Есть ли смысл нашего Момента?

"Матвей с утра как-то просыпается и первые слова, что он мне говорит: "мама - ты самообманщица. И я самообманщик"... Я удивляюсь, такое вдруг, спрашиваю, почему это так.. Ответ резонен - "потому что мы все сами себя обманываем", все самообманщики - говорит Матвей." Это мне рассказали. Ребенку пять лет. Таиланд.

Взрослые ищут где теплее, выгоднее, необычнее... Постоянно в движении... И многие боятся остановиться: чтобы не придавил своей неизбежностью вопрос: "Есть ли смысл нашей жизни?"

Недавно подумалось, что любой момент жизни, без осознанной Связи с Источником - потеря драгоценного времени и смысла нашего существования.

Мы можем обманывать себя ложными общественными критериями благополучия; обманывать себя надеждой, что восстновление древне-русской истории принесет нам Счастье; играть в Момент Сейчас...

Но если он, Момент, лишен осознания Себя большего и обнаружения безкрайности тайной жизни нашего Существа, то мы, каким бы творчеством себя ни занимали - теряем смысл всех таких ставших модными Моментов Сейчас.

Вчера одиннадцатиклассница выбросилась из окна. Шок, потрясение - остановили гонку учителей, родителей, учеников в колее ложного пути к Счастью... Эта девочка была "в 4 раза умнее" одного из самых умных; родители - состоятельные люди, банкиры - дали ей возможность всестороннего развития и занятости учебой в престижной школе, творчеством, музыкой, вокалом... Тем не менее, она потеряла, а вернее, не смогла найти смысл жизни...

Когда мы были маленькими, дни наши были наполнены таинственностью будущего и восторгами от встреч с неизвестными нам вещами.

А теперь уже пятилетним детям становится всё понятно. Куда бы мы ни бежали...

Да, даже творчество, если оно только в материи - оно тупиково. Браслетики, штучки разные; глиняная посуда; возрождение древних культов УРа...

Мы родились в другой рубеж Сознания... В нём мы - дети. И Здесь полно неисследованного.
Осознание Энергии Творения, пронизывающей тело - истинное творчество: созидание Себя.

Кто пугается, закрывается от Величественной, по нашим критериям, Перспективы - тот и лишает себя смысла жизни. Но только она позволяет нам ощутить неподдельный восторг от Встреч с неизведанным и Радостное ощущение себя детьми, в надёжных, заботливых, могучих , Любящих руках. Причем, каждый миг приходится учиться и становиться новыми. А эта учеба несравнима с той известной, социальной, в которую все тупо уткнулись, преступно обманывая себя и детей...


Рецензии