Анн Диа. Победа

Рассказ написан в рамках игры ЧЕЛОВЕК В ГРИМЕ http://www.proza.ru/2014/01/19/27

В авторстве подозреваются:

Александра Стрижева
Анн Диа,
Марина Добрынина
Николай Григорьевич Малахов
Черная Палочка
Эм Ка
Юлия Григорьева 2



Но кто ИСТИННЫЙ АВТОР???

Угадки пишите в виде рецензий под рассказом.

И будьте бдительны – в комментариях вас могут водить за нос. Ориентируйтесь только на свой здравый смысл, анализируйте авторский стиль, характерные словечки и т.д.

Каждому угадавшему – 100 баллов.

Ответы принимаются 24 апреля до 23.59 по московскому времени .

Успехов всем!



***




И битва славная была! Дракона скинули с холма! С холма – в Демьяновый овраг! И смерть нашел там лютый враг! («Срочные летописи»)
…На ставших вдруг седыми поваров внимание в замке, конечно, обратили. Но в праздничной суматохе никто не успел расспросить их об этом.
Принц убил дракона! Королевство, окрасившись в кумачовые цвета, ликовало.
Чтобы победа была окончательной и без остатка, один из придворных вельмож предложил устроить грандиозный обед из поджаренного дракона. Смелая идея всем пришлась по душе. Было решено, что первым надкусит врага принц, который возглавлял королевскую рать и который с сегодняшнего дня по праву носил имя принц Драконский.
Замок был переполнен многочисленными гостями. Короля Юлия Второго распинало от гордости за себя и сына. Он бы и сам повел войско против дракона, но хронический писяк, прикрытый по настоянию лекарей черной повязкой, лишил его всевидения и оперативности в командовании. Однако именно его личный полк ветеранов нанес последний удар в прошедшей битве. Король бросил в Демьяновый овраг своих опытных и потолстевших солдат прямо поверх молодых голов, и дракон задохнулся под тяжестью победоносной рати.   
Наконец двери обеденного зала распахнулись, обдав присутствующих запахом жареного мяса. Принц торжественно поднял над головой вилку и первым направился к своему недавнему врагу, ласкаемый восторженными девичьими вздохами. Королева, подпираемая фрейлинами, счастливо прослезилась. Трубачи на башнях замка приготовились возвестить о начале триумфа.
Волнение и горделивая улыбка помешали принцу сразу разглядеть уготовленное ему блюдо. Лишь перестав косить глазами по сторонам, ловя на себе влюблённые взгляды и приблизившись к большому столу шагов на десять, принц разглядел того, кого должен был есть. Во время битвы он и не видел его толком из-за дыма, страха и огромного количества народа вокруг. А тут – нате вам на блюдечке!
Принц нерешительно обернулся.
– Это оно? – робко спросил он короля.
Король, которому с одним глазом все было в два раза менее страшным, утвердительно моргнул.
Дракон был огромен и страшен. Своим телом он перекрывал свет из высоких окон зала и в полумраке казался черным, как ненависть, несмотря на майонезную заливку и овощи с фруктами, которые вовсе не украшали его, а смотрелись небрежными  крошками после трапезы. Его трапезы – дракона, который, казалось, просто обожрался и уснул прямо на каменном столе! Из ощерившейся пасти валил пар. А от самого дракона исходил такой жар, что у королевы в один миг высохли слезы умиления.
И что? Так вот взять и надкусить его?! Одно дело, когда впереди, а также сзади и с боков тебя поддерживают в бою две сотни рыцарей в полном снаряжении и ещё три тысячи лучников, копьеметателей, факельщиков, ветеранов папиных… Вон даже главный дворцовый обжора кот Кендель тихо выполз из зала.
Колени принца предательски подогнулись. Сделав ещё несколько неуверенных шагов, он потерял сознание и упал.
В изумленной тишине тонко звякнула отлетевшая под стол вилка.
Опережая фанфары, над замком пронесся дикий вопль кота Кенделя.

Охрана и вызванные на подмогу рыцари с помощниками рубили дракона мечами остервенело, с истеричными криками и до мельчайших кусков, выбрасывая их в окна обеденного зала. Успокоились лишь к вечеру. А успокоившись и обильно залив страх и усталость вином, принюхались к разбросанным вокруг кускам мяса. И даже попробовали их на вкус. А ничего! Собственно, с этого момента торжества и начались.
Принц Драконский участия в этом не принимал. Его безудержно рвало…

Рецензии и комментарии здесь http://www.proza.ru/comments.html?2014/04/22/344


Рецензии