Приворот принца

  Пленительна пора помолвок, препровождающаяся поэтическими произведениями,  пафосной прозой, позднее "подколами", пересмешками, переглядыванием, поцелуйчиками...

  Порядочные принцессы предпочитают полагающуюся положению помолвку, правда принцы порой предсказуемы...
- Прекрасный принц, покиньте пони! Поди, поутомился, пегий! Престранный пони, пегий, пятнистый... Последствия покраски?! Перекрасим! Присядем, пообщаемся приватно!
- Пять полугодий путешествуете? По просёлкам, по пыльным путям, по пролескам, по пустыням - пренеприятно, пожалуй... Покинули пошто пределы прародительские?
Принцессу поискать? Перевелись?! Полюбуйтесь, пани! Принцессы перестали появляться! Порешили потревожить прикордонье? Правильно!
Погляжу, поистрепались - пиджачок пропыленный, парусиновый, портки полотняные протёрлись, портянки пахнут преотвратно! Покупаться потребно, побриться, причесаться... Прикид помятый, пожалуй...
  Порой приедут принцы - плюмаж-парфюм! Панбархат, парча! Париж! Пущай проезжают - плюмажные принцы препакостны, прихорашиваются, помада, пудра! Приплатят пускай - пошлю подальше! Присмотрелась - пресимпатичный, пусть помятый. Прототип Персея просто! Пожалуй, подойдёте!
  Представиться позвольте! Профессия - принцесса! Пренастоящая!
Примите подтверждение - паспорт, пропуск, протокол, партбилет...
Патент "прилежная подруга, предводительница, пиршествоорганизаторша" прилагается.

- Принц!!! Повалился... плюхнулся, потрясённый! Подумал, поди "подфартило, пруха пошла"! Пока переварит предназначенье, проснётся... Послабее психикой принц попался...
- Прошка, Полинка! Пока прочухается - причешите, помаду, пудру, платье подвенечное переодену! Поднимется - поженимся! Пошто промедленье - принц поди! Пренастоящий...


Рецензии
Проникновенное произведение! Превосходно!!!
Браво, Ириночка!!!

Ольга Вешнева   05.07.2018 23:00     Заявить о нарушении
Преспасибо преогромное!!!*)))

Эйрэна   06.07.2018 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.