Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 311

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.06.2009. – 5ч.45м.    Немало “зёрен” и “крупиц” Истины рассыпано в беседах. Кто их внимательно читает, соприкоснуться мог с их Светом и сердцем отзвучать на многие из них. Беседы предназначены для тех, кто в Свет поверил и устремился к познанию Его во всех аспектах Бытия земного, очистив сердце для вмещения Света. Свет Разума, Любви и Милосердия, Свет сокровенных Духовных знаний. Не все земляне готовы принять Свет Истины, который просвещает Души и сердца. Ведь многие сердца неверием закрыты и опорочены безнравственностью и бездуховностью, что воцарились на Планете. Потеря Разума и чувства меры мир делают непредсказуемым. Им управляет безумие и беззаконие, и беспредел. Потеряны в сознаниях людей ориентиры Духовных ценностей. Все озабочены движением, падением и ростом валют в различных эквивалентах. Кто ими управляет? Злой гениальный ум! Коварный, злой, жестокий, сумевший подчинить сознания землян и привязать их к ценностям земным, не оставляя места для Духовных.
 
    Эквивалент земных валют определяют люди и им оценивают ценности земные, себя поставив в зависимость от этих цен. Коли зависим человек, то не свободен. Так люди сами себя лишили свободы выбора, своё сознание привязав к валютным ценностям.

    Немного надо человеку для нормальной жизни, коли он обладает чувством меры и радость может находить в Природе. Порадуйся земле цветущей или покрытой снегом, небесным звёздам или тучкам, по небу плывущим, Луне и Солнцу, и просто добрым людям. Причин для радости неизмеримо больше, чем для печалей человеческих, когда ты осознаешь, что всё зависит от твоего отношения к окружающему миру. Оно внутри тебя, и только ты можешь изменить его. Смиренномудрию учись. Что можешь изменить, меняй, но не “любой ценой”. Соизмеряй свои возможности, в долги не залезай. Нельзя в долг жизнь проживать свою, какими бы иллюзиями твой ум тебя ни тешил. Ты в долг берёшь энергии чужие, и не всегда созвучные твоей системе организма, в чём бы они ни выражались. Долги твои дела не восстановят, но окончательно разрушить могут.

    По силам Бог испытания посылает людям, и воздаёт по Вере. И в этом Истина. Разумный человек её приемлет, а не разумный в своём неверии ум подключает и ищет “лёгкие пути”. Оправданный умом, он нарушает все Заповеди и Законы Божьи и создаёт причины для негативных следствий, в которых неизбежно ему проживать придётся. Ты осознай однажды, что преступление Законов возмездием чревато. И если ты суда людского сумеешь избежать, то Божья кара тебя настигнет неизбежно.
 
    Соизмеряй свои желания с возможностями. Дающая рука не оскудеет, но и берущая должна знать меру.



    27.06.2009. – 5ч.55м.    … Жизнь чередом своим идёт во всех проявлениях своих. И человек в них принимает участие, желает он того, иль не желает. Есть обстоятельства, не зависящие от воли человека…

    Но он в них должен принимать участие, ибо в Природе всё взаимосвязано. Если ты даже захочешь забыть о мире, он о себе тебе напомнит, ибо ты часть его, и все его Законы касаются тебя. Твоя свобода выбора находится в их рамках. За преступление рамок расплата может жестокой оказаться, ибо за всё надо платить. “Бесплатный сыр бывает в мышеловке”. Для человека ловушкой может оказаться его порочное мышление, когда желаемое он принимает за действительное. Столкнувшись же с реальностью, он ощущает своё бессилие и свою незащищённость перед Законом Высшей Справедливости, где неподкупен Суд, неумолим и справедлив, чего нельзя сказать ни о земных законах, ни о судьях. За мзду выходит земной закон, как “дышло”, когда земные судьи заражены пороками мздоимства. Из судей они сами превращаются в преступников. В миру их некому судить, но Высшего Суда и им не избежать, и Божьей кары не минуть.
 
    Знай меру, человек, во всём! Живи по совести, и жизнь свою сверяй с Законом Божьим. Азы Его найдёшь ты в Заповедях. Старайся их не нарушать. А уж коли нарушил по какой-то уважительной причине, (ибо по-разному могут сложиться в жизни обстоятельства), то не забудь в том искренне покаяться. Грех нераскаянный клеймом ложится на человеческие судьбы. Порочное мышление рождает новые пороки. И начинает в жизни человека всё рушиться: семья, работа и собственная система организма без видимой причины. Причина в прошлом, в твоей непризнанной ошибке, которая на твой путь жизни свой отпечаток наложила. Признай её и искренне покайся перед собою и перед Богом. В тебе живёт Его частица в искре Божественной Любви, что жизнь тебе даёт. Бог о тебе всё знает. Но дав тебе свободу выбора, Он не мешает тебе совершать ошибки. За них тебе приходится платить своею жизнью.

    Так проживало много поколений, пока накапливало человечество свой опыт “проб и ошибок”. Не все раскаяться успели и осознать свои ошибки. Их следствия легли на судьбы их потомков.
 
    При переходе в Новую Эпоху даётся людям уникальный шанс, чтоб развязать узлы и отработать кармические долги своего рода. На долю каждого земного человека свои испытания выпадают. Так наберись смиренномудрия, и осознай, что это лишь следствия причин, которых ты не знаешь. Их в родовую карму закладывали предки. Тебе дан шанс с достоинством прожить в их следствиях, поверив в неслучайность своего Божественного Предназначения на данное земное воплощение. Тебе открыто много сокровенных знаний, которые тебе помогут открыть в себе потенциал энергий, заложенных при сотворении Богом в твою систему организма. Ты в них поверь! От твоей Веры зависит прочность твоего Духовного Стержня, который тебе необходим, чтобы с достоинством пройти все испытания, которые тебе предстоит пройти при переходе в Новую Эпоху.


 
    28.06.2009. –     Семью Духовную навеки связывают узы. Духовное родство прочнее кровного. Отречение от семьи чревато изгнанием. Духовность накладывает на человека ответственность за образ жизни и за мышление. Поэтому так важен Духовный труд, умение владеть собой, и чувство меры сохранять во всём. К Духовным знаниям приобщившийся, поверивший в Источник Света их, имеет представление о пороках, ибо в миру их невозможно не заметить. Свет сокровенных Духовных знаний защитой служит от зарождения пороков. Сын на кресте молил Отца простить тех, кто не ведал, что творил. Но современный человек владеет информацией достаточно обширной. Его поступки неведением не оправдать. Творят земляне зло сознательно, не веря в Справедливость Законов Неземных и в их неумолимость. И даже Заповеди Божьи преступают в своём неверии.

    Чтобы спасти цивилизацию, необходимо человечеству сознание изменить и отрешится от земных кумиров. Земные ценности нужны земному человеку, но не должны власть обретать над его жизнью и сознанием. Все ценности земные существуют для человека, но жизнь его имеет другое Предназначение от Бога. Оно не в накоплении ценностей, а в их разумном потреблении. Поэтому так важно при этом сохранять чувство меры. Его потеря чревата зарождением пороков. Ты, человек, свои желания контролируй, и не плати за исполнение их “любую цену”. Желания рождает и оправдывает ум. А Разум их контролирует, соизмеряя с возможностями. Поэтому так важно сохранить свой Разум, бесценный Божий Дар, который для человека открывает Вера. Неверующий человек не может быть разумным, даже умом владея гениальным. Своим неверием лишает он себя Духовных ценностей. Любовь и Дружба, целомудрие и Верность, честь, совесть, достоинство и бескорыстие для него не существуют, какими бы словами он ни пытался опровергнуть этот факт. Неверие, Духовный нигилизм, всё отрицающий, чего в себя вместить не может сознание, ограниченное неверием и порочным мышлением. Всесильный Бог творил Миры. Тебе ли, человек, в Его Всесилии сомневаться? Всё существует в мире. От твоего неверия оно не исчезает. Но ты своим неверием сам ограничиваешь своё сознание и сокращаешь свой Духовный кругозор. Таков твой выбор.



    29.06.2009. – 4ч.50м.    … Всё будет хорошо у тех, кто в Бога верует и получает Его Благословение. Есть праздники общения и есть трудовые будни. Но человек всегда должен самим собою оставаться и исполнять своё Предназначение…
               
    Большая радость заключена в рождении зачатого в Любви ребёнка, любимого, желанного. Но в современном мире так не всегда случается, ибо не все родители любить умеют даже себя, когда пороками обременяют свою систему организма. Закладывает землянин пороками своими программу разрушения. И удивляется потом, отчего в жизни не везёт, и неудачи преследуют. Избавься от своих пороков, какими бы невинными ты сам их ни считал. Порочный человек корыстен, лжив и любопытен не в меру. Настолько люди уже привыкли к тому, что большинству из них присущи эти качества, что в них беды не видят. “Невинные” пороки причины создают для разрушительных последствий. Пока живёшь ты, человек, в рамках неумолимого Закона причин и следствий, тебе необходимо научиться предвидеть следствия своих поступков, мыслей и желаний.
 
    Учиться многому землянам предстоит, коли они сумеют изменить своё сознание, и к Вере придут в существование невидимых миров, которые за ними наблюдают. Не все доброжелательно относятся к тому, что происходит на маленькой Планете.
 
    Бог человеку дал свободу выбора в мире, состоящем из противоположностей. Лишить этого Дара его никто не может, пока он сам не попадёт в “ловушку” своих пороков, которые рождаются в системе организма, когда теряет Разум человек, и начинает жить своим умом. Гордыню, самость и неверие рождает ум, и доказательств требует всему. Неверие в существование невидимых миров лишает человечество разумного общения с ними. Разумен человек, когда он Верою своею приобщён к Невидимому Высшему Началу, Творцу Всевышнему, Создателю миров невидимых и видимых, проявленых и непроявленых. Во всём заложены энергии, которыми Он создаёт Законы и системы для каждой формы жизни. И сосуществуют они в Природе всех вещей в гармонии и равновесии в рамках своих законов. У каждой формы жизни своё Предназначение по уровню сознания, или инстинкты. Развитие всех форм подчинено системе Единого Закона, которым управляет Высший Разум. Высокое Предназначение человека не избавляет от ответственности перед Законом Высшей Справедливости. Невежество не служит оправданием.
 
    Сейчас все знания сокровенные открыты для землян. В них Истина. Но чтобы её познать, необходимо человечеству отречься от пороков, которые не только лишают Света, но искажают Истину в мышлении порочном “злых гениев”. Пороки человек в себе рождает сам. И без его воли и желания никто не может от пороков его избавить. Душе придётся потрудиться. И здесь не обойтись без Веры. По Вере воздаётся человеку и помощь, и защита, когда он трудится, и есть к чему их приложить. “Под лежачий камень вода не течёт”, хотя река Времени  и горы разрушает.



    30.06.2009. – 5ч.40м.    … Наш труд продолжим во славу Божью во благо людям, стремящимся к познанию Света Истины. Не поучаем мы, а лишь пытаемся наставить на путь Истины тех, кто заблуждается в Потоках информации. По уровню сознания и Веры воспринимает её каждый отдельный человек. Одних те знания просвещают, других в сомнения ввергают. Однако, никому вреда не причиняют…
               
    Как ты относишься к беседам нашим, твоя проблема. Коли находишь в них “крупицы” Истины и “зёрна”, со временем весь Свет познаешь по уровню твоей готовности Его вместить. Но не спеши срывать неспелый плод, и Истину познать не торопись во всём её объёме раньше Срока. В ней Свет невидимый, Огонь в себе таящий. И вместо Истины ты в неготовности своей познаешь отражение её в своём сознании, искажённом спешкой или любопытством. Смиренномудрием вооружись, коли ты искренен в своём желании войти в Поток, в себе несущий Свет Истины, ибо ты в Ней откроешь для себя всю глубину несовершенства Бытия земного, умом порочным искажённого людьми, погрязшими в безнравственности и бездуховности. Довольно трудно принять его, как данность, не осуждая, а осознав, что это лишь следствие неверия, невежества, порочного мышления и нежелания менять свой образ жизни и своё отношение к окружающему миру. Идёт Преображение в Природе всех вещей, и независимо от твоей Веры или неверия оно тебя коснётся, ибо Срок исполнения Пророчества приблизился вплотную. “Не все умрут, но все изменятся”.

    К чему твоё сознание готово? Твой выбор невелик, его определило Время. И если ты не желаешь ничего в себе менять, то остаётся смерть физическая или Духовная. В любом случае Душа твоя уйдёт в другое измерение на низший уровень, коли Светимость на Земле не обрела. Однако, этой тайной ещё не овладели люди, и потому предпочитают неведение или неверие. Но это не меняет течение Времени, которое в себе несёт следствия тех причин, которые земляне создавали в далёком или недалёком прошлом. “Здесь и сейчас” всего важнее твоё отношение к настоящему. Не гневайся на тех, кто ошибался в прошлом, а постарайся их ошибок в настоящем избежать. Не торопись свои законы “усовершенствовать” поправками и дополнениями в “подзаконах”. Попробуй сверить их с Законом Высшей Справедливости. В нём ценности другие. Их заложи в основу своих законов, и научись неукоснительно законы исполнять. Любое преступление Закона возмездием чревато в равной степени для всех людей, для нищих и богатых, для власть имущих и подчинённых, для славных и бесславных.
 
    Закон для всех единым должен быть и в исполнении и в наказании. Тогда восторжествует Справедливость на Планете. Начни, землянин, с познания Высшего Закона и применения его в текущей жизни. В нём нет “лазеек” для оправдания твоих ошибок и грехов. За всё надо платить, но не “любой ценой”, а искренним раскаянием, чтобы не повторять ошибок. Но в следствиях своих ошибок и грехов ты постарайся прожить с достоинством, ни совести, ни чести не теряя, во всём сохраняя чувство меры.
 
    Очередное наставление по вкусу ли тебе придётся, человек? Но это уже твоя проблема, которая будет иметь свои последствия.


    Анна Горобец


Рецензии