Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 312

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.07.2009. – 7ч.05м.    … Работать будем столько, сколько надо. Не для себя наш труд, а для людей, стремящихся к познанию Истины. Беседы наши помогут людям изменить сознание и отношение к тому, что в мире происходит… Нет ничего случайного…
               
    Стал кризис “притчей во языцех”. Его винят во всех негативных следствиях, не сознавая, что не причина он того, что происходит, а лишь последствие порочного мышления человека, забывшего о Боге и нарушающего все Его Законы. Что миром стало править? Тьма беззакония и беспредела, безнравственности и бездуховности. Всё то, что прятал человек от глаз людских, сполна в нём проявило Время, что сконцентрировало всё злое и всё доброе, и на поверхность вынесло. Теперь ты можешь сам определить, что ближе сердцу твоему. Коли твои желания и помыслы чисты, то отзвучит оно на Истину. А коли твои пороки расплодились, и ум твой до сих пор пытается их оправдать, тебе есть смысл задуматься, землянин, насколько выбор твой разумен. Коли ты сможешь изменить своё мышление, в Свет Разума поверив, поможет Он тебе преодолеть свои пороки, которые привычками вошли в твой образ жизни. “Неверие становится опасным”. Неверующий человек не может свой Духовный Стержень укрепить, ибо он состоит из сокровенных Духовных знаний и Веры в них, в разумном сочетании Духовного с земным. Неверующий человек не может верным быть, ибо он сам для себя непредсказуем, оправдывая себя своим умом. Себя считает сильным он неверием своим, которое отличает его от других людей, он верит в своё неверие.
 
    Но жизнь человека учит многому. Неумолима “школа жизни”. И Вере учит, когда человек попадает в экстремальную ситуацию. Тогда о Боге вспоминает человек, в надежде на Его помощь и Его Защиту. Коль  искренне надеется и просит, то получает их, ибо по Вере воздаётся просящему и ищущему. Разумный человек приходит к Вере, какую бы религию он ни исповедовал. Свет Разума и Вера дают человеку силу в преодолении препятствий и испытаний. Свет Разума и Вера в сокровенность Духовных знаний дают Прозрение. Он за словами видит глубокий смысл, который вкладывали в них Пророки и Посвящённые. Сокрыт он был от человечества до Сроков сужденых. Но Сроки приблизились, и Время сконцентрировав в себе энергии, всё тайное выносит на поверхность. Тебе, землянин, даётся уникальная возможность использовать процесс Преображения для гармоничного вхождения в Новую Эпоху. Что можешь ты в себе преобразить? Своё мышление, пересмотрев ориентиры ценностей. На это можешь ты потратить немало Духовных сил и времени. Но результат тебя порадует твоей победой над самим собою. Ведь “тот, кто самого себя сильнее, воистину сильнейший из владык”. Не упусти свой шанс, землянин.
               


    02.07.2009. – 5ч.00м.    … Находишь ты подтверждение нашим беседам в Премудрой книге “Веды”. Прими, на что сердечко отзвучит. В том Истина. Но не пытайся вместить то, к чему твоё сознание не готово. В свой Срок и для тебя откроет Истина свой Свет…
               
    У каждого народа свои легенды о сотворении Миров, невидимых и видимых для человеческого ока. В каждой из них свои есть “зёрна” Истины, той Истины, которую познает человечество, когда придёт оно к единой Вере. Именно, к Вере, а не к вероисповеданию. По-разному складывались судьбы народов мира. В причины их не будем углубляться. Здесь многое зависело от выбора ориентиров ценностей, от уровня Духовного развития, от восприятия событий, происходящих в мире, от Веры в их неслучайность. Давно заметил человек, что зло наказуемо, как бы ни изощрялись люди в его сокрытии. Цивилизации менялись на Планете много раз. И достигали высочайших уровней. И гибли или исчезали, но каждая из них свой след оставила своим потомкам, загадочный необъяснимый след. Грядущим поколениям предстоит разгадывать тайны возникновения цивилизаций и их исчезновения. Для этого потребуется им неиссякаемая Вера в существование Законов Высшей Справедливости и искреннее желание их познать.
 
    Духовный труд землянам предстоит. Без Веры искренней в его необходимость не смогут справиться земляне с той задачей, что перед ними ставит Жизнь и Время. Чтобы Свет Истины вместить, необходимо обрести внутреннюю Светимость, которая приблизит человека к Богоподобию, позволит выйти за рамки ограничения его свободы, определёнными Творцом Всевышним для блага человека. Всему свой Срок. Но ты, землянин, живёшь во Времени и в ограниченном твоим сознанием Пространстве. По мере возрастания сознания ты сможешь знания получить не из земных источников, где много искажений, а из высоких сфер Миров Надземных, сумевших сохранить свои цивилизации. Они владеют тайнами космических энергий, и в применении их достигли высочайшего искусства. Земляне тоже к этим тайнам приближались много раз, но до сих пор не разгадали Тайну Божественной Любви и не приблизились к Премудрости, хотя в себе содержит человек потенциал этих Божественных Энергий. Чтоб проявить его в себе, он должен научиться Любви необусловленной и бескорыстной и Вере искренней неиссякаемой в своё Божественное Предназначение стать Светоносцем и обрести Светимость на Земле.

    Цель твоего земного воплощения – познание мира в противоположностях, чтобы твой выбор был сознательным. Ты наблюдаем, человек. От твоего выбора зависит не только твоя судьба, но судьбы человечества, ибо своим выбором ты усиливаешь одну из противоположностей. Есть Силы Света и силы тьмы. Тебе дана свобода выбора в рамках Закона Высшей Справедливости. Ты осознай свою ответственность, и в выборе не ошибись.
               


    03.07.2009. – 6ч.35м.    … Здесь, на Земле, уже недолго придётся потрудиться многим людям. В миры иные предстоит им переход. Однако, у каждого свой путь. Стихии, катастрофы и болезни станут причиной массового перехода Душ в другие измерения…
               
    К финалу приближаются наши беседы. Однако ещё немало произойдёт событий, потрясающих Планету на разных уровнях. Сжимает Время энергии в Пространстве околоземном. Немало взрывов прогремит, несущих жертвы, коли земляне не изменят своё порочное мышление, рождающее разрушительные пороки. В Природе существует Закон подобия. Как наверху, так и внизу. И негатив пространственный будет притянут негативом, рождаемым порочным человеческим мышлением. Ты сам, землянин, к себе привлекаешь подобные энергии, сам программируешь своими мыслями события и ситуации. Попробуй изменить своё мышление, не усложняй свою судьбу несуществующими проблемами, которые рождает для тебя твой ум. Настрой его на позитив. Живи по принципу “нет худа без добра”. Во всём есть смысл. Зависит он от твоей точки зрения. Смени её, и на происходящее с тобою посмотри, расширив свой Духовный кругозор. Ты проживаешь в рамках неумолимого Закона причин и следствий. Причины в прошлом, сегодня ты проживаешь в их следствиях. Что можешь изменить ты, человек? Только своё отношение к происходящему, осознавая неслучайность его и твою к нему причастность. Не надо мир окружающий винить в несправедливости по отношению к тебе. Ты собираешь урожай того, что сеял на своём пути.

    Не радует тебя он? Но собирать придётся, ибо никто за тебя его не соберёт. Здесь некого винить, судить и обижаться. Народ давно пословицу сложил: “Что посеешь, то и пожнёшь”. Впредь “зёрна” выбирай разумно. Они в твоих словах, поступках, мыслях. Их заряжай энергией доброжелательности и милосердия. “Возлюби ближнего, как самого себя”. И как “зеницу ока” храни своё достоинство, честь, совесть и чувство меры, те ценности Духовные, что человека от всех других форм жизни отличают.



    04.07.2009. – 7ч.10м.    … Храним твой Город Богом, но разрушаем тёмными людьми…

    У каждого своя судьба и свой путь жизни. И если ты путь жизни выбираешь сам, то судьбы человеческие в основных событиях предопределены. Ты можешь своим отношением к жизни свою судьбу облегчить или усложнить. Ты – человек, владеющий свободой выбора и Разумом. Но если ты предпочитаешь жить умом, в себе рождая самость и гордыню, и прочие пороки, то Разум ты теряешь и попадаешь сам в “ловушку” из своих пороков, которые твоё сознание ограничивают. Ты только думаешь, что ты свободен в выборе своём. Ты превращаешься в раба своих пороков, в материал, который тьма использует в своих экспериментах, не только с твоим сознанием, но пробираясь в подсознание, тебя лишая памяти и накоплений опыта из прошлых воплощений, который наполняет Чашу Разума. И происходит в земном сообществе падение нравственности и Духовности. Царит в нём беззаконие и беспредел, ибо необратимые изменения произошли в сознаниях и подсознаниях. И самое опасное – потеря совести и чувства меры. Их Разум контролирует, пока живёт в человеке Вера в Свет Разума. Неверие толкает на поиски доказательств.   Тогда и предлагают силы тьмы свои “ловушки”. В них много отражений Света кривыми зеркалами иллюзий в виртуальном мире. Разумный человек сумеет чистым и чутким сердцем Свет отличить от отражения его, ибо живёт он в реальном мире Разумом, а не умом. Реальность с виртуальностью несовместима. Коли иллюзии свои пытается землянин в реальный мир перенести, он может получить плачевный результат. Реальный мир имеет рамки Законов. Мир виртуальный их искажает или стирает в порочном сознании. Тогда не существует в нём ни рамок, ни законов. Так попадает человек в мир беззакония и беспредела.

    Опасен виртуальный мир “ловушек” тьмы, где “злые гении” свои порочные программы запускают для любопытных и порочных. Особенно они опасны для детей, когда их путешествие в мир виртуальный никто не контролирует. Ребёнку трудно отделить реальность от виртуальности. Он верит в то, что видит. А что ребёнок может увидеть на экранах приборов, рождённых цивилизацией, тебе, землянин, напоминать не надо. В ответе ты за подрастающее поколение. Кем станет оно – твоим судьёй или защитником, зависит от тебя здесь и сейчас. Оно – другое. Ему не нужен твой опыт. Ему нужна твоя забота и искренняя доброжелательность, коли любить детей ещё не научился.

    Беседа не случайна. Внимание обратите, люди, на подрастающее поколение. Эксперименты ваши его лишают веры в будущее, ибо становится мир непредсказуемым. Несовершенен мир, который вы оставляете грядущим поколениям. Вы растеряли ориентиры Духовных ценностей, своё сознание привязав к “валютам”. А без Духовности и нравственности человек, как форма жизни, деградирует. Сейчас это особенно заметно.

    Ну, что ж! Конец Времён не за горами. Пророчества вступают в силу. 



    05.07.2009. – 7ч.05м.    Мир должен измениться на уровне Духовном и земном. Пока никто не может предсказать, как это произойдёт, в одно мгновение или в процессе Преображения в Срок сужденный. Потоки информации на Землю изливают Надземные Миры. Находит каждый своего Проводника. Однако не все Потоки в себе несут Свет Истины, ибо не все миры относятся доброжелательно к землянам, желая их сознания поработить, а не расширить. Чтобы в Потоках информации не заблудиться, необходима чистота Духовная и в помыслах, и в сердце. Не захламляй своё сознание “всеядностью” и любопытством. Оно не сможет Свет Истины вместить, который так необходим сейчас землянам, чтобы система организма обрела Светимость. Сейчас твоё решение стать может судьбоносным. Очисти сердце от негатива мыслей, чувств, желаний, которые влекут тебя в “ловушки” тёмных сил. Определи в своём сознании приоритеты ценностей Духовных и земных, и попытайся их сгармонизировать, в основу полагая чувство меры, определяемое совестью. Но коли в человеке нет ни совести, ни чести, он не знает меры. Тогда его сознанием управляет тьма беззакония и беспредела. Они рождают в человеческом сознании страх и безысходность, и он в отчаянии готов идти на преступления любые.

    Остановись, землянин! Есть в мире силы, готовые тебе помочь. Ты только в них поверь! Но первый шаг навстречу им ты должен сделать сам, чтоб было к чему помощь приложить. Сильнее Свет, но Он твою свободу выбора не нарушает. Тьме силу придаёт сам человек, когда в себе пороки накопив, он добровольно попадает в её “ловушки”. Попасть легко, но вырваться из них непросто. И появляются у тёмных сил рабы, служители и “злые гении”. Использует их тьма в своём противостоянии Силам Света. Что человека толкает в её “ловушки”, презрев своё Предназначение? Порочное мышление, корысть и любопытство, а иногда излишняя доверчивость, когда нет в человеке Стержня Духа, рождённого трудом Духовным. Ленивая Душа трудиться не желает, а ум порочный оправдывает лень. Потеря Разума в твоём неверии, землянин, тебя лишает Световой Защиты.
 
    Твоя Защита – Свет. Об этом в записях бесед не раз твердили Силы Света. Свет Разума и Вера в Высший Разум являются основой для зарождения Светимости в системе организма, для построения Стержня Духа. Крепит его Свет сокровенных Духовных знаний. Духовный Стержень определяет твою Светимость, человек. Ведь обретение Светимости и есть цель твоего земного воплощения, твоё Божественное Предназначение.

    Да, тьма тебя испытывает постоянно, “ловушками” своими соблазняя. Но твоя Верность зависит от твоей Веры. А Вера от Разума неотделима, пока в Него ты веришь. Твоя сила в Разуме и Вере, ибо лишь искренняя Вера тебя приобщает к Свету Разума.

    Без комментариев.


    Анна Горобец


Рецензии