Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 310

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.06.2009. – 5ч.50м.    Ещё раз повторим, что многое зависит от человека не только в его судьбе, но в судьбах окружающего мира. Из всех форм жизни в Природе всех вещей лишь человек имеет свободу выбора. Все остальные живут инстинктами в гармонии с Природой, своё Предназначение исполняя. Поскольку мир состоит из противоположностей, используя свою свободу выбора в мышлении порочном, землянин нарушает их допустимые пределы. Всё состоит из энергий различных качеств. Разумное мышление уравновешивает энергии в системах. Порочное их наполняет негативом и обрекает на разрушение или распад. “Здесь и сейчас” скопилось на Планете и в окружающем её Пространстве уж слишком много негатива, как следствия порочного мышления в поступках, мыслях и желаниях человека.

    К концу подходят Сроки наших бесед. Но просветления большого в сознаниях человеческих не наблюдается. Земные привязанности и проблемы сознания людей заполонили. Нет места для Духовных ценностей, хотя об их существовании земляне знают. Но знания свои не многие считают нужным применять в жизни повседневной. Ведь многие живут надеждами, что жизнь изменится, тогда и можно будет подумать о ценностях Духовных. Как будто проживают жизнь в “черновике”, и можно будет пережить её заново “на чистовую”. Но слишком краток миг земного воплощения, и жизнь не перепишешь на чистый лист. Всё, что с тобою происходит в этой жизни, след оставляет в Пространстве и во Времени, ибо живёшь ты в Природе всех вещей в её Законах, как малая частица, одна из форм жизни. И каждая из них имеет своё Предназначение.
 
    Твоё Предназначение в Богоподобии. Но как далёк ты, человек, от исполнения своего Предназначения. Погряз в безнравственности и бездуховности, и чувство меры потерял. Пороками наполнил свою систему организма. И вместо избавления от них ты продолжаешь красть, лгать, прелюбодействовать и убивать. Немногие живут согласно Заповедям Божьим. Их нарушают большинство землян. И даже верующие теряют иногда ощущение реальной жизни, не видя будущего. И Вера в них ослабевает. А коли ослабевает Вера, то начинают пороки зарождаться. Они незримо входят, но быстро разрастаются. Чтобы избавиться от них, придётся потрудиться. Но не у каждого хватает силы на Духовный труд…

    Не время расслабляться тебе, землянин. Борьба идёт в невидимых мирах за человеческие Души. От твоего выбора и Веры зависит не только твоя судьба.

    Так осознай свою ответственность!
 


    22.06.2009. – 6ч.15м.    … Опасную черту перешагнули люди, однако, опасность ещё осталась. Весы колеблются на грани катастрофы. Своею мудростью земляне смогут её предотвратить, коли безнравственность их и бездуховность предел необратимости не переступят. Все Заповеди и Законы Божьи люди нарушают, не желая избавляться от своих пороков, рождённых похотью, неверием, потерей чувства меры. Всё тайное проявит Время. И мир познает всю омерзительность, которой может порочный человек достигнуть в падении своём.
 
    Воистину сгустилась тьма перед Рассветом, пытаясь скрыть в себе пороки. Их Время будет неумолимо проявлять, сгущая краски. И человечеству решать придётся проблему избавления от пороков, ибо они не от Бога ему даны, а порождением являются лукавого ума, им оправдание находящего. Нет оправдания порокам, коли их человек в себе рождает сам, свой выбор совершая. Теряя чувство меры, он уступает своим желаниям неразумным. Порочный человек становится рабом своих пороков, когда в “ловушку” попадает к силам тьмы. У Света есть Заповедь “Не навреди”. У тьмы другой девиз: “Все средства хороши для достижения цели”. Цель тьмы не только овладеть сознаниями людей, но превратить их в безвольную биомассу для своих экспериментов в стремлении добраться до подсознания, до Чаши Разума, где сохраняется весь опыт предыдущих воплощений, похитить память.

    В процессе эволюции происходил естественный отбор в Природе всех вещей. Естественный! Насилие всегда приводит к искажению естества. Разумное мышление способно усовершенствовать Природу во благо человечеству, коли присутствуют в нём Вера и Любовь. В них Свет. А коли Света нет, то управляет человеком тьма, питая его пороки. Идёт борьба за человеческие Души. Но кто бы и какими средствами тобою ни пытался управлять, ты сохрани в себе Духовный Стержень и укрепляй его своею Верой и трудом Духовным, чтобы не погасла в тебе искорка Божественной Любви. Не забывай о Свете Разума, Любви и милосердия. И никогда “ближнему не пожелай, чего себе не пожелаешь”.
 
    Нетленен Свет твоей Души и сердца. Ветшает и болеет физическое тело, питаемое Дарами Матушки Земли. Твоей Душе и Духу послужив, оно к ней возвращается. Нетленными становятся тела святых, познавших Высшие Законы, которые Бог открывает избранным своим, сумевшим Богоподобия достигнуть на Земле своей внутренней Светимостью, живя среди людей. Немного их, но обладают они способностью одновременно присутствовать в разных местах, на помощь приходя их призывающим в молитвах. Молитесь, люди! По вашей Вере воздастся вам.


 
    23.06.2009. – 6ч.20м.    … Немного осталось избранных и верных нашему Потоку. Одних насущные проблемы приземлили, других любопытство увело в непроходимые дебри знаний, которые им не дано познать, ибо не Истина их поманила, а отражение её. Опасно это для человека, потерявшего разум и чувство меры. Не торопись глотать всю информацию, а слушай сердце, коли уверен в чуткости его. Что сердце не приемлет, значит, тебе не надо, и смысла нет его насиловать…
               
    Нет у людей смиренномудрия. Всё норовят “плетью обух переломить”. Случился кризис на планете, затронувший финансы и экономику разрушивший в тех странах, где она была построена мышлением порочным на виртуальных ценностях.
 
    Себя перехитрили “злые гении”, и потеряли меру своей корысти, когда на лжи свои системы строили. “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”, “не рой другому яму, сам можешь в неё упасть”. Забыли “гении” народные пословицы. Ведь в них накоплен опыт народной мудрости, слагаемой веками. Погубит многих самость и гордыня, коли своё мышление не изменят люди.

    Преображение подталкивает к очищению и покаянию. Но люди предпочитают переписать историю, не сознавая неумолимости событий прошлого, создавших причины следствий, в которых проживает человечество “здесь и сейчас”. Не извлекая уроков из ошибок прошлых поколений, не может человек своё сознание изменить.

    Не сразу Истина себя откроет человеку. Сначала Она испытывает его на Веру и на Верность, на силу устремления её познать не из любопытства, а из Любви к Ней. Для этого и надо мир познавать в сравнениях, чтоб выбор был разумным. И Срок, отпущенный на обретение опыта “проб и ошибок”, был не случайно дан человечеству.

    Разумный, ошибки совершая, уроки извлекал из них, чтобы не повторять. А неразумный на те же “грабли” наступал своих ошибок, пока не получал удар последний, роковой. Сейчас нет времени на исправление ошибок и совершение новых, пока человечество проживает в их следствиях. Не все их осознать сумели и в них покаяться. И снова пытаются систему новую построить на обломках старой, как “замок на песке”. Но тщетно! Уносит времени Поток песок “порочного мышления”. Не в силах человеческих его остановить. Необходимо изменить сознание и отношение к происходящему процессу Преображения. Сейчас, как никогда, потребуется людям смиренномудрие и Вера в неумолимость происходящего, как следствие того, что люди на Земле творили, не веря и не ведая Законов Высшей Справедливости, пытаясь их заменить своими несовершенными законами. И снова правители держав к согласию придти не могут. Причина разногласий их в определении ориентиров ценностей. Борьба идёт за ценности земные, но мало кто пытается уравновесить их с Духовными. О чести, совести, о человеческом достоинстве, о верности поступкам и словам не говорится при встречах на высшем уровне, когда пытаются построить новую систему взаимоотношений. Но коли не будет в ней фундамента из Веры, Верности и доброжелательности к чужим народам, то и она будет обречена на разрушение. Не может человек любить свою страну и свой народ, коли в нём Веры нет и верности народу. Своим “кумиром” он выбирает “злых гениев” из чужестранцев и подражает им.

    Неверный! Ты предаёшь своё Отечество и свой народ. А коли предаёшь – становишься “изгоем”. Предательство – великий грех, в каком бы виде оно ни совершалось. Однажды совершив предательство, ты никогда не будешь счастлив, ибо на твою судьбу оно ложится клеймом несмываемым. Ты долго можешь его прятать от суда людского, но от Судьи Всевышнего его не спрячешь. И кара Божия тебя в свой Срок настигнет.

    Своё достоинство и честь храни, землянин, как зеницу ока. Будь верен своему народу и своему Отечеству. Ты часть его, и от тебя зависит его благосостояние.



    24.06.2009. –     Даются людям наставления от их Учителей. Читают их, слушают, передают друг другу, но мало кто их применяет в повседневной жизни. До сей поры не научились люди верить, хотя эксперименты иногда проводят на себе. Как выбрать из всей массы советов и наставлений то, что для тебя полезно. Своё сердечко слушай, а не желаниям потакай. В сердечке чистом Свет Разума живёт, и Весть от Бога в него приходит. Желаниями твоими управляет ум, и исполняя их “любой ценой”, тебя оправдывает. Умерь свои желания, коли они тебя переполняют, и научись разумно мыслить. Не только тело ублажай, желания исполняя, но о Духовных ценностях не забывай, чтоб не в ущерб Духовному твои желания земные исполнялись. Ты должен управлять желаниями своими, а не они тобою. О Заповедях Божьих не забывай. А коли к Истине ты хочешь приобщиться, начни с признания своих ошибок и грехов, с искреннего покаяния, чтоб с чистым сердцем приступить к познанию Истины. “Крупицами” её и “зёрнами” не пренебрегай. Сейчас их много вокруг тебя рассыпано. Идёт испытание твоего сердечка на чистоту и чуткость, ибо отзвучивают на Истину лишь чистые сердца. Едина Истина, но непередаваема. Опыт её познания индивидуален. Не всем она свои глубины открывает. Для  всех  доступны на поверхности лежащие слова, но смысл, сокрытый в них, отыщет сердцем стремящийся к познанию Света Истины не из любопытства, а из любви к Истине. Увидит любопытный Истину лишь в отражении, искажённом порочностью мышления. Однако, в самости своей не признаёт свою порочность человек. И это делает его систему организма уязвимой.

    Один порок приводит за собою множество других. Пороки способствуют потере нравственности и Духовности и постепенно гармонию в системе организма нарушают. Коли в тебе желание возникло себя оправдывать, ты поищи причину, где ты нарушил равновесие. Не прячь её и не пытайся совесть обмануть, если она тебя тревожит. С достоинством прими последствия ошибки, признав её, чтоб в будущем не повторить, ибо на исправление ошибок всё меньше остаётся времени.

    Разумный человек об этом знает, и осознаёт необходимость изменения своего сознания, и отношения к себе и окружающему миру. Не в мире он ищет недостатки, а в своём отношении к нему. Коли не можешь в нём с ровностью принять его уродливые проявления, попробуй юмор применить и посмеяться над ними. Смех, как и слёзы, бывает разным, и если добродушный юмор несёт положительный заряд эмоций, сарказм может убить человека тем ядом, который несёт в себе чужой заряд.

    Да, многое дано земному человеку, что отличает его от других форм жизни на Земле. Но как использует он эти бесценные Дары, зависит от уровня его сознания и чистоты Духовной. Учись владеть собою, человек! И не накапливай в себе яд ненависти, мести и обиды. Они тебя разрушат. Учись прощать и принимать людей такими, какие есть, пока они не могут быть другими. Ничто на месте не стоит. Изменят люди своё сознание. Преображение этот процесс ускорит. “Не все умрут, но все изменятся”.



    25.06.2009. – 6ч.50м.    Активизируют свою деятельность Стихии. Жертв будет много. Не будет перенаселения Планеты. Сама Природа произведёт естественный отбор. Отсеет всё, достигшее предела необратимости в процессе деградации, как формы жизни. Свои Законы у Природы всех вещей. Природа вечна. Она не появляется и не исчезает. Она преображается в рамках Законов Высших по Замыслу Творца. Ведь Время и Пространство существует для земного человека, и вставлено его земное Бытие в рамки Законов Высших. Один из них – кармический Закон причин и следствий. О неслучайности происходящего в мирах невидимых и видимых в беседах говорилось. Поверить надо человеку в то, что они взаимосвязаны и взаимозависимы, и то, что происходит на Духовном плане, своё отражение находит в видимых мирах, как следствие причин. И человек не исключение. Его настрой Духовный влияет на состояние физического тела. И многие телесные недуги являются лишь следствием Духовного неблагополучия. Знакома людям боль Души и выражение “Душа болит”. Пытаясь тело исцелить, не ведает землянин, что боль вернётся, коли Душа его страдает. И если в мире существует бесчисленное множество лекарств для исцеления телесных немощей, где взять лекарство от духовного недуга.

    Болезнь Души на психику влияет. Духовные недуги незримы, и тем опасны. Психически больные люди непредсказуемы в своих поступках. Беда, коли психически больная личность приходит к власти. Она работает на разрушение. Страдают целые народы от агрессивного мышления своих правителей, страдающих психическим заболеванием. Невидима болезнь, и сам больной в себе её не признаёт, но тем не менее, проявляет она себя в неадекватном поведении больного. “Когда Бог хочет наказать, Он Разума лишает человека”, – гласит народная пословица. Лишение Разума, как Божья кара, когда нарушил человек все допустимые пределы падения в безнравственность и бездуховность. Цивилизация Планеты стоит на грани катастрофы. И каждый человек стать может “последней каплей”, превысившей “порог необратимости”. Здесь и сейчас ты должен осознать свою ответственность, землянин, за судьбы человечества.

    Открой в себе Источник Света. Он в искорке Божественной Любви. В неё заложен потенциал энергий Света. Открой его своею Верой, и научись любить людей такими, как они есть. Не говорим о психах и изгоях. Они обречены, коли все человеческие качества потеряны, презрев своё Божественное Предназначение и преступив порог необратимости в своём падении во тьму. Тьма поглотила их сознания. Они для человечества опасность представляют и подлежат изоляции. Бог покарал их лишением Разума. И суд человеческий должен быть справедливым.


    Анна Горобец


Рецензии