Алмазния - 5

АЛМАЗНИЯ-5
           ФАНТАСТИКА.
  Два  офицера   английских   колониальных  войск,вернувшись  из  Индии,привезли  по  мешочку  камешек  светлых  и  зелёных.Эти  камешки  разные  по  размеру были  отобраны  у  индуистского  падишаха  и  поделены  поровну.Про  эти  камешки  было  известно,что  они--драгоценные  камни,могущественные  талисманы  и  украшения  для  женщин.
ИНФОРМАЦИЯ.
Алмаз -  минирал (форма  углерода).В  вакууме  при  высокой  температуре  переходит  в  графит.Огранённый  алмаз  является  драгоценным  камнем-  бриллиантом.
Изумруд -  драгоценный  камень.Цвет  прозрачный,крупные( 5карат)  ценнее  алмазов.Изумруд ---ценился  в  древности (греки  и  египтяне  украшали  ими  мумии).
===========================================================
Один  офицер,бывший  потомок  графа,затратил  все  средства  от  камней  на  замок (востановление)  и  вообще  остальное  профукал  на  скачках  и в  казино.
Второй офицер (имея  еврейские  корни)  сумел  выполнить  свой  план :
1)создать  лабораторию  огранки  алмазов (8,16,32  грани),чтобы  продавать    в  Европе   бриллианты.
2)Нанял  (хорошо  оплачивал)   археологов,чтобы  они  по  всему  свету  искали  трубки  алмазов  и  изумрудов  (месторождения)
3)  И  в  итоге  создал  страну *Изумрудию*,обогащался  сам  и  давал   возможность  другим.
ИНФОРМАЦИЯ.
Месторождения  по  Земле  алмазов :  Африка (Ангола,ЮАР),Австралия,Канада,Россия (Якутия,Урал).
Стали  делать  алмазы  и  синтетические.Высокая  твёрдость  алмаза (  ножи,свёрла,резцы ---для  промышленности.Алмазы  нужны  космической  и  ядерной  Основные  центры  огранки  Любимый  камень  царя  Соломона --изумруд,он  конкурент  алмаза.
Хрущёв  сказал,чтобы  каждой  женщине  СССР  было  украшение  из  драгоценных  камней.Лаборатории  старались  создать  искусственный  кристалл  похожий  на  изумруд,и  создали  ФЕОНИТ.При ультрафиолетовом  свете  надо  сравнивать   изумруд  и феонит(светится  молочным  светом).  В  лупу  чётко   видно  какой  это  камень(более красивый это феонит,а со  сколами-изумруд)
Самый  большой  в  мире  изумруд  около 2,2кг---вес----и  составляет 11000карат.Он  выставлен  в  Колумбии.
В  России,  на  Урале  теперь  даже  экскурсии  проводят.Одна  изумрудная  трубка  была на  45м  глубине,вторая -75м,третья  на  глубине 120 м  от  поверхности.Выбрали 27кг  сырья  и  прекратили  работы.(Это в  одном  месте--расекреченном,для  экскурсий).
Теперь  заполонили страны фальшивыми  украшениями  Турция,Китай,Европа.Есть фальшивые  подделки  изумруда ---стекляшка  в  ценной  оправе.
Изумруд  награждает  человека  верностью  и  любовью.Это  лучший  подарок  для  рожениц.Могущественный  талиман,целебен   для  зрения.Способен  сны  превращать в  явь.,читает  мысли,помогает  видеть  прошлое  и  предвидеть  будущее.Зелёный  цвет  камня --символ   вечной  юности,устраняет  горести,спасает от  злых  духов.Имея  изумруд в  золотой  оправе,владелец  застрахован  от  язвы,от  чар  любви  на  сторону.
В  России ( 15-17  века)  изумруд  считали  камнем  мудрости  и  хладнокровия.Пушкин  ценил  это в  своём  кольце  с  изумрудом.
Индийцы  поклонялись  очень  крупному  изумруду,почитали  за  Бога.


Рецензии