Русское гостеприимство

Французская чета приезжает в Россию. Чета не совсем французская. Женщина русская приезжает к своим сестрам с мужем французом.
После встречи, как обычно в России, начинается бурное застолье. К десяти часам вечера француз, никогда в жизни не видевший на столе столько блюд и бутылок со спиртными напитками, вконец осоловел и едва держится на стуле. Толпа начинает постепенно рассеиваться, жена француза тоже испарилась в компании своих сестер. Наконец, за столом остаются только француз и хозяин дома.
 - Что-нибудь еще желаете? - участливо спрашивает хозяин дома.
Француз угадывает по интонации смысл вопроса и, утвердительно кивая головой, отвечает:
 - Coucher (куше - спать).
 - Кушать хотите? - радостно переспрашиает гостеприимный русский, - да какие проблемы! Сейчас сделаем.
Через пять минут на столе появляется огромная тарелка с тушеной картошкой, малосольные огурцы и бутылка водки.
Вежливый француз не может позволить себе отказаться и принимается за еду и за водку вместе с хозяином, попутно беседуя о том  - о сем на разных языках.
Эта же самая ситуация повторяется раза четыре в течение последующих трех часов. Наконец, в комнате появляется спасительная жена француза в компании своих сестер.
 - Дорогая, - обращается к ней обессилевший француз, - объясни, что происходит. Я третий час твержу твоему деверю, что валюсь с ног и хочу спать....а он меня кормит.


Рецензии