Безумная идея Антона Сидорова. Пролог-6-2
Человек «со стороны» ничего бы здесь не понял, увидев лишь бессмысленный набор цветных пятен и линий, причудливым образом наложенных на реальный ландшафт. Но для Пола содержимое экрана было, что называется, «открытой книгой». Привалившись спиной к стволу дерева, он стал внимательно изучать, что же ему советует электронный «подсказчик».
Самая главное, что сразу же бросилось в глаза: путь, намеченный им внизу, никуда не годился. Это только невооружённому человеческому глазу он казался лёгким и надежным. А вот коммуникатор сразу же определил, что тропинка, идущая сверху, не идёт до самой реки, а упирается в зыбун. Поскольку это место заросло кустами, зыбуна сверху не видно. По крайней мере, если смотреть невооружённым человеческим глазом.
Пол зябко передёрнул плечами, представив себе, что было бы с ним, если бы он угодил в этот зыбун. Бр-р! Нет уж, не надо такого удовольствия!
Так, этот маршрут, значит, не годится... А какой тогда годится?
Но создатели программного обеспечения коммуникатора, судя по всему, действовали по принцину «сказал A, говори и Б». На экране жирной красной линией был указан рекомендуемый путь. Удобный и совершенно безопасный.
Свидетельство о публикации №214042400274