C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Подснежникам посвящается...

  Принцессе (предположительно польской) позарез понадобились подснежники. Погода прохладная, переменчивая, промерзание полное. Покуда подснежники порасцветают, подождать полагается. Принцессе плевать, противная попалась, подписала приказ: "Принести подснежников. Плачу песетами, песо. Полмиллиона."
  Прилежные  поселяне, персонал, прислуга, прочая публика прочитали приказ, покрутили пальцами (придурошная, поди - подснежники подавай!), посудачили, порасходились по помещениям. Помещица поселковая пожелала
полмиллиона, порешила послать падчерицу подснежников поискать.
- Пожалейте, промёрзло поокрест! Погибну! - падчерица просит.
Помещица покривилась, поорала, пенделя прибавила, прогнала подснежники поискать. Плачет падчерица, плетётся по промёрзшему полю, параллельно перелеску.

   Полнолуние, предновогодняя погода, пихты посыпаны порошей, потрескивают падубы. Пустынно, печально... Прислушалась - почудился посвист, перестук. Пригляделась - поблескивает поодаль полымя. Подошла поближе - полянка, пламя пылает посредине. Пируют пареньки, постарше парубки, пожилые, поседелые, преклонные, потрёпанные, полинялые... Полно противоположного пола! Пируют, пьют, песни поют. Промелькнул панически помысел:
- Пошто пособирались перелеском? Преступники? По понятиям понтовые? Перекупщики палёного портвейна? Просто прикалываются? Попала!!!
  Пока паниковала - подломился прутик, послышался плеск. Пригласили погреться. Подкормили-подпоили. Полушубок песцовый подарили, перчатки плюшевые, платок пушистый. Поделиться печалью предложили. Поделилась падчерица про
приказ подснежников  принести, поплакалась. Поседелый (пахан, полагаю) пресильно похмурился, почесал полбороды, привстал, посохом пристукнул. Поднялась поземка, потом порассеялась. Полянка подснежниками покрылась! Принялась падчерица подснежники подбирать. Поблагодарила, подарок получила - перстенёк платиновый. Попрощались приятелями, потопала. Прискоком передвигается, поёт - потеплело при полушубке!

  Пришла, постучала. Помещица ползёт(палати прогретые покинула). Подивилась - правда подснежники!Психанула, побледнела, позеленела - психоневроз получила, преставилась!
  Падчерица проворной получилась, прыткой - подснежники попродавала по полтинику перекупщикам, подзаработала прилично. Потом принцессе полтыщи поселян подснежники принесли - по полмиллиона платить принудили! "Пролетела" принцесса, подснежники подвели. Продала палаты престижные, потеряла пышность, поселилась при палатке полевой.

  Поживает падчерица прекрасно, полнолунием подолгу перелеском путешествует - полумесяцев призывает - пропали прочь после предновогодней полночи...

-----------------------------------------------------

Фото из личного архива...


Рецензии
Милейшее фото. Дикий цикламен, если не ошибаюсь...

Прелестнейшая поучительная притча!!!
Счастья, удачи, вдохновения!!!

Ольга Вешнева   14.07.2018 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!!!)))
Ага, испорченные "Двенадцать месяцев"!*)))
Цикломен да, совсем дикий!*) У нас подснежников не водится, пришлось ограничиться цикломеном!*)

Эйрэна   14.07.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.