Фактор грязи. Средства

 Продолжение.

 "Продолжается расследование по факту обнаружения трупа неизвестного мужчины на центральной площади нашего города. Вовремя подключенное министерство культуры определило в его генотипе дополнительную хромосому. Сейчас ведется поиск других"
                Из СМИ.

 Днем ранее.

 Взгляды всех присутствующих за огромным столом были прикованы к указательному пальцу руководителя. В этом миг само время, словно отражаясь в зенице его ока красным отсветом, растянулось неимоверно. Милисекунды делили реальность живущих под дерижоблем людей на до и после. Ещё мгновение и вредоносный источник излучения, зомбирующий их, будет уничтожен.

 И вот драгоценные  папиллярные линии слились с дактилоскопическим следом на красной кнопке. Она, словно павшая женщина, поддалась беззвучно. Все застыли в предчувствии отдачи от ушедшей к цели ракеты. Казалось, даже маятник старинных часов в углу зала, отклонившись вправо, так и застыл в этом неестественном положении.

 Следом за нажатием красной кнопки раздался чуть слышный щелчок. Плитка под ногами бледного мужчины, стоящего во главе стола, вдруг ушла вниз и он стремительно исчез из поля зрения присутствующих. Стоящий все это время за спиной руководителя секретарь, как ни в чем не бывало, наступил на занявшую свое положение плитку.

 -Ну что, -спросил он, поднимая над головой демократизатор, -продолжим работу?

 В это время под чревом зала тоже произошли некоторые изменения. Нет, гальюнная фигура на носу дерижобля так и стояла, услужливо раздвинув свои огромные ноги. Но вот красная головка из её влагалища вдруг исчезла. Стальная сигара, несущая в себе смертоносную начинку, плавно ушла по боковому рельсу. А на её месте, из темного чрева кариатиды, вдруг показалась голова бледного мужчины с заметной плешью. Ещё через мгновение гальюнная фигура исторгла из себя все тело. Стремительно рассекая городской смог, оно устремилось к предполагаемому им самим источнику вредоносного излучения.

 -Надеюсь, все понимают, -говорил в это время новый руководитель города, -всю важность исторического момента?

 Сидевшие за огромным столом согласованно закивали головами. Они привыкли подчиняться месту, а не человеку. И даже внезапная перемена с этим местом ничуть не смутила этих закаленных, в подковерной борьбе, бойцов. Даже выражение лиц не изменилось. Да и как можно изменить маску?

 -Фактор излучения, -продолжил руководитель, -сыграл положительную роль в развитии исторических процессов. -Все дворники и уборщицы, работавшие до этого в нашем городе, вынуждены были вернуться в свои республики.

 -А как же дружественное нам руководство, -вдруг забеспокоился один из сидевших.

 Стоящий во главе стола привычно поднял свой демократизатор, но махнув им просто, продолжил.

 -Вернувшиеся стали жечь на площадях свой саксаул. Дым от костров вынудил руководителей покинуть свои родовые кишлаки и они скрылись в неизвестном направлении. Учитывая ситуацию мы вынуждены были ввести наш, ограниченный в правах, контингент.  На следующий день наши бывшие дворники и уборщицы провели в своих республиках общенародный референдум и попросились обратно к нам.

 -Давно пора, -перебивая друг друга, заговорили присутствующие.

 В это время, исторгнутое дерижоблем тело, совершив ознакомительный полет над городом, довольно неуклюже шлепнулось на главную площадь.

         Продолжение следует.


Рецензии
Интересно, каким будет развитие событий.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   24.04.2014 12:13     Заявить о нарушении
Надеюсь завтра завершить этот рассказик.

С уважением, ЕС.

Евгений Садков   24.04.2014 12:39   Заявить о нарушении