Приключения голубого РАФика

  Жил-был РАФик. Да-да, тот самый, РАФ-2203 «Латвия» – микроавтобус, выпускавшийся Рижской автобусной фабрикой в 1976-1997 годах.
  Повидал он немало за свою "машинную жизнь" – возил товар с фабрики, работал маршрутным такси. И вот попал в руки, вернее в "третьи руки" будущему жителю Земли Обетованной, но пока об этом он ещё не знал. Хозяева уже подготовили все документы на выезд, РАФик был проверен, смазан, "приведён в боевую готовность". И всё почему? Он тоже отправлялся в Землю Обетованную! Ведь хозяин надеялся уже с первых дней иметь возможность заработать заветный шекель, занимаясь развозкой-перевозкой "наших" – ему "по секрету" сказали, что этим вполне можно заработать! Путь был неблизкий и не совсем обычный для тех, кто возвращался на историческую родину. Выехав из стольного града Симферополя, РАФик прямиком добежал до Ялты часа за полтора. Здесь пришлось немного постоять в гараже гостиницы, пока хозяева ждали рейс на теплоход Ялта-Хайфа. И пока он стоял, запертый и одинокий, ночью недобрые люди разбили его заднее стекло, влезли и забрали магнитофон, кроссовки, кожаные куртки хозяев - ну какой уважающий себя "русский еврей" отправляется без них в Израиль! Наутро озадаченному хозяину пришлось платить втридорога и искать мастера,заменившего стекло до отплытия теплохода. Погоревав, решили, что почти в Африке куртки всё равно могут и не понадобиться, сели на свой рейс. Вернее, люди заняли свою каюту, а РАФик остался на грузовой палубе и пропустил добрую часть путешествия. А оно, надо сказать, было интересным!

  Сначала теплоход бороздил воды Чёрного моря, затем через Босфор и Дарданеллы попал в Средиземное. Путь пролегал через Турцию, Сирию и даже Ливан, где хозяевам вздумалось погулять по Бейруту – ведь в кои то веки предоставится такая возможность! И невдомёк им было, почему местные жители на них подозрительно косятся, однако иврита они пока не знали, а владение "великим и могучим" давало некую защиту... И вот впереди – желанный берег! Порт Хайфа! После таможенных формальностей и получения документов, направились туда, где их ждали родные - в южный город "своим ходом", по карте, присланной родственниками на русском языке! И таки доехали! Правда, останавливаясь и спрашивая по дороге на английском, которым немного владели дети, а чаще всего по-русски – ведь везде можно встретить  "наших", даже по дороге из Хайфы!

  Ура! Конец путешествия! Начало новой жизни! РАФик стал, как и задумал хозяин, через какое-то время возить пассажиров, перевозить груз и помогать хозяевам в решении финансовых вопросов. Правда, вскорости как раз финансовые проблемы стал доставлять РАФик – то одно у него отвалится, то другое. Ох, и намаялся же хозяин с его починкой! Не смог РАФик акклиматизироваться, послужил верой-правдой, да и cменили его на "Субару", тоже не новую, но уж к климату приспособленную!
  Поселился РАФик на машинной свалке, и вспоминает теперь своё удивительное путешествие...


Рецензии
Привет, Ириша!
Жалко РАФик... Расстроилась я:(
Но написано - удивительно хорошо!! И так я надеялась на хороший конец для РАФика:)

Ольга Малышкина   11.07.2020 22:44     Заявить о нарушении
Оленька, рада тебе!) Спасибо, что нашла время заглянуть!)

Эйрэна   12.07.2020 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.