Конфуз

  Случилось это давно на службе еще,но случай был примечателен тем,что сам уже
охотник,со стажем-оконфузился.
  С бойцами решили посадить огород с картофелем.На заставах, по весне и до августа,
со свежими овощами, было не так уж хорошо.Что делать,приходилось многое делать
своими силами,собирали черемшу,готовили отвар лимонника на чай,чтобы цинги не было,собирали и готовили папоротник-орляк,ловили морскую капусту,так-что в общем
все было в норме.Но тут из соседнего совхоза,председатель и подал эту идею и дал семена картофеля,не много,но на 4 сотки хватит.Ребята старались как заводные,для
себя-же.Склон сопки с солнечной стороны расчистили,там была приличная поляна.вскопали и засадили.Вот уже и июль месяц пришел картофель стали подкапывать
и на столе в борщах и супах свежая картошка!Не сухая!Кто-то,когда садили огород,посадил горох и подсолнухи.У нас был настоящий огород!
  Только уже два раза наведывался кабан,благо один!А если приведет стадо!Нужно было что-то срочно делать!?Позвонил егерю,он сказал,что кабан старый,одиночка и выписал лицензию на отстрел.
  Почти на середине огорода, мы оставили самый большой дубок,в Приморье они не такие уж и большие.Вот там мы и отдыхали, когда картофель подкапывали и носили на заставу.Вот там себе и решил сделать засаду.Чуть стало темнеть,полез наверх взяв автомат.Была лунная ночь,тишина-такая красота.Ну, охотник после двух часов-утух...
Просыпаюсь от того,что дубок весь трясется!Чуть сам не свалился!Подомной чешет свой бок,наевшийся до отвала кабан!Подготовил автомат и снял с предохранителя,щелчок стразу остановил колебание дерева и кабан двинулся к лесу.
Я ,чтобы было на верняка ударил по нему короткой очередью,но сидел на ветке и слетел вниз.Спать не надо на охоте!Кабана задело и он развернулся на меня!Страшно было-ей Богу!И лежа на земле,ударил еще раз и перекатился в сторону.
Эта масса пронеслась мимо меня,и сделав полукруг исчезла под обрывом.Только слышалось как падают камни вместе с кабаном.Когда спустился вниз,кабан лежал уже
у начала каменной гальки моря.Пришлось идти берегом за своим "тримараном" и с бойцами везти добычу на заставу.Конечно было 120-130 кг,оприходовали по акту и на питание.Повезло!И свежее мясо и свежая картошка.Только про то что заснул на охоте и катался от кабана-никогда не забуду......


Рецензии