А симорон-то работает!

Мы с Людмилой дружим уже лет двадцать пять, то есть с того самого дня, когда она переехала в наш дом и поселилась в соседнем подъезде. Вместе работаем, вместе отмечаем праздники и уже продолжительное время вместе по вечерам гуляем по городу, дышим свежим воздухом и укрепляем здоровье. У нас много общего, поэтому, видимо, каждая наша встреча ожидаема и желанна. Я много времени провожу в интернете, участвую в конференциях, вебинарах и тренингах, у Людмилы такой возможности пока нет (сломался компьютер), поэтому я с ней делюсь полученной информацией. Она с интересом слушает меня, многое мы обсуждаем, делимся своим мнением, а кое-что применяем и на практике. Живет моя подруга с дочерью Надеждой и двумя внуками – школьником Гошей и дошкольником Семеном. Надежда работает в больнице, а по вечерам подрабатывает массажем, поэтому времени на ребятишек очень мало, но воспитывает она их честно и добросовестно. А бабушка, как и всякая любящая бабушка, больше по развлекательной части: придумывает с ними интересные мероприятия, делает подарки, ходит на прогулку, катается с горки на санках и лыжах и так далее. Бабушка Люда – большая выдумщица, иногда такое придумает, что другому и в голову не придет. В общем, мальчишки не скучают, дочка довольна, а сама бабушка рада и счастлива.

Однажды, участвуя в очередном вебинаре, я услышала о симороне. Об этом приеме загадывания желаний я слышала и раньше, но как-то не заостряла на этом внимание. Ну, шутка и шутка. А тут как будто зацепилась за него. Послушала, посмеялась, удивилась, записала несколько приемов и отметила про себя, что завтра во время прогулки надо бы поделиться с Людмилой моими новыми познаниями.

Встретились, как обычно, у ее второго подъезда, пошли прогуляться. Обменявшись семейными новостями, я решила сообщить ей главную новость о симороне и рассказала самый, как мне показалось, смешной прием этого удивительного метода загадывания желаний. Надо зарядное устройство мобильного телефона подключить к электросети, а другой конец, который вставляется в телефон, поместить… в кошелек. И оставить так на некоторое время. Телефон заряжается энергией, а почему кошелек не зарядить деньгами? После зарядки деньги в кошельке, конечно, не появятся, но неожиданных материальных поступлений жди! Причем, в скором времени.

Людмила смеялась на всю улицу.

- Сегодня первое марта, - говорит, - начало весны. Ты мне настроение подняла, теперь всю весну смеяться буду.

- А ты, - говорю я ей, - попробуй так сделать. Будет неожиданный материальный доход – расскажешь. А потом может это у тебя в привычку войдет, будет нормальным явлением. Нужны деньги на какие-то расходы, зарядил кошелек – и порядок! Иди и трать!

Посмеялись мы над этим, еще кое-какие приемы я вспомнила и рассказала ей, в общем, прогулка была веселой.

На следующий день встреча наша по какой-то уважительной причине не состоялась, встретились через день. 

Обменявшись приветствиями, Людмила говорит:

- А что я тебе расскажу! Не только тебе меня смешить, у меня тоже смешная история произошла. Анекдот! Из жизни!

- А ну-ка, поделись! Умные анекдоты люблю! Особенно из жизни! – заинтересовалась я.

- Помнишь, ты мне о симороне рассказывала? Так вот, Надюшка пришла с работы, я ей рассказала, как кошелек заряжают, посмеялись, а они и говорит: «А ты попробуй! Хуже-то не будет! А вдруг сработает!».

На второй день дочка на работу ушла, мальчишки в школу и детский сад, а я кошелек на зарядку поставила и… забыла. А ведь подумала: не забыть бы убрать, а то внуки обсмеют! Приходят мальчишки домой, слышу, такой хохот из комнаты раздался! Я про кошелек-то и вспомнила. Ну, думаю, что уж теперь-то бояться, попалась с поличным. Заходят ребятишки ко мне в кухню, Гошка говорит:

- Баб, а ты зачем кошелек заряжаешь? Чтобы у тебя деньги были? А можно, я свой тоже заряжу?

А тут и Семен:

- И мне надо! Я тоже денег хочу! На жвачку и чупа-чупс.

- Да это шутка такая, - говорю я мальчишкам. А куда деваться? Я и объяснений никаких не придумала. - Но если хотите – заряжайте.

- Мальчишки помчались заряжать свои кошельки, а я свой отключила, думаю, хватит, зарядился уже. Как ты думаешь, когда сработает? – интересуется у меня Людмила, и чувствую я, что она сама в это поверила.

- Чем сильнее веришь, тем быстрее сработает, - отвечаю я ей. – Потом расскажешь, когда денежки придут, возможно, и я использую этот метод пополнения доходов.

- Обязательно расскажу! А деньги бы лишними не были. На 8 Марта гости приедут, подруга Галя с семьей, ты их знаешь, надо же угощать. А на что? Вот бы денежки кстати были! Приедут они из деревни, где мама живет, я бы с ними и маме подарочек передала. В общем, верю, надеюсь и жду!

Дни до праздника прошли обычно.  Никаких поступлений пока еще не было. Каждый вечер Людмила мне сообщала, что нового ничего не произошло, денег, как всегда, нет, а гости уже позвонили, что завтра будут.

- А в тот день, когда ты кошелек заряжала, энергию случайно не отключали? – смеялась я.

- Нет, точно не отключали! – тоже смеялась он.

- Тогда жди! Теперь уже скоро!

Встретились мы 9 марта. Увидев меня и забыв поздороваться, Людмила сообщила:

- А симорон-то работает! Работает! Мама через Галю передала мне две тысячи рублей, представляешь?! Такого в жизни не было, чтобы мама мне деньги на что-то дала, а тут целых две тысячи! Я до сих пор в шоке!

- Вот тебе и неожиданный доход! А ты сомневалась! Да и я тоже. А Гоша получил что-нибудь?

- Гошу соседка попросила прибить полочку и заплатила ему сто рублей! Рад без ума! Тоже никогда таких денег не получал. Теперь не знает, куда их деть, то ли нам отдать, то ли что-то для школы купить. Пока спрятал. Хоть бы не забыл, куда спрятал-то!

- А у Семена как дела? – продолжала интересоваться я.

- У Семена поступлений пока нет. Да откуда они будут-то? Да и кошелек у него старый, Надя себе новый купила, а этот ему отдала, - ответила Людмила.

- А Семену ты дашь. Хотя бы на жвачку и чупа-чупс, как он хотел. И чтобы он сам купил! Загадывать-то надо реальные желания, а для него получить деньги – пока не реально, поэтому ты и дашь. Он ведь тоже верит, что его мечта осуществится, у вас-то с Гошей все сбылось. Вот ты ему и дашь, а как это сделать – придумай! Обманывать плохо, конечно, но иногда можно, если это доставит радость. Пусть ребенок порадуется! Может быть это и непедагогично, но не смертельно, как ты думаешь?

- А я, пожалуй, так и сделаю! Знаешь, как он ждет денежки на жвачку! Мы ему покупаем, конечно, но когда он купит на свои! А эти «свои» он заработает, я так сделаю, чтобы он их именно заработал! Гошка же заработал. И этот заработает. Я придумаю, как это сделать! Дам ему какую-нибудь необычную для него работу, а потом заплачУ. Или еще что-нибудь придумаю, но свой доход он получит. Он ведь каждый день в кошелек заглядывает. Да с такой надеждой! А там все пусто да пусто. Все, решено! Будет и у Семена неожиданный доход!

- Теперь у вас Надя осталась без поступлений. Ее очередь заряжать кошелек! – говорю я.

- Да, но она сама взрослая, пусть сама решает, делать ей это или нет. А вообще, интересно как-то все получилось. Какие-то сказочные события происходят. Или правда симорон работает, или это случайность? – уже серьезно начала размышлять Людмила.

- В жизни не бывает случайностей. Все закономерно. Значит, и ваши события закономерны! – ответила я ей.

В апреле у моей подруги юбилей. Хочу сделать ей хороший подарок, круглая дата все-таки.  Может быть, и мне попробовать?..  С кошельком-то?..  А вдруг?..


Рецензии