Домомотовки, их социальный портрет

Существуют в мире разные люди с разным отношением  к  жизни ,  их  разной  самореализацией .
Выделим  несколько основных групп женщин по  характеристикам   их   самореализации  в  разных  сферах  жизни .
 Основные  из  них  это :
1).  Обычные разносторонне самореализующиеся женщины , относительно гармонично сочетающие самореализацию на работе , в семье и других сферах жизни .
Группы 2-9 , более дисгармоничные .
Это прежде всего :
2). Трудоголички и женщины почти полностью посвятившие свою жизнь работе , делу , труду .
3). Капиталоголички и женщины , почти полностью посвятившие свою жизнь созданию капитала и инвестициям , бизнесу и его приумножению , развитию .
4). Карьеристки .
5). Хоббиголички и женщины , почти полностью посвятившие себя самореализации в творческих деятельностях вне сферы общественного производства .
6). Тунеядки , отчужденные от производства , семьи и иных весомых сфер самореализации из-за алкогольной , наркотической зависимости , либо иных причин .
7). Домохозяйки , посвятившие себя самореализации в ведении домашнего хозяйства на благо родным , близким , любимым , заботе о них , прекрасному материнскому труду .
8). Доможивотноводки , чаще всего так называемые собачатницы или кошатницы .
Испытав по тем или иным причинам проблемы во взаимотношениях с людьми , они посвятили свою жизнь преимущественно четвероногим любимцам .
Нередко развели их целую ораву .
9). Домомотовки , или тунеядки , порабощенные недугом  проматывать свои и чужие деньги вместо самореализации в созидательных деятельностях и весомых сферах жизни .
Смысл жизни таких жертв духовной болезни транжироголизма - промотать , спустить , малоэффективно растранжирить как можно больше денег .
Если у страдающих алкогольной зависимостью женщин деньги нужны как средство для приобретения алкоголя , то у страдающих душевным недугом транжироголизма деньги служат для удовлетворения гордыни и заполнения пустоты в душе путем самоутверждения через их необузданный промот , транжирство .
Частной разновидностью этого аддиктивного недуга транжироголизма является всем хорошо известный шопоголизм .
Это очень тяжелая и страшно разрушительная для судьбы человека болезнь , крайне трудно поддающаяся психотерапевтическому лечению .
Помимо шопоголизма в узком смысле слова - массовой полубессмысленной скупки барахла стопервой необходимости , более опасен и более широко распространен и транжироголизм в досуговой , рекреационной сфере .
Рассмотрим основные особенности рекреационной сферы у здоровых женщин и у больных транжироголизмом .
Откроем к примеру американский учебник по психологии ,книгу Дэвида Майерса "Социальная психология" на странице 505 .
Там , на станице 505 вот как описывается самое счастливое времяпрепровождение :
" Скажем больше , чем менее дорогостоящ отдых ( обычно он более увлекателен ) , тем счастливее во время него люди . ... Отдых с низким потреблением приносит наибольшее удовольствие ."
Иными словами наука выявила , что приносящий наибольшее счастье отдых - это отдых с наименьшими затратами денег на него .
Общение с близкими , с друзьями и соседями - они ведь очень дешевы . Пенсионерки сидят во дворе на лавочке , беседуют - им так важен  желанен и приятен такой досуг в жизни , так невероятно притягателен для них . Детишки , их внучата и правнуки во дворе играют , резвятся - то же самое .
А как прекрасно хождение друг к другу в гости , посиделки на кухне , романтические вечера .
Очень дешево и прекрасно и общение с удивительной нашей природой .
Если вы пойдете погулять , понаблюдать за живым миром вокруг в парк , то вы не только укрепите свое здоровье и много сэкономите деньги на вкусную еду и полезные вещи , но и получите при этом очень большое удовольствие .
С детства мы помним счастливые моменты поездок на природу , в лес , на реку , на озеро .
Они приносят нам очень много радости и счастья , а также полные корзины грибов , лукошки ягод , пакеты лекарственных и других полезных растений , рыбацкие уловы !
Хорошо , здорово , полезно и интересно бывать на природе , бродить по родному краю , путешествовать в различные удивительные уголки Земли .
Если нормального душевно здорового путешественника влекут в дальние дали манящие перспективы пообщаться с новыми прекрасными чудесными удивительными уголками природы и новыми людьми иных культур , познать и ощутить культурные и природные достопримечательности родной планеты , вдоволь искупаться , позагарать и т.д. , то с домомотовками все очень печально .
Дома проматывать , спускать деньги им уже приелось .
Вот и рвутся они в дальние края ради транжирства там денег , ради максимально обогащения экономик стран НАТО . Обычно , если позволяет их или их "спонсоров" кошелек , прежде всего почему-то именно в страны НАТО они и рвутся .
Природа , культура , море и все прочее там для них дело третьестепенное , главная же цель их поездок - просадить в странах НАТО как можно больше денег в самых дорогих досуговых местах .
Они очень любят купить себе право на недельку "почувствовать себя миллионершей , содержанкой олигарха , VIP-персоной " - поваляться в люкс-аппартаментах , пощелкать пальцами прислуге , посорить чаевыми , отпалить пару месячных зарплат за пару часов в каком-нибудь элитарном гей-клубе .
А после целый год гасят банковский потребительский кредит на это разнузданное мотовство , отказывая себе даже в яблоках и скумбрии .
Один лишь хлеб и подсахаренную водичку готовы есть и пить , на трех работах остатки здоровья окончательно угроблять , света белого не видеть - ни рассветов , ни закатов .
Часто под любого противного спонсора-импотента готовы ложиться и притворно целовать его вставные челюсти , лишь бы в отпуск вместо моря , озера , пляжа , музея , леса , дачи вновь оказаться в искусственных клетках - аппартаментах-люкс , шикарных ресторанах и ночных клубах , пропустить в раскрученном баре глоток текилы втрое дороже ноубука или втрое дороже глотка точно той же текилы , но купленой в гипермаркете в квартале от бара .
Как показали исследования психологического портрета ночных бабочек , большинство проституток - это либо тунеядки , страдающие алкогольной или наркотической зависимомостью , либо , чаще , больные аддиктивным недугом транжироголизма .
Большинство супружеских измен мужьям совершают именно больные транжироголизмом женщины .
Свыше половины разводов вызваны ссорами и конфликтами из-за нежелания мужа сильно идти на поводу у транжироголизма жены .
А вот измены мужа приводят к распаду лишь менее 10 % таких ( где муж изменяет ) браков , мужья-тунеядцы также составляют лишь менее 7 % жертв всех разводов .
Из иных причин лишь алкогольная зависимость мужа ( второе место после болезни транжироголизмом жены ) дает весомую ( около четверти ) долю разводов .
Встречается ли и у мужчин транжироголизм и шопоголизм ? Да , конечно и у них тоже эта пагубная болезнь иногда развивается .
Но если мужчин с алкогольной зависимостью в несколько раз больше , чем женщин с ней , то ( как было установлено социологами ) женщины болезнью шопоголизма страдают в разы чаще мужчин .
Также было достоверно установлено , что большинство транжирящих семейный бюджет мужчин , транжирят их именно на раскручивающих их страдающих транжироголизмом любовниц .
А вот каким оказался типичный портрет альфонса .
При изучении мужчин-альфонсов было обнаружено , что большинство их - именно жертвы аддиктивного недуга транжироголизма !
Так что , милые дамы , будьте осторожны при обнаружении недуга транжироголизма у вашего знакомого .
Он ведь может легко скрывать , что раньше не раз подрабатывал альфонсом и садился на шеи дамам .
Но вот его аддиктивный недуг предпочитать мотовство и транжирство иным , более дешевым , видам досуга , коварному альфонсу скрыть сложнее .
Ведь если мужик работает и скромен в личном потреблении , то он вряд ли окажется потом альфонсом .
А вот если он не мыслит для себя иной жизни кроме промота нехилых денег на прихоти и "гламурные" излишества при средненьких доходах - откуда у него взялись такие "барские" привычки ?
Откуда у него при этом крутая тачка вместо сумасшедших долгов ?
Скорее всего это в основном плоды его былого альфонсовствания на прежних его женщинах .
И сейчас он свою мотовскую щедрость и крутую тачку использует в качестве своей альфонсовской наживки для ловли очередной доверчивой жертвы .
Поймите , милые соотечественницы , что прижимистые , знающие цену каждому рублю , дядюшки скруджи альфонсовствовать почти наверняка не будут , они и сами совершенно достаточно имеют денег на все нужное их несамоизбалованным в потребительстве натурам .
А вот избалованные лихим мотовством и транжирством мужчинки часто развили эти привычки именно из-за былого альфонсовствания на прежних их доверчивых жертвах , рабынях абсолютно ложного стереотипа : " транжира - значит не альфонс " .
А на самом деле , как у женщин , так и у мужчин , транжирство и мотовство очень часто тесно связано с наклонностями альфонса или продажной дамы , мужика-жиголо .
Вообще , поведение больных транжироголизмом людей крайне неадекватно .
Обычно если человек подключил кабельное телевидение и Интернет и регулярно платит за них , то обычно он не впустую платит , а вволю пользуется ими .
И десятки каналов смотрит и целый огромный мир знаний и общения обретает через Интернет .
Иногда изредка это заходит настолько далеко , что у человкека может развиться Интернет-зависимость .
Но значительно чаще бывает недуг противоположного рода .
Это когда больной или больная транжироголизмом подключает себе Интернет и кабельное телевидение и почти не пользуется им .
Ей это , видете ли , не интересно , ей интереснее где-то на стороне сорить деньгами .
Хорошо , раз Интернет и кабельное не востребованы , не до них , не мудрее ли временно отключить их для экономии ?
Но слово "экономия" как раз и ненавистно больному транжироголизмом , в отличии от здорового разумного человека .
Многие здоровые женщины испытывают необходимость общаться с приятельницами .
Обычно они приготовят или купят недорогой еды ( на юбилеи и т.д. иногда и подороже ) и приглашают приятельниц к себе в гости - посудачить на кухне , потанцевать под музыку , спеть караоке или видео вместе посмотреть .
Да хоть в картишки-шахматишки поиграть , мало ли чего можно вместе сделать .
Или самой к приятельнице в гости сходить .
А то и просто на лавочке или на даче с приятельницей посидеть , по парку или по магазинам с ней прогуляться , вместе выбраться на природу или на дачу .
А вот больные недугом транжироголизма просто так ( недорого ) общаться уже неспособны , для них любое неформальное общение с другим человеком должно неприменно сопровождаться гигантской растратой огромных денег !
Если же больших денег нет , годами готовы ни с кем не общаться .
Такое вот у них заболевание .
Поэтому домомотовки , то есть женщины , вместо детей или работы , даже хобби или альтруизма , прожигающие свою единственную жизнь прежде всего на мотовство и транжирство - самая непригодная для брака и семьи категория женщин из вышеперечисленных .
Даже алкоголичку обычно легче вылечить , чем домомотовку исцелить от ее аддиктивного недуга .
Дорогие свободные мужчины , читающие эти строки !
Жизнь научила меня осмотрительности и недоверчивому отношению к подозрительным ухаживаниям незнакомцев .
Но если Ваш брак распался исключительно из-за того , что Ваша бывшая оказалась домомотовкой , больным альфонсом в юбке - не отчаивайтесь .
Знайте , есть много достойных здоровых от недуга транжироголизма женщин , мечтающих обрести любимого и семейное и материнское счастье с ним !
Таких , право же , немало , как и равнодушных к спиртному мужчин .
Я сама такая , свободная и здоровая от этого .
У меня есть обычные умеренные человеческие недостатки .
Но этим пороком , этой болезнью - транжироголизмом я совершенно не страдаю .
И здоровых женщин очень много , так что скорее всего вы найдете свою половинку .
Успехов и счастья Вам , дорогие читатели !
    
 

 


Рецензии
Здорово систематизировано. И так оно и есть.

Эми Ариель   27.02.2015 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.