Всё из Ничего. Книга Вторая. 0140

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава третья)

Сначала восприятие от Протеже было сильно поверхностным, ни видимости, ни запахов, ни слуха. Но на помощь явилось – Небо. Оказалось, что Небо, есть какая-то постоянная величина, где даже Поддена Тумании была куда изменчивей. И тот фактор, что разницы меж Небом Дао Цзы и Небом Тумании, словно и нет, стал основой новых Доктрин Связи. Именно благодаря визуальным и слуховым эффектам Неба, стала доступна восприимчивость Мира Дао Цзы в цвете, свете, звуке и запахе. Второе это передача через «Духов», практически без потери качества. И всё это шло через Небо. Есть и - «небо» выраженное, как «Трансцендентальное Зеркало» на Земле. Во-вторых, что «духовная связь» (внутренняя связь) не зависима от расстояния, времени и преград. И даже то, что Базуки, жили в быстрой Темпоральной Зоне, практически не влияло на качество Связи. Это стало - Открытием Века! - «Константа» Душа, способна находиться в любой Точке Пространства и Времени, - ОДНОВРЕМЕННО! Всё зависело только от правильной установки «координат» Адресата. Адресат должен быть конкретным и устойчивым во времени. Во время связи со своим Протеже (Базуки) любой Контактор-Архангел, находился в состоянии «транса», т.е. полностью отключившись от окружающей его действительности, так словно он отсутствовал в Мире Тумании вообще! Далее вначале «Мыслесфера» образующаяся при Контакте была весьма призрачна и неустойчива, и весьма поверхностна, что давало весьма искажённые и неполные представления о том, что чувствует и понимает Абориген Дао Цзы. Самая трудная часть пьесы заключалась в Ассоциативности, ибо Спектор Чувств и Эмоций что воспринимал Абориген, - ты же воспринимал только как в отражении собственных похожих Чувств Ассоциации, а не то что конкретно чувствовал Абориген. Из-за того Ассоциации того либо иного Чувства могли Контактором восприниматься ошибочно с чем-то иным хоть и похожим. Но в таком случае психологическая картина оказывалась «мутной» и неполной. Одним словом, как ёжик в тумане. Ибо мешало тысяча мелочей лезущих к одной ассоциации, якобы к ней присущих. Тогда у тебя начинали работать Иллюзии Воображения. Дающие волю Фантазиям, кои дополняли недостающую «картину». И у всех «олимпийцев» Цитады, фантазии воображения были естественно – разными. А гадать на «кофейной гуще», было противопоказано, из-за того, что надо было решать Реальные Проблемы Дао Цзы.
 И лишь потом когда восприятие на основе опыта отточили и ассоциации откорректировали, то любой сигнал воспринимался уже «с пол намёка» и правильно. Создавалось такое превратное чувство, будто ты лично знаешь, этот мир Дао Цзы, как свои пять пальцев. Просто очистилась Связь от всего мелочного, лишнего и второстепенного. Пример, - когда ты с яркого света, выйдешь из дому в тёмную ночь, то сначала глаза твои ничего не видят. Но потом, адаптируясь к потёмкам - ты довольно хорошо начинаешь различать детали антуража в темноте. И если по началу ты какой-то предмет можешь легко спутать с чем-то иным, то когда глаза освоятся в темноте, ты столь же легко узнаешь предмет с пару знакомых признаков. Итак, ёжик сначала научился в тумане различать деревья и кусты, а потом туман для него словно вообще «рассеялся».
Впоследствии стали уже практически обсуждаться каноны применения «внутренней сенсорики» организма. Т.е. «внутренние» (или «вторые») зрение, слух, обоняние и пр.
Коя ещё именовалась как пси-сенсорика, от «психо» – Душа. Перспективы аж…
 От начала Связи с Дао Цзы, установилось основное правило, что вторгаться во время Контакта, в Сферу Контактора - воспрещено. И по нескольких значительным причинам. Во-первых, если резко выдернуть любого дядю или тётю из состояния «транса», может произойти «шоковый удар» по Психике. Оказалось, при резком разрыве Контакта чаще всего возникает некая «Сфера Транс-психического Вакуума», образованная из - Товемента, Данты, и ряда Энергетических Связей участвующих в Контакте. При таком разрыве Контакта «Сфера Вакуума», как бы резко схлопывается, что-то в подобии «монополярного выверта», словно у тебя в Сознании взрывается «воздушный шар». И можно получить сильный удар по психике. Проще сказать, что это – вредно для Психики (Если вы когда-то замечали, что при выключении скажем света в комнате, на контакте самого выключателя, образуется искра разряда). Вообще «транс-контакт» - стало личным и неотъемлемым правом каждого члена из союза Олимпа Цитады. Теперь перед входом в каждую «Нору» высвечивался специальный «Знак Предупреждения» - Идёт Сеанс Связи! Но за умышленное вторжение, можно было понести и самое тяжкое наказание по канонам Ора Цитада…

Что ж, раз кругом Архангелы, пора поговорить и о Грехе…
----------------------------------------------------------

           Глава четвёртая "АНГЕЛЫ ВО ГРЕХЕ"

   Дело не в том, что всех Буков сплавили на Дао Цзы, и Тумания осталась без «чертей», а в том что, Буки перестали удовлетворять потребности в «контроле Ада» за грехотатцами из Общины Ора. Ибо без греха, тут подчас было обойтись невозможно. Грех подчас именовали как – Лукавый. Но были и разновидности грехов с нареченьями – Ряженый, Леший, Бес и др. А так же грех стал делиться на Негативный и Позитивный. Позитивный Грех, является следствием нарушения установленных канонов Общества, но как следствие, - являет собой последствия, ведущие к оздоровлению Общества. Например, в период «застоя» Общества. И, как правило, носит Общественный характер, за редкими исключениями. Негативный Грех, естественно тот, что носит именно не общественный, а личный (корыстный) характер, и является – болезнетворным. За Негативный грех соответственно - и самая тяжкая Кара. За определённый грех, каков Ангел во Грехе, мог понести и соответствующее по достоинствам наказание. А именно, к примеру, на определённый срок стать наречённым – Демоном! Демон, считалось самым тяжким Грехом. Другой вариант «отработать свой Грех» был, не определённый срок наказания, скажем – два месяца, а до тех пор, пока Община не посчитает Грех «отработанным» т.е. – искупленным. Самый лёгкий Грешок – искупался воплощением роли – Беса. В очень редких ситуациях выставлялось наказание за свершение Греха. Обычно наказание определяли по «объёму» последствий Греха, т.е. каков вред он нанёс Общине Олимпа. Главным Судьёй чаще всего выступал «дежурный» Чёрт. Чёрт – грешником не был, и не только, а даже наоборот, он по анти-фазе приравнивался по достоинствам – Святому Отцу!
По принципу «На сколь силён Дьявол, - на столь чист, а значит и могуч – Бог!».
И все-таки, отчего такая честь Чёрту.
  В каком-нибудь нормальном Царстве-Государстве, данная должность, приравнивалась бы к «Городовому», или – Полицейскому Приставу. Но дело оказалось столь прозаичным по части того, что от самого зарождения Личностей «Я» в Тумании, верх сразу взяло – ПСИХО, т.е. – Душа, Дух, Духовность. Психика, и Психология. Общество Цитаделии обитало в Психосфере. А значит «Духовное» имело всегда превентивное положение над «Логическим». И даже самая заскорузлая Политика имела именно психическую основу. В былую Эру, некое «Правление» во главе с Дайсоном, пыталось сделать (и неоднократно) – Политический Переворот. Дабы утвердить Власть Интеллекта над Психикой, т.е. Духовностью. Но сиё выступление было уже заранее обречено на провал! И главное поражение «Интеллектуалы» потерпели от Сказок и Мифов!!! Но дело и в том, что они в силу ума своего, в те незапамятные времена, так и не дошли до главного, а именно того, что они уже зиждились на психо основе. А что прежде всего определяет устройство Общества с приставкой «психо»? Правильно, не разум в плане интеллекта, а именно – Эмоции, Чувства, Амбиции, Эгоизм с Эгоцентризмом, Капризы, Сказки, Мифы и прочее тому подобное! Мир Цитаделии всегда жил во власти – Эмоций. А теперь вернёмся к нашему если и не барану, то уж точно – со рогами. Вы способны себе представить, что вы «чистоплотный» человече!? Замечательно! Обожаете ванную и баню! На вас всегда костюмчик с иголочки, и пылинки на нём с микроскопом не найти! Короче, можно не продолжать.
А чисты ли вы психически!? Вот что определяет – чистоплотность.
А не частое посещение баньки. Впрочем, мы ушли от темы…
Один комик сказал: - «Чистоплотность - это чисто масса на чисто объем!»;
Вы могли бы себе представить, даб Ангел со белоснежными крылами, копался, по локоть рукава закатав, во грязи греха!? Конечно, дорогой мой – ни боже упаси, такое представить! Так вот для сего и имеется – Чёрт. А точнее – Психологический Полицейский. Либо тот, кто чистит – Психику, но не Телеса, от всякой грязи.
Вот это уже ближе к теме! А что же до Греха-то!? Ведь можно было бы и безо…
Во-первых, чистота Интеллекта, полностью зависит от Психологии, но не наоборот.
Во-вторых, единственный «Инструмент» любой Эволюции (даже там каких кривобоких козявок), это – Метод Проб и Ошибок! Иных инструментов – НЕТ! И Баста…
Отсюда, «Грех – единственный двигатель Эволюции»!!! Итак, можно продолжать ещё бесконечно, но главное – Разумного Существа без Греха, в Природе – не существует!
  Отныне постоянно в Оре, кто-то исполнял роль «Дежурного Чёрта» и имел при том, свой Отряд Буков. Как и по старой доброй памяти, Дежурный Чёрт мог устроить нежданную оккупацию Ора, Отрядом хорошо оснащённых Буков с дубьём наперевес. Имеется и условный График Дежурств, но обычно, на дежурство ходили «по собственному» желанию. Чёрт – оказывался подчас единственным представителем Власти в Оре. Чёрта порой именуют, как – Ангела Ада. Кто-то мог напроситься в дежурство и в счёт заочной отработки грехов «на будущее». Чем в последствие при совершении Греха, получал смягчение наказания. Наказание, также лишало многих привилегий и льгот при Оре. Вплоть до лишения Сеансов Связи с Дао Цзы, что потом могло сказаться и на состоянии Протеже (или как именовали ещё – Сачок, т.е. Базука – Контактор). Так что попасть в Демоны, или Ряженные, желанием не горел – никто! Однако, и на роль дежурного Чёрта, так сказать очереди – места быть не имело. Ибо должность весьма тяжкая и хлопотная. Да и все горели желанием заниматься своими делами и хобби сутки напролёт, не обременяя себя сим хомутом ответственности. Хотя Чёрт имел право в каких-то пределах и грешить. А иначе, каков бы это Чёрт был!? Но тут выявлялась и странная доктрина о «Достоинствах Греха». И выходило так что, только лишь Аксён, в силу своего боевого характера, мог сам занять должность Чёрта, ибо не гнушался каким общественным статусом и не страдал гордыней или самолюбием. За это начислялись некие – Боны. Один Бон имел определённую ценность по защите собственной Чистоплотности и Святости. Высшая «монета» стала – Бонус. То бишь, зарабатывая Боны, надо было набрать - Бонус. Но не по количеству Бонов, а по качеству. Надо было сложить из Бонов конфигурацию Рамы Высшего Порядка. На Бонах играть, торговаться и обмениваться было невозможно. Либо получить Бонус путём махинаций. Бон – это не деньги. Должность Чёрта иногда занимал и Свектор, в силу отработки своих воинственных комплексов. Или же Оксаний в силу отработки стратегии Мудрости. Остальные желанием не горели.


Рецензии