американское чудо... или?

                Американское  чудо… , или..?


Подвинуть  к  размышлениям  о  чудо  экономики  США меня  как- то спровоцировал вопрос .   Вот  ничего  в  Мире  не существует  непотопляемого и  несгораемого……  кроме  экономики  США . В  чем  секрет ?  Ведь  где-то  же  должен  быть  Большой  , Большой  секрет … для  маленькой  …маленькой  такой  компании . Все  публикации  по  этому поводу  рассказывают  о  необычайно  трудицизме  СШАвцев , о  фантастической  производительности, очумелом  механицизме и электроницизме  в  производстве.
  Увы , читая  материалы  и  статистику   по  производству  и  новейших  технологиях , позволяющих  творить  чудеса  экономики … чудес  , и  вообще  хоть  что-то,  там  нет.  Там  нет  никаких  прорывов , нет  есть но  только  рост  зарплаты , рост  кредитов у  населения , причем  уже  зашкаливающий  все  разумное.  А,  вот  там  еще  очень  сильно  развита  непроизводственная  сфера…  развлечения. Но  там,  вообще , бешенные  деньги  из  ничего  в  ничего вертятся. Но  это  уважаемые,  не экономика… а  пузыри. В общим чуда  я  в  этих  отраслях  не  нашел. Сделал  вывод… надо  искать  в  другом  месте  и  по другому  пути. Нечего  искать  под  фонарем… нужно  искать  в  укромном  месте…  где  оно  начинается. …..  и  там  ответ  то  и  нашелся… 
    Поэтому  начнем  с азов . Так  вот  основой  любого  государства    является  денежная  единица , регламентируемая  законом . Есть  два  вида  , жесткая  с  твердым  обеспечением  и  свободное обращение . Но главное  условие  денежной  единицы – это  твердое  обеспечение  золотым  запасом государства. Это  основа  любой  денежной  единицы.  Единой  мировой  волютой  в  таком  случае  признано  и  является - ЗОЛОТО.   Или  , спешу  разочаровать  продвинутых,  его  эквивалент  данного  государства  выраженный  в  бумажных деньгах  обеспеченных Золотым  запасом  ОНОГО.  Да,  не будем  подробного  вдаваться в  нал и  безнал. Так  для  дальнейшего  повествования  в  этом  споре  нет  надобности.
    Теперь вернемся  к  классикам  экономики. Ввозить  капитал это  преступление ! Вывозить  капитал –двойное. Эти  постулаты  и  определяют государственную  самостоятельность , ….. как  государства.  Следующее, капиталом  не  являются  товары … тут  вступает  понятие  товарообмен . Да  и  миф  о  мировой  экономике тоже  откиньте. Это  для  ликбеза  в  деревенской  приходской  школе,… да и то помидорами  закидают.  Кому  интересен данный  абзац  в  теоретическом  изложении – читайте  первоисточники.
   Так  вот,  вся  предыдущая  часть, была  изложена  именно для  напоминания  о  сущности  денежной  единицы….., или   денег как  платежного  инструмента.
    Теперь  приступим  к  тому  самому  доллару  США .  Вначале  любой  маленький  банкирчик  приходил  к  чиновнику  и  ложил  перед  ним  бумажку , на  которой  писал  число   ,  чиновник  ставил  подпись  и бумажка  становилась  эквивалентом  наличности  в  золоте , серебре  или  (железных денег- из  сплавов)  , были  таковые  в начале  в  США. В общим  как  никак , но в  начале были,  скажем  так , правила  игры  относительно  честные. Но  поле  пустым  не  бывает  и  в  1913 создан  ФРС- ЭТО ЧАСТНАЯ  АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ  из 12  банков , которой  было  дано  право  печатать  доллары  в  зависимости  от  потребностей.  Таким  образом доллар  могут  печатать  в  12  штатах , разница  в  буковке  на  банкноте. Итогом  такого  плавающего  курса  и  печатания  по  мере  надобности ,  стали  несколько  кризисов  США. Последний  достал США(Форт- НОКС  был  пуст )  в  конец, и  в  1971 году  президент  США  Никсон  провел  закон  по  которому  доллар  запрещен  к  обмену  на  золото …… НО  В  США.  А  в  1976  году  Ямайская  Валютная  Система официально  отменила доллара  к  ЗОЛОТУ.  Таким  образом доллар  был  практически  выведен  из  правового  поля  как  - ДЕНЕЖНАЯ  ЕДИНИЦА . И  сделано  это  было  только  для  того, что бы  исключить  кризисы  в  США  и  доступ  к  золоту Форт Нокса. То есть  , золото  на  доллар  можно  покупать  везде , ввозить  в  США (чем  занято  правительство) , а  вот  в  самом  США  в  банках  - ЗАПРЕЩЕНО.  Эти  законы  сделали  еще  один  важный  для  США-  вариант  безнаказанного  обмана  других государств  и  через  ГОСоблигациии-  ценные  бумаги  государства. Отвлеченный  пример- сегодня  вы  купили  ценных  бумаг государства США на  миллиард   долларов, адекватно 10  кг  золота  на  мировом  рынке, тоже  сегодня. Через  пять  лет вместе  с  процентами  на  этот  миллиард  вы  купите  100 грамм золота.  А вот те  9900 грамм  уже  будут  лежать в  Форт-Нокс. Таким  образом,  США  собирает  все  золото  мира  в  свою  кубышку. Несложно  просчитать период  когда  этот эквивалент  окажется там  весь…  а  последствия  для  всех  ,  тем  более.  Учтем , что  под  золотом  подразумеваются  все  драг  металлы . А   поменять  доллары  на  драг  металлы нельзя- закон  от  1971  и  1976  года  -запрещает. И  следовательно  кубышка  США – Форт-Нокс  -  неприступен. И  еще  небольшая  ремарка –чем  больше  в  обороте  мировом долларов- тем  больше  поступления  золота  в  США. Причем  мировые  кризисы  для  США  семечки- как  бы  не  поднимались  цены ….  Долларов  напечатают  столько. Сколько  нужно для  США. Поэтому  мировые  кризисы  с  1971  года  для  США  не  существуют, это  значит , что  и  для  граждан  США  они  тоже  семечки. Расплачиваться  за  них  будет  весь  мир … кроме  США. Таким  образом , суть всего  вышесказанного  сводится  к  одному…  к  чему . Читайте  во  второй  части.  КАК  ВСКРЫТЬ  форт-нокс.


Рецензии