Последствия масок

То чувство, когда ты доигрался с масками. Когда никто не видит тебя настоящего, думая, что ты открыл ему истинное лицо, хотя ты всего лишь меняешь оболочку, так и не поняв кто ты есть на самоме деле. Когда что-то внутри тебя кричит, но толстый слой лжи не пропускает звука. Доигрался.
А играл в первую очередь с самим собой. Именно ты и виноват. Не стоит винить других.
И все переживания топятся внутри тебя, а ты тлеешь. Тлеешь изнутри.
И вот, в тот момент, когда ты думаешь, что все наладилось, дует ветер и искра превращается в пламя. Тогда-то уже поздно думать что было. Нужно сделать все, чтобы потушить этот пожар.
В противном случае, ты рискуешь оставить лишь маску, изнутри грязную от копоти и полную пепла.
Огнем станет твоя жизнь. Она скучна, сера. В юнности ты мечтал путешествовать. А что сейчас? А сейчас ты пустил корни. Ты - дерево. Ты замер, когда жизнь проходит мимо тебя. Ты понимаешь, что больше ты не сдвинешься с места, что удручает тебя еще больше. Но, видно, что среди пепла что-то осталось. Это косточка плода твоих стараний оставаться самим собой. Она тлеет и вот-вот погибнет, а ты ничего не предпренимаешь, ожидая свою погибель. Погибель своей души, вернее, ее остатков.
А если ты повернешь судьбу вспять? Если прольется тот дождь, которы ты так долго ждал? Тогда-то семя проростет. Маски сгниют, проржавеют, рассыпятся. А семя выростет, расцветет. И ты поймешь, что на этом жизнь не заканчивается, что теперь ты можешь Жить, а не существовать. Ты можешь сделать то, что не мог до этого - цвести, не загромождать себя тем лицемерием. Пускай от тебя отвернуться! Пускай! Но после того, как отвернутся одни, к тебе повернутся другие! А может и лучше! И ты зацветешь под их солнцем, ты будешь Жить. Ты познаешь счастье.


Рецензии