Манифест

 
Манифест НОД на какое-то время может вдохновить часть национального сообщества на единство в достижении какой-либо национальной цели против чего-то, но не во имя, и то в какой-нибудь небольшой республике. Если говорить о России, то этот манифест таит скрытый призыв к сепаратизму, ибо цели, поставленные в нём для установления суверенитета, неосуществимы. Различие между нацизмом и национализмом есть, но оно не существенно, так как признание и уважение, строящиеся только на этой почве, несколько мифично. Уважаем мы или не уважаем кого-либо за качества и за поступки, а к национальности данные проявления индивидуума никакого отношения не имеют. Разобщённость русских состоит в непонимании своего предназначения в служении только великим идеалам и, если такой цели нет, внутренняя сущность нашего народа нивелируется. В своё время великая, но недосказанная цель, как коммунизм, и то позволила объединить все народы в сильное интернациональное сообщество под названием  СССР и дала самоощущение единой нации. Ведь на самом деле так и есть, все проживающие на территории Российской империи, – русские, а величайшая цель любого сообщества – это служение единому Богу, как впрочем, и любому индивидууму.
 Поэтому я предложил понимание слова «РОСИЧ» в контексте современного восприятия тех же самых священных писаний, Вед, чем пользовались древние Росичи. Но сознание современного человека сильно отличается от того, что было и не в лучшую сторону, поэтому мы не можем себя называть ариями на основании простого проживания на одной и той же территории, не восстановив традиции интернационализма, но уже на основе Богоцентризма. В этом смысле обвинять Америку и их сторонников в развале безбожного союза и, тем более, присваивать им победу преждевременно, ведь, они нам в данном случае просто помогли и, тем самым, создали все условия для ещё более сплочённого общества. Исходя из того, что лучшей концепции на сегодня нет, а времени для её создания не осталось, я предлагаю именно это понимание как руководство к действию в самоорганизации для защиты общих интересов быть русскими в восприятии нашей изначальной природы преданных слуг Единому Богу, а не кому попало. Тогда и суверенитет, и народное самосознание, и также национальное единство, а главное, межрелигиозное взаимопонимание пребудет автоматически как составляющие элементы общего многообразия. Большинству россиян бежать некуда, да и желания нет, поскольку наше место здесь, и победа нам нужна любой ценой, в данном случае наилучшей, ибо цель определяет средства, а не оправдывает как другие не истинные. И теперь эта победа будет уже окончательной, и установится повсеместно настоящий духовный порядок на основе нашей любви к Богу Единому. Так хочет Господь, так и будет.
Отмечу, что именно по причине непонимания сути своего долга как защитника истинных законов Бога, военное сословие проявляет нерешительность в определении врага, как внутреннего, так и внешнего. Украина тому пример ярчайший.
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии