Есть на что посмотреть

Иван Иванович спешил на работу. Нет, он не полюбил ее настолько, чтобы рваться и со всех ног бежать зарабатывать, просто сейчас наконец-то начались Олимпийские игры в родном, но таком далеком городе Сочи, и теперь каждый день можно было много пообсуждать и попускать критические стрелы в адрес отечественных спортсменов.

Критиковать правительство и строительство олимпийских объектов уже поднадаело, да и тем более, что все уже построено и, по мнению Ивана Ивановича и коллег, разворовано. Доказательств коррупции у Ивана Ивановича не было, но разве это кого-нибудь когда-нибудь останавливало, ведь главное не построить, а качественно покритиковать. Да и тем более об этом много пишут в интернете.

Несмотря на то, что Иван Иванович был ярым критиканом, но некоторым нашим спортсменам оказывалась великая честь быть похваленными, что конечно самом по себе было крайне редким, почти неосуществимым явлением. Похвала зависела не только от выступления спортсмена, но и от того, в каком расположении духа был наш герой. Большая часть хвалебных отзывов доставалась, как это не парадоксально, в основном иностранным спортсменам, и не потому что Иван Иванович и компания были лжепатриотами, а просто профессиональный подход всегда вызывал уважение. Рабочих моментов это конечно не касалось.

Молодые коллеги принесли небольшой, портативный телевизор, поэтому наблюдать за соревнованиями, в условиях тотальной компьютерной слежки, было вполне реально. Работа, конечно, встала, но кого это когда-либо интересовало.

Некоторые виды соревнований, правила которых никому или многим были неизвестны, обсуждались с не меньшим энтузиазмом, ведь по ходу просмотра необходимо было понять правила, чтобы уже со знанием дела называть спортсменов «косыми уродами» или «кривоногими придурками».

Открытие олимпийских игр Иван Иванович посмотрел и даже похвалил, что сильно, можно даже сказать неимоверно контрастировало с его доолимпийскими высказываниями, когда грубая нецензурная брань в адрес строителей была вполне обычным явлением. Все гадали, то ли Иван Иванович хорошо разбирается в строительстве, то ли его ремонт или реконструкция дачного домика, так сказалась на его отношении к строителям, то ли просто нужно было кого-то покритиковать, дабы улучшить свой внутренний эмоциональный фон.

Иван Иванович считал и верил, что достается всем от него исключительно по заслугам, что он всегда судит только по результатам, а если результата нет, значит нужно гнать всех в зашей. Начальник Ивана Ивановича тоже не всегда прав, точнее прав он тогда, когда хвалит, а когда отчитывает, то тут естественно переход в разряд не то чтобы врагов, но недругов.

Сегодня же Иван Иванович был в счастлив, ведь один спортсмен иностранного происхождения стал олимпийским чемпионом, пусть не наш, но Иван Иванович ему симпатизировал, а личная симпатия превыше всего.

Слушать речи Ивана Ивановича было временами забавно, ведь, несмотря на свой пенсионный возраст, он пытался придать своему голосу самые различные оттенки, что говорило о его неподражаемом актерском мастерстве, которое при любом удобном случае пыталось вырваться наружу. Ему уже ни раз говорили, что видимо не ту профессию он выбрал в молодости, поэтому и не чувствует себя комфортно на рабочем месте. На что Иван Иванович отвечал, что когда он только пришел сюда работать, то весь отдел обладал творческими способностями, кто писал стихи, кто хорошо фотографировал, кто рисовал, а у кого были видны дизайнерские способности, но работали все не по способностям и не по призванию.

Но вот началась трансляция, и весь отдел уткнулся в телевизор.


Рецензии