Аватар

  Жил на свете Вася Пупкин. Жил себе – не тужил. Телевизор смотрел, с братанами пиво пил, семечки лузгал, на футбол ходил, "Спартак-чемпион" исправно орал. И так бы ему жить припеваючи, пока не купил себе КОМПЬЮТЕР. И началась у Васи совсем другая жизнь! Телевизор теперь пылью покрылся – новости он в интернете смотрит, фильмы там же скачивает, а главное – блоги разные обнаружил и "чатиться" решил! А заодно невесту себе подыскать. Решил – и точка!

  С чего начать? Ага, зарегистрироваться! Процедура стандартная – имя, год рождения, фото (картинка) – для опознания! Вот тут Вася крепко призадумался. К имени своему он, знамо дело, с детства привыкши, а кто незнакомый прочитает "Вася Пупкин" – и какое впечатление о нём будет? А девушка? Ну кто захочет в перспективе стать мадам Пупкина? Нет, с этим надо что-то делать!
 
– А выберу-ка я картинку! Только вот что поставить? Собака – друг человека! Сразу доверие внушит! Да,но девушки на пса не клюнут, это факт! Может героя анимэ? Загадочно получится! Нет, поставлю-ка я лучше Шона Коннери в молодые годы - авось никто не узнает! Имя... Какое же дать имя? Да пусть хоть Арчибальдом Романовым будет! По-дворянски так, и с намёком...

  Поставив возраст двадцать семь лет и место проживания Рублёвка, взбудораженный сверх меры Вася зашёл на сайт... И что тут началось!

  Скромно-застенчивый в обычной жизни Вася сам от себя не ожидал, что сидя "по ту сторону экрана", сможет не только вымолвить словечко "Аннушке из Риги" или "Лолите с Берега Слоновой Кости", а и заведёт вполне типовую интрижку! Теперь каждый день просиживал Вася у экрана компьютера, вёл "светские беседы" с прекрасными дамами и вообще стал чувствовать себя "как рыба в воде", бороздя просторы интернета...

  Но в один дождливый день,оглянувшись, увидел себя в зеркале – небритого, обросшего, в мятой рубашке и с воспалёнными красными глазами... Без Аннушки из Риги рядом, без Верочки с Раздольного и даже без Варвары из Улан-Удэ... С этим надо заканчивать! Окончательно и бесповоротно!

  Приняв опрометчивое решение, Васёк не мог предвидеть, что его будет тянуть и тянуть к ненавистному агрегату со страстью наркомана, одержимого "ломкой"! Что он только не переделал, чтобы не подходить к компу! Привёл себя в "человеческий" вид, квартира заблестела нереальной чистотой после генеральной уборки, нашёл все пары к затерянным по дому носкам, наготовил еды и даже испёк торт "Кутузов" по семейному маминому рецепту! Чтобы отвлечься, позвонил друзьям (которые, как оказалось, у него ещё остались), чинно попил с ними пивка, стал опять ходить на футбол, орать "Спартак-чемпион". Так прошло несколько дней.

  Чувствуя, что понемногу "отпустило", Вася решил "одним глазком" глянуть в компьютер. Набрал пароль и... остолбенел! Его Арчибальд Романов жил! Жил своей жизнью загадочного дворянина, завидного жениха! Назначал виртуальные свидания, проворачивал рекламные компании, стал админом пары-тройки блогов – "Зов дворянской крови", "Арчибальды всех стран, объединяйтесь!" и "Долой аватарки без спецэффектов!" Кстати, лицо Арчибальда теперь подмигивало и слало "воздушные поцелуи"! И серебристым нимбом, будто в насмешку, над идеальной причёской горело: "Без меня ты никто!" Вася решительно попытался удалить сие клонообразование, но компьютер не думал слушаться – резким "неправильно набран логин или пароль", Васю вытолкнуло на страницу новостей...

  Вот так Вася Пупкин лишился своего "второго я", совсем отбившегося от рук и ставшего жить своей собственной аватарной жизнью!


Рецензии
Вон оно как бывает! Надо бы тоже приглядываться к своему герою- Не Герою, вдруг и он своей жизнью начнет жить! :-) забавно получилось! С улыбкой,

Не Герой   05.05.2017 12:08     Заявить о нарушении
Да, за аватарами этими глаз да глаз нужен!*)))
Благодарю, что нашлась минутка заглянуть!)

Эйрэна   05.05.2017 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.