История любви

                1
Стояло яркое солнечное утро первого сентябрьского дня. Начинался новый учебный год. В этот день, 1-го сентября, мальчик по имени Вадим стал восьмиклассником и новый учебный год был для него последним в неполной средней школе, в которой  он учился. После торжественной линейки по заведенной в школе традиции восьмиклассники, взяв за руку детей, которые пришли в первый класс, заводили их в школу. Нарядные первоклассники с цветами в руках с любопытством глазели по сторонам. Вадим взял за руку девочку с двумя косичками, которые были украшены двумя огромными белыми бантами, и вместе с другими повел ее в школу. Когда они подошли к классу, она, завороженно глядя на Вадима, улыбнулась и сказала:
 - Спасибо.
Он наклонился и чмокнул ее в щечку.
                2
Спустя почти пятнадцать лет после описанного выше события волею судьбы  Вадим снова вернулся в родную восьмилетку в качестве учителя английского языка. В то время он был всего лишь студентом-заочником института иностранных языков, но учителей не хватало и ему предложили поработать в школе. Школа была местная, его многие знали, и поскольку он стал единственным преподавателем мужчиной в женском коллективе, то директор школы, женщина безумно любящая свою работу и учителей, устроила в честь этого события небольшую вечеринку. Зная о том, что Вадим играет на баяне, ему принесли инструмент и все прекрасно провели вечер за праздничным столом, с песнями и танцами.
Самой молодой учительницей в школе была очень красивая девушка Наташа, всегда носившая длинную русую косу. Она преподавала русский язык и литературу и тоже была студенткой-заочницей педагогического института. Помимо всего прочего Наташа была поэтессой и писала много стихов.
На следующий день после этой вечеринки Вадим после уроков заглянул в класс к Наташе и, когда они заговорили о ее стихах, она внезапно сказала:
 - Знаете, Вадим Сергеевич, я свои стихи пою.
 - В каком смысле поешь? - не понял Вадим.
 - В прямом, - улыбнулась она и спела ему одно из своих стихотворениий.
У ней был удивительно красивый и чарующий голос, а мелодия была такая задушевная, что Вадим не выдержал и, сходив в учительскую, принес баян. Он достаточно легко наиграл эту мелодию, затем уже дома обработал ее и сочинил красивый мелодичный проигрыш. В итоге, у них получилась потрясающая русская песня, которую они с Наташей одетые в национальные русские костюмы исполнили на одном творческом вечере. Так родился творческий дуэт "Весёлка" - молодой красивый мужчина зажигательно играющий на баяне и воплощение земной красоты поэтесса Наташа, два звучных сильных голоса, два нежных и любящих сердца. Этих двух молодых людей приглашали на все творческие вечера, они блистательно выступали и на городской сцене и даже в областном центре.
                3
Однажды после одного из выступлений Наташа подошла к Вадиму и, глядя на него, спросила:
 - Вадим, ты помнишь меня...в детстве?
Вадим недоуменно посмотрел на нее.
 - Я помню твою старшую сестру, - ответил он, - мы учились в параллельных классах, а ты еще маленькая была тогда.
Она подошла поближе и тихо сказала:
 - Вадим, ведь это ты меня взял за руку и завел в школу, когда я пришла в первый класс.
 - Правда? - он не верил своим ушам и во все глаза смотрел на нее, пытаясь узнать в ней ту маленькую девочку с двумя косичками и огромными белыми бантами.
Наташа кивнула головой и прижалась к его груди.


Рецензии