Личные переживания типичного американца

Джон  Юджин  Смит  ненавидел  русских.

За  что,  и  почему  он  их  ненавидел,  он  точно  не  знал,  поскольку  за  свою  жизнь  еще  не  встретил  ни  одного  русского.
Наверно  за  то,  что  они  третируют  и  пытают  геев,  и  вообще  наступают  грязной  пятой  на  свободу  личности.
Джону  так  и  представлялось,  как  огромная,  примерно  с  небоскрёб,  русская  пята  наступает  на  маленького  человечка,  который  суетится,  пытаясь  спрятаться,  и  верещит  тоненьким  голосом.
Или  божественно  сложенные  геи  вытягиваются  на  дыбах  в  подвалах  Лубянки  со  сладострастными  стонами,  и  звероподобные  палачи  в  зимних  шапках  бьют  их  кнутами.  А  те  так  стонут …
Джон  Юджин  даже  облизнулся  от   такой  картины.
Он  тоже  считал  себя  геем,  правда,  не  был  уверен  в  этом  окончательно.  Америка  не  Россия,  здесь  геем  быть  даже  выгодно,  и  работу  хорошую  тебе  подыщут,  и  клубы  по  интересам,  в  общем,  красивая  жизнь  у  геев … только  успевай  подставлять   задницу  для  своего  удовольствия.

Но  от  Джона  проходящие  мужчины  шарахались  как  от  прокаженного,  когда  он  на  работе  посылал  им  призывные,  жеманные  улыбки.  Лысый,  неказистый,  с  длинной  тонкой  шеей,  он  был  похож  на  отбракованного  гуся.  Кроме  того,  получал  Джон  Юджин  Смит  небольшое  жалованье  на  своей  скромной  должности.
Работал  он  старательно,  но  никто  его  не  замечал  из  начальства,  а  если  и  обращали  свое  руководящее  внимание,  то  брезгливо  морщились.

А  Россию  Джон  Смит  ненавидел  всё  больше,  слушая  телепередачи,  читая  газеты.  Он  даже  нашел  на  карте  Украину,  которую  захватили  русские  медведи,  и,  сравнив  её  с  Россией,  расплакался  от  чувств  сопереживания.  Такая  огромная  страна,  и  напала  на  такусенькую,  малюсенькую.   Великая  Америка  непременно  должна  вмешаться  и  обуздать  агрессоров.  Его  Америка  это  оплот  свободы  и  защита  для  всех  обездоленных  людей.  Как  завещал  сам  Джефферсон!
Смит  даже  начал  по  утрам  исполнять  государственный  гимн  своей  страны,  сбиваясь,  но  подвывая  от  восторга.

На  работе,  в  своей  корпорации,  он  стал  регулярно  выходить  из  своего  закутка  и  громко   декламировать  об  агрессии  России,  и  об  этих  уродах -  русских,  которые  мало  того,  что  третируют  геев,  но  и  обижают  украинцев.
Ему  поддакивали,  соглашаясь,  и  отрываясь  от   работы.  Свою  работу  Джон  почти  забросил,  но  что  удивительно,  начальство  не  делало  ему  замечаний,  а  довольно  улыбалось  неистовому  патриотизму  Смита.

Наконец,  ему  предложили  должность,  которую  Джон  безуспешно  добивался  20  лет.
От  неожиданной  радости  и  нахлынувших  чувств  Джон  Юджин  Смит  упал  в  обморок.

Оправившись  от  нездоровья,  он  предъявил  иск  в  суд  к  корпорации  о  возмещении  морального  вреда  на  том  основании,  что  ответчик,  предложив  ему  должность,  которую  он  давно  жаждал,  причинил  ему  личные  переживания,  нанеся  ущерб  здоровью  и  нравственные  страдания.

И   Джон  Юджин  Смит  выиграл  дело!

Получив  от  корпорации  2  миллиона  долларов  США,   Смит  еще   пуще  невзлюбил  русских,  и  предъявил  иск  в  суд  по  своему  месту  жительства  к  России  о  возмещении  вреда  здоровью,  причиненного  ему,  вредными  и  волнующими  его  действиями  русских.

Суд  удовлетворил  его  иск  на  сумму  1  миллиард  американских  долларов  и  строго  обязал  ответчика  выплатить.

Затем  России  это  было  предложено  в  категорической  форме.  И  еще  более   категорично,  прибавив  полмиллиарда  долларов  как  штраф  за  неисполнение.

Но  верного  патриота  Америки  Джона  Юджина  Смита,  уже  было  почувствовавшего  себя  миллиардером,  такое  хамство  русских,  не  исполняющих  судебное  решение,  огорчило  до  чрезвычайности,  и  он  скончался  от  огорчения.

В  очередной  речи  президент  Барак  Обама,  линчуя  Россию,  сослался  на  прискорбный  случай  с  патриотом  Джоном  Юджином  Смитом,  как  на  еще  одно  злодеяние  русских.

Да  здравствует  Америка!
 

 
   


Рецензии
остроумно!))) с уважением.

Лена Дубровская   30.04.2014 16:46     Заявить о нарушении
Когда толерантность сочетается с нетерпимостью получается уродство.

Спасибо.

Владислав Карпешин   30.04.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.