рука мистерий

                Глава 1              РУКА МИСТЕРИЙ
Эта история о 20-летней девушке, кторая училась в гарвардском университете на геральдическом  факультете, а наставником был сам  Роберт Ленгдон.
Эта была очередная лекция профессора,на которой студентам показывали символы.

-Тема лекции  символы и их история.-сказал профессор.-Итак,начнем.
Этот символ называется АГНИ (ОГНЬ) – славянский религиозный символ бога Агни; эры Овна – 2.000 лет до н.э. – начало нашей эры; Агни принесен в жертву наступившей эре Рыб – «победившего» иудаизма, христианства и ислама, поэтому в их войне против традиционного Славянства символ Агни наиболее активно ими преследуется как «фашистский»; Священного Огня жертвенника и домашнего очага; обереговый символ Высших Светлых богов, Охраняющий жилища, храмы и древнюю Мудрость Богов.Один из эпитетов бога Агни – Прамати; согласно индийским текстам, деревянный стержень, вращением которого добывают священный огонь, называется pramantha. И весь этот прибор для возжигания священного огня называется arani (uranas с санскрита означает «баран») и состоит из двух скрещивающихся деревянных брусков; в середине посредством бечевки вертят третью палку до тех пор, пока бруски не загорятся в точке вращения. Представителем бога Агни является баран (овен). Отсюда имя agnus (агнец), с санскритского agnis, с латинского ignis (огонь). Образ звездного Овна (Aries) является одним из символов Ариев, поскольку Овен – это символ Заратуштры (Зороастра), славянского волхва, основателя огненной религии зороастризма и учителя арийской расы. В египетской традиции Славянства изображался священный баран бога Амона.
Агнцем называли и Астинью-Иисуса в христианской традиции Славянства. Поэтому так много изображений этого символа на христианских произведениях и предметах.
С богом Агни связана цифра 7: Агни воплощает семь Сил, что выражается его фигурой с семью руками; семь душ Агни; семь его языков; семь путей жертвоприношений; семь изначальных элементарных Сил, связанных впоследствии с семью планетами; на границе Тельца и Овна находится созвездие Плеяд, которых тоже традиционно насчитывалось семь. В Египте семь Духов выступали в разных ипостасях и обличьях. XVII глава «Книги Мертвых» упоминает семь божеств загробного мира – Кху, которые связаны с символикой семи звезд Ковша Большой Медведицы – астрального символа гроба (ковчега) Осириса. «Избавьте меня, – говорит умерший, – от всех пороков, что скрыты во мне, как вы сделали это для семи Духов, которые идут среди следующих за их повелителем Сепой (одно из имен Осириса)». Семь Духов упомянуты как боги, состоящие в свите Гора, – это его сыновья. Их имена Местха (Амсет), Хапи, Туамутеф (Дуамутеф) и Кебхсеннуф (Кебексенуф) – боги четырех сторон света.
Символика Агни-Овна связывается также с числом 3 и понятием триединства.
Бог Агни управляет звездой Альциона (Эта Тельца, голубой гигант, 3-й звездной величины). Индийское название Криттика (Krittika, означает «топор») – звезда ракшасской, или низкой природы, обладающая силами смешанного характера: предоставляет физические, творческие силы, или энергию достижения величия; приносит телу или уму своего обладателя горячность, пылкость; управляет кастой интеллектуалов. Животное-символ – овца.

-Ну а про остальные символы нам расскажет Джессика Уокер. Прошу вас,начинайте.
Джессика Уокер простая 20-леттняя девушка. Родители простые рабочие.После окончания школы
Джессика нашла свое предназначение в жизни.Она стала специалистом по геральдике.
-Итак:    АЛТАРНИК – славянский религиозный небесный все-родовой символ Великого единства светлых родов, населяющих Сваргу Пречистую, чертоги и обители в Яви, Слави и Прави .
Алтарник изображается на Алтарном камне возле жертвенника, на который приносятся дары и требы родам Великой Расы .

БЕЛОБОГ – славянский религиозный символ бога Белобога .



БОГОВНИК – славянский религиозный символ, олицетворяющий Вечную силу и покровительство Светлых богов человеку, ставшему на путь Духовного развития и совершенствования. Помогает осознать взаимопроникновение и единство четырех первоэлементов в нашей Вселенной.

БОГОДАР – славянский религиозный символ постоянного покровительства Небесных богов, дарующих людям древнюю истинную мудрость и справедливость

ВАЙГА – славянский религиозный символ богини Тары, оберегающей четыре высших духовных пути, по которым идёт человек. Но эти пути открыты также и четырем великим ветрам, стремящимся помешать человеку в достижении своей цели.

ВАЛЬКИРИЯ – славянский религиозный символ – древний оберег, охраняющий Мудрость, Справедливость, Благородство и Честь.
Валькирия особо почитаема у воинов, защищающих Родную землю, свой Древний Род и Веру; символом Валькирий, скандинавских дев-воительниц, являются лебеди, переносящие души погибших на поле брани воинов в замок Одина, исполняя при этом погребальную песнь.
Валькирия – в переводе с древне-скандинавсого диалекта русского языка буквально означает «подбирающая убитых». В славянской германо-скандинавской мифологии Валькирии – персонифицированные символы почетной смерти в войне, воинственные девы, решающие по воле бога Одина исход сражений, храбрейших из павших воинов они уносили в Валгаллу.
В качестве охранного символа используется жрецами для сохранности Вед .
ВАЛЬКНУТ – славянский скандинавский религиозный символ Одина и связанной с ним магии; символ миров Древа Иггдрасиль: Асгард (верхний мир), Мидгард (срединный мир), Хельхейм (нижний мир) – всего девять миров. Валькнут – символ связанности девяти миров, символ перехода, который подвластен Одину. Валькнут ещё именуют, как «Узел Убитых», «Узел Избранных». Один ведает путями мёртвых – кому направиться в Вальхаллу, а кому в Хель; символ Разума как способности человека, способный пониманием и осмыслением раздвигать границы миров или собственных представлений; модель структуры Вселенной, еще один взгляд на нее, наряду с трехмерной конструкцией и Праматрицей .
Валькнут – символ тройственной природы Богов: Один-Вили-Ве, Один-Хёнир-Лодур, Один-Хеймдалль-Локи; символ единства прошлого, настоящего и будущего; тела, духа и души; единства, преображения, перехода; ключ к пониманию тройственности.
Часто встречается на древних рунических камнях и археологических находках, как правило – на поминальных камнях рядом с изображением Одина или с изображениями павших воинов .
Обереговое значение: переход, открытые двери; от уровня Древа Миров (переход из одного мира в другой) до улучшения мыслительных способностей за счёт облегчения переключения с одной темы на другую и появления способности здраво-критично воспринимать собственные мнения и суждения, прежде представлявшиеся незыблемыми, при столкновении с чем-то, им противостоящим; с одной стороны – обретение мудрости, с другой – знак посвящения себя Пути Одина.
Валькнут наряду с Трискелем и Молотом Тора – наиболее популярные амулеты в Асатру.
А. Платов о Валькнуте:
«Три переплетенных треугольника Валькнута символизируют три мира Нордической Традиции: Мидгард – мир людей, Асгард – мир богов-асов и Хель – мир мертвых. Три мира переплетены в этом символе Отца Магии; следует видеть в этом знак того, что маг черпает Силу и мудрость изо всех трех миров, взаимопроникающих и пересекающихся чаще, чем об этом думают. Валькнут - своего рода Северная Мандала… Созерцание такого глубокого магического символа, как Валькнут, и размышление о его сути – возможно, это одна из тех многих тропок, что могут вести к самотрансформации…»
ВЕДАМАН – славянский религиозный символ Жреца-хранителя, который хранит Древнюю мудрость Родов Великой Расы, ибо в этой мудрости сохраняются: Память о предках и богах, покровителях Родов .


ВЕДАРА – славянский религиозный символ Жреца-хранителя Древней Веры Первопредков, который хранит Сияющую древнюю мудрость богов .
Носящий его является жрецом – Хранителем Древнего Знания. В инглиистической традиции – Капен-Инглингом. Ведара помогает познать и использовать древние знания на благо процветания Родов древней веры Первопредков .
ВЕЛЕС – славянский религиозный символ бога Велеса .
На быках есть (видимый или невидимый) знак их принадлежности богу Велесу – назовём это так, хотя знак этот заключается в том, что Велес является покровителем крупного рогатого скота (а также, певцов, музыкантов, торговцев). Олицетворением власти (корень «вл»), величия и золота (ср. волота – от волокно, от великий; великан, богатырь, человек необычайного роста, а иногда и силы ).
Как сына коровы Земун (коровы Вселенной) , его изображают с бычьей головой. Отсюда и начертание личного свастического славянского символа Велеса – это знак Велеса-Вола-Тельца – луна (треугольник вершиной вниз; женский символ богини Мары) и на ней серп (тоже символ Мары). Поэтому символ его – «латинская» буква «V», в общих чертах напоминающая бычью голову.
-Я хорошо подготовил вас для большой жизни, Джессика.-сказал профессор.-Лекция закончена. Все свободны.
Джессика вышла из университета и села в свой серебристый Седан.
Дорога была мокрой от дождя. На переднем сиденье зазвонил телефон. Джессика взяла трубку.
-Алло. Я слушаю.
-Здравствуй Джессика. Рад тебя слышать!
-Кто это?-испуганным голосом спросила девушка.
-Это не важно. В трубке повисло молчание.
-Говорите же!-вскричала Джессика.
-Хочу сказать чтоб ты поторопилась,если хочешь спасти своего друга ,Джорджа Бостона.
-Что вы с ним сделали! Где он!
-Поверь, он впорядке, если ты будешь делать все так как я скажу, он останется жить!
-Что вам надо от меня?-спросила она.
-Мне надо чтоб ты разгадала одну тайну.
-Не поняла, какую тайну??-спросила она, направляя свой седан к дому.
-Я все объясню.Эта тайна связана рунами, рукой мистерий.
-Вы сумашедший!!!!!
-Вовсе нет! Поезжайте в вашингтонскую библиотеку, там вы сможете найти всю нужную вам информацию. На том конце провода положили трубку. Джесс с недоумением вела машину. А между тем в голове крутились обрывки фраз: "тайна связанная с рунамии рукой мистерий". Странно, зачем это ему надо?
Зайдя в дом, Джесс не на секунду не перестовала думать о том странном разговоре.Она не понимала,как это поможет спасти ее друга.
Девушка налила в ванну теплой воды.После ванны она отправилась в постель, погасила свет и легла спать.
                Глава 2
Роберт Ленгдон направлялся в университет ."Отлично!Тема сегодняшней лекци древние руны." .Сегодня профессор чувствовал себя не очень хорошо, и даже не хотел идти на работу, но заставил себя подняться с кровати. Ноги были словно ватные и не слушались.Голова болела третий день. Идя по длинному коридору, профессор искал нужное помещение. Зайдя в нужный класс,то увидел,что студенты уже пришли.
-Итак, начнем.Профессор потер ладоши.
-Сегодня я расскажу вам о древних рунах. Лица студентов выражало интерес. Они никогда не слышали про древние руны.
-А где Джессика?-спросил профессор.
-Наверно заболела.-отозвался один из студентов.
-Ладно, я потом ей позвоню. Итак:Откуда произошли руны и их значение в магии. Слово «руна» происходит от старонорвежского существительного «run», означавшего шепот, тайну, секрет. 

Германское слово «rune» в появившемся в VI веке нашей эры готском переводе Библии также выступает в значении тайна. В древнеанглийском тексте «Беовульф» слово «runa» переводится как доверяю или тайное сообщение, а в древневерхненемецком слове «giruni» также содержится смысл тайна. Таким образом, слово «руна» можно перевести как тайна или секрет, поведанный (доверенный) шепотом.

Руны магии — это вырезанные на дереве, кости или камне магические знаки. Как правило, их наносили на мечи, кубки, корабли, гребешки и так далее. Существовало поверье, что, например, нанесенная на мече руна Тюр делает воина непобедимым и обязательно принесет ему победу в сражении.

Интересно, что в XVII веке датский ученый Оле Ворм объяснял значение слова «руна» через скандинавское существительное «ryn», что в переводе значит борозда, морщина, надрез. Указывая на то, что руны, как правило, вырезались. А в восточно-фризском языке до сих пор существует глагол «runen», имеющий значение резать.

В древние времена вера в магическую силу рун была настолько сильной, что считалось, если на каком-либо предмете нанесены руны магии, он делался как бы «живым». Любое слово, записанное рунами, уже становилось заклинанием.

Основными источниками знания о рунах являются аутентичные тексты, и на первом месте среди них стоит «Старшая Эдда» — сборник мифологических и героических песен, сохранившийся в единственном списке — «Королевском кодексе», найденном в Исландии в 1643 году. Именно в нем мы находим саму легенду о происхождении рун, а также прямые указания на магические свойства некоторых из них.

Кроме «Старшей Эдды» информацию о рунах исследователи черпают из еще одного произведения — «Младшая Эдда» (сборник правил поэзии и пересказ древнескандинавской мифологии, принадлежащий поэту-скальду Снорри Стурлусону), а также из различных саг, рунических надписей, сохранившихся на камнях, надгробиях и бытовых предметах и рунических поэм и прочих средневековых текстах, описывающих свойства отдельных рун, знаков.

Происхождение рун связывают с богом-шаманом Одином. Имя Один присходит от старонорвежского существительного од, что значит — ветер или всепроникающий дух, а окончание от глагола ходить. Обычно его представляют как высокого седовласого старца с широкополой шляпой на голове, сдвинутой набок, чтобы прикрыть отсутствующий глаз. В руках у него жезл, на котором вырезаны руны магии. Его сопровождают волк и два ворона, сидящие у него на плече, — Хугин и Мунин.

Согласно мифам, чтобы получить знание о рунах, Один совершил шаманский подвиг — добровольно провисел вниз головой девять суток без еды и питья, пригвожденный к ясеню собственным копьем. В результате он потерял глаз, но принес в мир знание рун.

На сегодняшний же день существует множество научных теорий о происхождении рун. Так, например, немецкий ученый Людвиг Виммер считал, что руны возникли на территории современной Италии, а затем во время правления римских императоров «пришли» на Север с Запада, через западные германские племена. Он предполагал, что руны являются переработанными латинскими буквами, которыми римляне пользовались для высечения надписей на камнях (латинский лапидарный шрифт).

Теорию «восточного» происхождения рун разрабатывали два других исследователя — норвежец Софус Бюгге и швед Отто фон Фризен. Они выдвинули гипотезу, что руны пришли в Скандинавию с берегов Черного моря, где были созданы готами в III веке нашей эры, и большей частью являются переработанными греческими буквами и лишь некоторые знаки рун заимствованы у латинян.

Согласно другой версии, принадлежащей Карлу И. С. Марстрандеру, происхождение рун связано с северным этрусским и италийским письмом и кельтским влиянием на Север.

Еще один шведский ученый Сигурд Агрелль считал, что приблизительно во II веке нашей эры руны были специально созданы для проведения магических ритуалов германскими воинами, находившимися на службе у римских императоров.

В 1997 году в Крыму, неподалеку от Керчи, был обнаружен рунический камень, датируемый IV веком нашей эры. Эта находка в корне меняет систему генезиса (развития) рунической письменности и является единственным памятником подобного рода за пределами Скандинавии.

В настоящее время как в викке, так и в других ведьмовских традициях активно используются руны магии как для гадания, так и для магических целей. В данном случае мы будем рассматривать исключительно магические свойства рун, оставив их мантические (гадательные) характеристики в стороне.

Существует множество рунических систем, но самой древней и, пожалуй, самой разработанной является так называемый Старший Футарк.

Старший Футарк состоит из двадцати четырех рун, каждая из которых имеет свое начертание, название, связанное с определенным богом, и так далее. Свое же название «Футарк » он получил по первым шести рунам — Феху, Уруз, Терс, Ас, Рейд и Кен.

Именно об этой системе рун и их значении и пойдет дальше речь.

1. Рунические талисманы, как правило, вырезаются на камешках либо на маленьких деревянных плашках. Вы можете выбрать любой удобный для вас материал.

2. Затем основу для талисмана необходимо подготовить: отмыть, очистить, окурить и так далее.

3. Для изготовления рунического амулета выберите день, когда вам никто не будет мешать. Перед началом изготовления помолитесь и попросите у богов помощи.

4. Перед вырезанием самой руны на поверхности материала предварительно нанесите ее изображение карандашом, и только после этого ножом вырежьте ее форму. Обратите внимание, что руны следует вырезать в направлении «от себя».

5. Когда рунический талисман будет готов, его необходимо активировать. Лучше всего для этого подходит кровь — ритуальным ножом делается небольшой надрез на пальце, после чего кровь втирается в вырезанную руну.

6. Но в некоторых случаях, если речь идет не о слишком серьезных предприятиях, кровь можно заменить слюной.

7. И, наконец, руну необходимо «оживить». Положите амулет на левую ладонь, а правую сложите в трубочку и через нее выдохните воздух на изображение руны три раза.

8. Потом немного подержите руну над пламенем свечи, изображением вниз, а напоследок окурите каким-либо благовонием. Теперь рунический талисман готов.

9. После того как рунический амулет сделает свою «работу», руну необходимо соскоблить, а основу талисмана бросить в реку или закопать в землю, в противном случае ее действие будет продолжаться до тех пор, пока не достигнет своей противоположности.


Значение руны ФЕХУ

Руна используется для достижения материального успеха, но ее магическое действие не ограничивается только материальными предметами. Ее также следует применять, когда необходимо привлечь новые возможности для реализации своих бизнес-планов, найти дополнительные каналы получения выгоды и так далее.

Применяя руну Феху, помните, что действие ее должно быть направлено на конкретную цель. То есть она никогда не поможет вам просто стать богатым. «Быть богатым» — слишком абстрактное понятие, под которым может пониматься все что угодно. Ваши желания должны быть предельно конкретизированы.
Значение руны УРУЗ

Эта руна обладает большой магической силой, поэтому применять ее нужно очень осторожно.

Уруз — это сила Земли, которую в мифах называют Мать-Земля. Она не признает никаких препятствий, и потому способна разрушить любые преграды. Она как ураган — все сметает на своем пути.

Данная магическая руна нужна там, где есть необходимость резко изменить ситуацию, за очень короткий срок достигнуть максимального результата, даже ценой потери некоторого качества.

Также она применяется там, где нужно что-то оживить, реанимировать. Энергии Уруз наполняют жизнью, но при этом нужно помнить, что после неё следует сразу применить какую-либо смягчающую руну, например, Беркану.Профессор вывел изображение рун на большой экран.
-Я жду ваших вопросов.
-Скажите, а руну можно использовать в качестве талисмана?
- Руна, используемая в качестве талисмана, наделяет человека интуитивными способностями, помогает развить дар предвидения и пророчества. Но использовать ее в качестве защитного талисмана в морских путешествиях все же не стоит, поскольку Лагу также ассоциируется с обманом, скользкими ситуациями и неудачами.

Руну можно использовать везде, где требуется умение наводить морок, создавать иллюзию — например, актерам, творческим личностям и так далее.

-  Руна, используемая в качестве талисмана, наделяет человека интуитивными способностями, помогает развить дар предвидения и пророчества. Но использовать ее в качестве защитного талисмана в морских путешествиях все же не стоит, поскольку Лагу также ассоциируется с обманом, скользкими ситуациями и неудачами.

Руну можно использовать везде, где требуется умение наводить морок, создавать иллюзию — например, актерам, творческим личностям и так далее.

Кроме того, она очень полезна для женских талисманов, поскольку позволяет на долгие годы сохранить красоту и свежесть, избежать многих проблем, связанных с кожей. Подобный амулет, носимый женщиной, сделает ее сексуально привлекательной и более женственной.
               
-Профессор, унас нет вопросов.
-Ну тогда продолжим.Значение руны: она является символом посвящения, инициации, плодородия, любви и сексуальности. Талисманы с Ингуз привлекают энергии, способствующие увеличению урожая, реализации творческих проектов и идей.

Эта руна делает человека сексуально привлекательным (особенно женщину) и дает практически безграничную половую силу.

В целительстве данная руна в основном применяется для лечения бесплодия (вместе с руной Перт и Беркана) и импотенции (Беркана и Тейваз).
Руна ОДАЛ

Руна олицетворяет собой личные владения, дом, принадлежащий по праву родства. Поэтому ее применяют для охраны дома, квартиры или участка (особенно в сочетании с руной Олгиз).

Одал может способствовать стабилизации финансового положения всей семьи, ее магические свойства позволяют притягивать к вам энергии, направленные на укрепление родовых, духовных и материальных связей. Кроме этого, эта руна приносит успех в строительстве жилого дома.
Руна ДАГАЗ

Дагаз символизирует переход в новое состояние. Данную руну следует использовать в том случае, когда вы очень заинтересованы в благополучном финале мероприятия, способного кардинально изменить вашу жизнь или там, где ситуация никак не может войти в фазу своего завершения.
                Глава 3
В Вашингтоне шел дождь. Джессика Уокер ехала в библиотеку, в надежде  раздобыть хоть какую-то информацию про руны и руку мистерий.
Зайдя в помещение,девушка стала осматриваться:комнату едва освещал тусклый свет настольной лампы,за столом сидел мужчина средних лет.
Склонившись над столом, и держа в руке лупу, он внимательно изучал какие-то древние документы.Подойдя к нему, девушка закашлялась.
-Вы что-то хотели, мисс?-спросил он, оторвав голову от документов.
-Да. Есть ли у вас что-нибудь про руны и руку мистерий?
Мужчина посмотрел на нее повер очков.-А зачем вам это, мисс?
-Это личное дело, сэр.
-Ясно. У всех какие-то личные дела.-сказав это, он встал из-за стола и направился к книжным полкам.- Постораюсь вам помочь, но ничего не обещаю.
-Я буду вам очень признательна.сэр.-улыбаясь, сказала девушка.
-Называйте меня Том Рейд-улыбаясь, сказал он.
-Хорошо, мистер Рейд.
Она следовала за Томом по длинному коридору, и вдруг он остановился около книжной полки с книгами "история древности."
-Так,сейчас посмотрим:"Иисус Христос," Карфаген", "принятие христианства императором Константином." Жаль, но ничего такого нет.
Джесс грустно посмотрела на Тома,и поняла, что ей надо ехать в другое место.
-Жаль.-с унынием произнесла она.
-Я правда хочу вам помочь, но нечем.
-Ничего,я поеду в другое место.
И быстрым шагом направилась к выходу. Садясь в машину, она думала, что делать. "Может мне стоит поехать в другой город? " И тут снова зазвонил телефон.
-Алло.-сказала мисс Уокер.
-Ну что Джесс, нашла то, что мне надо?
-Нет, в вашингтонской библиотеке нет ничего про руны и руку мистерий.
-Дак ищи в другом месте!-прикрикнул на нее мужской голос.
-Не кричите на меня! А зачем вам это надо?-решилась спросить девушка.
-Ты меня не поняла, это не мне надо, а тебе, чтобы спасти друга.
-А с кем я все-таки говорю?
-Неважно, скажем я очень важный человек. Езжайте в штат Иллинойс.И положил трубку.
В Иллинойс?? Что это, шутка какая-то? Ну хорошо, туда, так туда.
И направила свой седан в аэропорт.


Рецензии
этот роман был опубликован сегодня. автор книги я-17 девушка......
читайте книгу, вам понравится

Лера Маракова   24.04.2014 21:16     Заявить о нарушении