Сытое голодание

    Народная мудрость не советует гнаться за двумя зайцами – ни одного не поймаешь. Но иногда сие всё же удаётся. Например, при «сытом голодании» (его ещё именуют «скрытым»). И вот какие зайцы подразумеваются: эта методика позволяет очень эффективно очистить организм от шлаков, снизить вес, но голодать при этом совершенно не нужно. Вот такой парадокс!
     «Сытое голодание» просто, как мычание: в течение дня можно есть только крупы, сваренные в воде без соли, в любом разумном количестве. Подобное питание – один из лучших способов комфортной чистки организма, ведь каши обладают эффектом щётки, которая соскребает со стенок внутренних органов шлаки, токсины и уносит их с собой. Оптимальный срок такого «голодания» - три дня. Хотя некоторые целители уверяют, что можно так питаться и неделю, иные настаивают и на десяти днях. Но большинство – за первый вариант. Да и не лишне помнить, что бережёного Бог бережёт…
     Каждый день такого питания вы станете терять примерно по килограмму, и они – хорошенько запомните это! – уже не восстановятся. Ведь будет выведена из организма «грязь» (а не жир, как при обычном голодании), которая угнетала многие функции организма, наносила вред здоровью, так что после избавления от неё одновременно произойдёт резкое – взрывное - улучшение самочувствия, прилив новых сил, так как организм омолодится. Человек начинает по-новому ощущать вкус и запах еды, жизнь окрашивается в более радостные цвета.
Понятно, что сваренные только на одной воде крупы, мягко говоря, не очень вкусны. Немаловажен психологический аспект, вера, используйте их: повторяйте себе, что так полезнее, каша оздоровит, еда – лекарство, а лекарство не всегда бывает вкусным. А ещё, при возможности, можно посыпать кашу сухими травами, особенно – крапивой.
     Полезен и порошок «гамасио», который готовится так: берутся семена льна и кунжута, высушиваются, поджариваются слегка, размалываются и смешиваются с морской солью. В полученном составе семена должны составлять от 4/5 до 9/10. Кстати, этим порошком можно посыпать любую другую еду. Он сам по себе тоже целебен – выводит шлаки, гормональные препараты. И вдвойне эффективнее порошок с крупой, сваренной без соли. (Кунжут – способствует выделению шлаков из организма, семена льна – растворяет и выводит камни из почек.) Вообще этот порошок идеален при монодиетах, когда в течение определённого времени употребляется лишь один продукт.
     Вот другой рецепт аналогичной смеси: в кофемолке смолоть 50 г сушеной ламинарии, и по 10 г семян тмина, кориандра, укропа (можно любые семена, которые нравятся). Смолоть 0,5 ст. л. морской соли. Всё перемешать. Полученным порошком можно посыпать хлеб с маслом или приправлять любые блюда.
Скрытое голодание лучше проводить на убывающей луне. При этом следует пить кипячёную воду с мёдом, добавляя несколько капель сока лимона или грейпфрута.
Из «сытого голодания» следует выходить осторожно, как после настоящего голодания. Прибегать к нему следует не чаще одного раза в месяц. Более длительное подобное голодание (на кашах)  хорошо проводить во время официальных христианских постов.
     Внимание: во время его проведения, как и при любом воздержании от еды, следует принимать душ не реже двух раз в день, чтобы ещё очищать и кожу. Маленький, но полезный «штришок».


Рецензии