Ягель тоже съедобен

Вечером на втором канале показали документальный фильм «Похищение Европы». О засилии иммигрантами из Африки, Турции, Пакистана, Индии, да отовсюду! Там хватает и других наций, в том числе и славянских. Половина из них, если не больше, на новой родине не работают, вполне хватает пособия. В своих диаспорах устанавливают свои порядки, куда аборигенам, сиречь англичанам, немцам, лучше не соваться, рога обломают и жизнь отнимут.

В общем, ничего нового. Мы всё это знаем, но не задумываемся, потому что нас это не касается. Точнее, не касалось до последних событий на Украине, когда там народу, вернее, части народу захотелось пополнить ряды иммигрантов, забыли о поговорке: «Хорошо там, где нас нет», а у нас приняли законы, упрощающие приём российского гражданства, достаточно трёх пунктов, в том числе знание русского языка. Великого и могучего. А кто бы сомневался? Верно, украинцы засомневались и начали бузить. Но это их право. В демократической стране каждый имеет право на своё мнение.

Англичане, французы, немцы уже волком воют от перенаселённости своих миниатюрных и таких уютных стран, и с завистью посматривают вдаль, на малозаселённую Россию, вот бы сделать так, чтобы и там волком взвыли: всегда приятно, когда соседу тоже плохо, не всё же самому отдуваться. Задумано — сделано, подсунули сотню «барашков» нужным людям, и вот, закон принят. Когда в России завопят, то будет поздно что-либо изменить.

Всё сделано умно. После развала СССР на миллионы брошенных русских старались не обращать внимания, мол, если хотите, то возвращайтесь в Россию, но не преминули поставить заслон в виде документов, которые нужно предъявить для получения гражданства. Верно, кто-то приехал, а миллионы уехали, в виде «утечки мозгов», которые оказались невостребованными в России.

Прошло каких-то два десятка лет и российские правители спохватились, что каждый  год миллион россиян всё меньше и меньше, недосчитываются. Нет, населения с каждым годом всё больше, а россиян, увы. Приняли меры, ввели материнский капитал. Россиян прибавилось. Вот и Крым вернулся. Ура! А давайте мы всем дадим гражданство, всем, кто захочет его получить! Пример перенаселённой Европы нам не указ, у нас вон какие просторы! Да, холодные, суровые зимы, но ведь, просторы! 

Да нет, не может быть, нас, русских, туда не переселят! У нас здесь исконные земли! Ну и что, их много? У нас демократия. Мы не хотим! Будем упираться! А впрочем, и на севере можно жить, привыкнем. Вот и первый мох зазеленел, на ягель перейдём.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Вот потому и нужны еврож,,,е новые - старые земли . Будут спихивать на них лишних мигрантов . Например , в Израиле гражданство получают те кто " зафиксирован " евреем по материнской линии . Мне же , чтобы получить российское гражданство , надо сдать экзамен на знание языка . Когда нужно было воевать с османами и прочей нечистью - посылали православных . А вот признать их россиянами после долгих лет - извините " не могем "

Нелли Давладзе   28.04.2014 21:15     Заявить о нарушении
Нелли, у евреев принадлежность нации признаётся лишь по матери.
Отец - так себе, лишь участник процесса.
Спасибо за внимание.

Вячеслав Вячеславов   29.04.2014 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.