Солдатский суп

  Семнадцатое столетие.
  Схлынули суровые события столетних сражений... Стали солдаты собираться - семьи сильно скучают! Служивый Семён Соловьёв с Самары, соскучился, стремится скорее свидеться с семьёй - Серафима-солнышко, семилетки Светланка со Снежанкой,сынок Сашенька!
  Семён с саблей сбоку, сапоги скрипят, сам с сажень, стройный, статный. Службу справлял самозабвенно, самоотверженно сражался! Собрал суму Семён-солдат, скрутил самокрутку. Странствие семинедельное! Сёлами,садами странствует, Самара совсем скоро! Совсем силы схлынули - седьмица скоро странствию, сонный стал.

  Свечерело, солнце сошло. Случилось солдату селом странствовать. Смотрит-самостройка, скорее сараюшка. Стукнул, солдатом сказался. "Сама" стакан самогонки сыскала. Сел... Самогонка-сытость сомнительная!
- Свари, сударушка, супчику служивому!
- Сама сегодня святостью сыта! - сказывает.
- Сам сварю! С сабелькой! - сказал солдат.
Смотрит сударушка - солдат Семён сабельку скинул, сунул - судок солидный!
- Соли, сударушка, сможешь ссудить? - спрашивает.
- Соль соли! - сказывает сударушка.
- Смак! Сельдерейчику - смачнее станет!
- Сельдерей ссужу, служивый!
- Свёколки, спаржи..
- Ссужу-ссужу!
- Супчик сабелькой силён!
- Сальца скибочку, сударушка?
- Сальца сейчас соображу, смачнее станет!
- Саго сможешь сыскать? - служивый спрашивает.
- Саго? Само собой!
  Сударушка самобранку стелет, самогончик, стаканчики, сардинок, сухариков, сметанки свежей, салатик состряпала. Слюнки стекают - солдатский суп с сабельки сварился! Сели, суп студят. Съели,сударушка солдатику:
- Суп с сабелькой силён! Смачен, сытен! Спасибо, служивый!
  Солдат Семён смеётся - солдатская смекалка! Сытым станешь супом с сабельки!


Рецензии
Суперская сказка!!! Смешнааая!!!
Слава сказительнице!

Ольга Вешнева   18.07.2018 18:09     Заявить о нарушении
Самое солнечное спасибо!!!)))

Эйрэна   18.07.2018 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.