Интергалактическое вторжение

 В Аду беспечно бегающие дети,
  Играют в коридорах затемненных.
  Катают мяч по полу
  С улыбкой и весельем...

  А взрослых челюсти -
  В тисках зажаты
  Стоматологических кресел,
  Где механизмы сами,на автомате -
  Шлифуют и шлифуют зубы им,
  Выворачивая десны наизнанку в кровь...
  И так - бесконечно долго,
  Угрюмо все здесь,
  В коридорах темных...

  Дети-то причем? Они здесь не по своей воле,
  Насколько можно вообще понять,
  Что происходит и чего нам ждать.
  Спецприемник здесь?
  И явно не простой,
  Раз это есть тот самый
  Мрачный Ад...

  - Император,к Вам послы из Киева. Просят аудиенцию.
  - Хм,они ведь не приучены стучать. Моя земля страдает от таких гонцов!
  - Император,они не те гонцы,которые на танках.
  - Довольно слов,приглашай.

  - Император Экскурсатор,мы услышали ваше вчерашнее послание к Киеву. И немедленно выдвинулись в твое королевство,желая аудиенции.
  - Что ж привело вас. Вы,вижу,без оружия пришли. И на вас кресты. И чувствую,что вы не просты. Скажите же,что привело ко мне на мою страдающую землю Всея Донбасса,и Сербии,и Сирии,и землю Шотландцев?
  - Киев войска не посылал,Император! Это не мы! Не может Киев-град кровь православных проливать! Это Чужой! Чужой вселился в Киев,Император!
  - Допустим,уважаемые послы. Что еще?
  - Мы просим помощи у Вас. Мы слышали от Вас,что из созвездия Ориона и звезды Фомальгаут - готова выдвинуться освободительная Армия. Лишь Ваш сигнал - и ваши космические союзники готовы вторгнуться на Землю.
  - Да,так и есть.
  - Так дайте им сигнал,Император. Освободите Киев! Император,наша встреча пусть останется в тайне. Мы вынуждены убыть в нашу славную столицу,в наш прекрасный Киев-град. Мы будем молиться и ждать Вашу Освободительную Интергалактическую Армию!
  - Я вам дам сигнал! Когда сойдутся три луны Юпитера в заговоре против четвертой - я подниму черно-бело-оранжевый флаг. Это и будет знаком того,что моя Армия вторгается на Землю. Прощайте добрые люди.
  - Прощай и ты,Император.


Рецензии