По колено в России, Г3. Вася в печали

Предыдущая глава <- http://www.proza.ru/2014/04/18/2301

Все говно,все плохо,в жизни нет смысла
Вася,думай о хорошем
Вася Обломов


Звонок Чечена застал Анжелику врасплох, но перед тем, как взять трубку, она успела посмеяться – такую девочку как она не так просто застать врасплох.
- Мой любимый Анжелика! Ты здоров? - приветливый Чечен интересовался о месячных. “Такой уж бизнес” - весело подумала она.
- Все в порядке, - ответила она уверенно, ведь наклевывалась работа, наклевывалось бабло.
- Хорошо-хорошо. Слюшай, нужна в баню, через шас. Мурат заедет, - приветливый Чечен обрисовал детали.
- Я же не банная! Мы с тобой, между прочим, договаривались,- она искренне растроилась, - ты помнишь, что было в последний раз. А ты мне обещал!
- Эй, женщина, человек хороший, серьезный, да! Мои крокодилы нет, я тебе доверяю, деньги получишь нормальный,- приветливый Чечен обещал дополнительный бонус.
- С тебя цветы и миллионер, - с напускной злобой ответила она.
- Это конечно. Жди, - довольный Чечен уже остыл к ней.
Перед тем, как разговор оборвался, она услышала “Мурат, Анжелика тоже бери”... Придется работать в паре. Бедная Анжелика никак не могла понять, нравится ей этот заказ или нет.

Пока Анжелика собиралась на работу, Вася разглядывал вечернее пасмурное небо. Серега гнал какую-то х#ню про свою больную тетку. Заметив, что его не слушают, он оборвал свою историю и толкнул напарника в поисках внимания. Вася медленно повернулся к нему.
- Ты, конечно, можешь намазать член селедкой и всем говорить, что спал с бабой, но тебе в натуре надо расслабиться. Давай словим шлюх, пусть хоть отсосут. Остальные дырки оставим Михалычу в дежурке,- дружеским тоном и хорошим предложением он пытался развеять Васину печаль.
- Нахер,- ответ сопровождался долгой затяжкой, Вася изучал глубину своей печали. Серега, конечно, прав – после Машки у него никого и не было. Да, не было... У него вообще никого нет – так ему нашептали тучи. Машка ушла, старик спился, мать умерла. Друзей нет, Серега, вот, скорее напарник, чем друг. Даже скверная бабка окочурилась. Хотя последнее даже хорошо – жадная до одури при жизни, она оставила ценнейший подарок после смерти – убогую, но все же хату. Машка хотела сделать ремонт, он тогда тоже хотел. А теперь ему наплевать на ремонт...

А пока Вася с напарником убивали себя и дежурство курением, мимо них проходил Женя. Мы знать не знаем, о чем он думал. Даже он сам это не вспомнит, ведь он потерял бдительность, а, значит, совершил ошибку.
- Вась, смотри, что за черт плетется! - он опять толкнул Васю.
- Пойду разомнусь, - Вася вышел из уазика и заметно повеселел, - Гражданин, ваши документики!
Алкоголик Женя с ужасом обнаруживший, что рядом с ним полицейский, моментально забыл про свои драгоценные пожитки и бросился наутек. Но быстрый бег не сошелся с его образом жизни, не помог в момент истины даже страх. Вася успел пнуть Женину сумку, догнать его, и сбить хлестким ударом дубинки по ноге.
- Гражданин, я спросил ваши документы! - засмеялся Вася, но Женя уже закрыл трясущимися руками лицо, так что играть дальше было бессмысленно. Он рубанул алкаша по животу, стараясь поймать момент, когда тот уберет руки от лица. Но дурак и пьяница не одно и тоже. Пришлось носком зарядить Жене по почкам. Женя взвыл и повернулся на бок. Чередуя удары дубинкой и ногами, Вася медленно успокаивался. К тому моменту, когда его остановил напарник, Женя уже не двигался. Серега проверил дыхание и пульс бомжары, удостоверившись, что жертва жива, оттащил Васю к машине, запихал в нее, залез сам и резко тронулся с места...

В это самое время, заступивший за прилавочную смену в собственном магазине, Аганесян распускал перья перед двумя подвыпившими малолетками. Они хотели купить вина после одиннадцати, а он хотел, чтобы конец батончика шоколадки таял в п#е у одной, пока с другой стороны его облизывает вторая. А может даже, в жопе. Проявляя всю доступную ему осторожность, Аганесян вызнавал имена девочек. Улыбался, шутил, разглядывал и знал, что ближайший ларек слишком для них далеко, а благодаря ненавистному ему закону, больше достать выпивку им негде. Но знай он, что к нему подбирается еще не спустившее весь пар одиночество в погонах, он бы уже давно закрыл свой магазинчик.

- А ну вон отсюда! - Вася схватил ближайшую дуреху за шиворот и вышвырнул из ларька. Вторая бросилась на выход сама, но от карающего пинка не смогла увернуться.
- Дурак, - закричала первая потерпевшая, помогая встать подруге.
- Поедем в отделение? Рассказать твоим родителям, что ты клеилась к черножопому, шлюха малолетняя? - Вася покраснел от злобы, но больше бить девочек не планировал, застыв изваянием на входе. Второй раз просить их не пришлось, почти бегом он устремились к ближайшей хрущевке. Вася обернулся к Аганесяну.
- Гребаный урод, взять тебя за растление малолетних? Таких как ты, гад, знаешь, как на нарах принимают, а? - с грозным видом он приближался к прилавку.
- Вася, зачем? Ты не так... - он не успел закончить, Вася разнес вдребезги витрину с шоколадками. На пол упало несколько особенно длинных батончиков.
- Еще раз засеку за подобным, тебе п#ц! Я тебе обещаю,- Вася говорил уверенно, но совершенно не был уверен в своих словах. Вряд ли Сергей Владимирович ему такое позволит. Аганесян выйдет и продолжит торговать, а вот Васю и самого могут упечь. Один прибыль приносит, а другой просто ее собирает – и это очень серьезная и понятная Васе разница.
- Вася, нет! Ты не понял так! - совсем перепуганный Аганесян чуть не перешел на родной язык, - ты скажи, давай дам, все забудем, хорошо?
- Откупиться решил, гнида? Решил купить русского полицейского? Русского полицейского не купить, не знал? - Вася хотел разбить еще одну витрину, но передумал.
К тому моменту продавец уже несколько успокоился и его предприимчивая часть мозга начала активный поиск выхода из ситуации. А так как эту свою жизненно важную часть Аганесян тренировал с детства, он уже знал, зачем пришел к нему в такое позднее время этот чертов мент. Он плавно, стараясь не выводить из себя этого психа резкими движениями, достал бутылку водки. Осторожно поставил ее на прилавок.
- Я, Вася, не прав. Прости, глупый. Возьми, не подкуп,- он напрягся и посмотрел в глаза Васи, увидел некоторое смягчение к нему и определенную тягу к бутылке – нет, возьми, благодарность, что честный такой!
Вася поморщился, будто от резкой головной боли, потер рукой лоб, а потом резким движением схватил водку.
- В следующий раз посажу! - все еще потирая лоб, с тем и вышел из ларька.
- Больше никогда,- уверял Аганесян, не особо веря своим словам. А вот и зря, скажу я вам – Аганесян больше никогда так не поступал.

А мимо пролетел Мурат, акцентом и веселыми шутками развлекая двух своих пассажирок.

Следующая глава -> http://www.proza.ru/2014/05/15/281


Рецензии
Вообще - жуть, но есть особо приятные фразы:

... Но быстрый бег не сошелся с его образом жизни, не помог в момент истины даже страх. ...

... к нему подбирается еще не спустившее весь пар одиночество в погонах ...

... Вася хотел разбить еще одну витрину, но передумал. ...

Таня Фетисова   16.08.2014 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.