Маячит точка невозврата. Надежды. Глава 7
Пришло сообщение от Наташи: «Вещи свои можешь приехать забрать. До вечера буду дома, а завтра выкину их нахер. Не стесняйся, тут твои компьютеры, телефоны и барахло – мне они не нужны». Молодец, что в порыве гнева хоть не догадалась из окошка все мои пожитки выкинуть. В который раз говорю: умница, Наташа! Говорят, что человек открывает свое истинное лицо в моменты сложные, неприятные, поэтому если исходить из этого, то Наташа доказала, что она очень адекватная и порядочная девочка. Да я, признаться, в последние месяцы перестал в этом сомневаться, если вынести за скобки любовь к «Дому-2».
До встречи с безнальным фокусником остается целых два часа, поэтому я, не торопясь, пошел в сторону Наташиного дома, чтобы сразу забрать свои вещички и не откладывать все в долгий ящик, а то вдруг и впрямь завтра выбросит? Не буду рисковать. Домофон долго разрывался протяжными дребезжащими гудками, потом послышался шорох.
- Наташ, это я – Слава.
Динамик заверещал пронзительно, приглашая меня пройти в парадную.
Дверь приоткрыта. Зашел в квартиру осторожно. Лишь бы сейчас не выбежала Наташа с кухонным тесаком наперевес, а то вдруг она спецом меня к себе заманила, чтобы залечить разбитое сердечко? Нет – Наташа зашла в прихожую без оружия, но волоча мой чемодан.
- Собрала. Если ещё что-то найду, дам знать, - она всхлипнула, забавно шмыгнув носом.
Сейчас она напоминает мне школьницу, которую обидел какой-то подонок – маленькая, беззащитная. А самое фиговое, что я – тот подонок. Глаза Наташи опухли и красные, наверняка только перестала плакать. А по легкому шлейфу спиртного, что сразу учуял, понял, что она добралась до той бутылки коньяка, которую я для неё припрятал. Жалко её, дуру. Вот зачем она документы забыла утром? Так бы я как-нибудь красиво выкрутился, и никто бы не плакал. Ну, скорее всего. Но до чего же она трогательная сейчас, просто жуть. Внутри снова все начало скрести и рвать на части грудную клетку.
- Ты прости меня, Натусь, - мой голос задрожал отчего-то. И это все, на что я оказался способен. А ведь так много ей хотел сказать. О том, какая она замечательная, просто я дурак. О том, как мне с ней хорошо… было. О том, что она точно заслуживает счастья, и кого-то другого, лучше меня. Но я лишь молчал и стоял с чемоданом в руках, вылупившись на заплаканную девочку.
- Обними меня, Слава, - вдруг попросила Наташа, а по её щекам горячими ручейками побежали слезы.
В горле снова застрял комок, не дававший мне нормально сглотнуть слюну, пропади он пропадом. Да что же это со мной такое, в самом деле? Но я нашел в себе силы и, на ватных ногах, сделал два шага, подойдя к ней. Наташа тут же упала в мои объятия и зарыдала в голос. Если честно, я вообще подобные моменты на дух не переношу, но в эту минуту захотелось остановить время и как можно дольше обнимать Наташу. Футболка в области левого плеча стала мокрой от её слез, но это сейчас меньше всего беспокоит. Продолжая обнимать, она вдруг успокоилась и перестала рыдать, лишь изредка всхлипывала. Потом подняла на меня свои огромные зареванные глаза.
- Поцелуй меня, Зая, - спросила так, будто не было этого утра.
Я поцеловал её в щеку и хотел было убрать голову, но она схватила меня за шею и силой стала целовать меня в губы, очень эмоционально и страстно. Затем она резко оттолкнула меня к выходу, а сама отстранилась, упершись в стену.
- Надо же мне было в такого гандона влюбиться. – Негромко, но голосом, переполненным разочарованием и сожалением, прошипела Наташа. Потом снова закричала на всю прихожую: - Убирайся прочь, сволочь! Не хочу тебя больше видеть!
Я взял чемодан, нацепил очки и вышел из квартиры.
Что ж это получается, она меня все-таки любила? Чего же молчала тогда?
Товарищ Володи не опоздал. Я уже ждал его в торговом комплексе у метро, сидя в ресторанчике на втором этаже.
- Слава, - приподнялся с кресла и протянул руку.
- Игорь, - также коротко представился он и сел напротив.
Почти наголо стриженная голова смешной формы, спортивного телосложения, лет сорока на вид, с небольшими залысинами и оранжевой футболке с мультяшкой на груди – нет, он точно не похож на теневого бухгалтера. По крайней мере, я как-то иначе их представлял. Более респектабельно, что ли.
- Вовка просил тебе помочь. В чем суть дела?
К столику двинулась официантка, но Игорь жестом показал, что не стоит.
- Короче, история стандартная. Есть фирмы, с них регулярно нужно обналичивать деньги, суммы не фиксированные. И желательно, чтобы поганки были каждый раз разные.
- Как скажешь. А вид деятельности какой-то определенный нужен? Ну, стройка там, и прочее. Там сейчас требуют СРО и прочую ботву.
- Нет, оптовая и розничная торговля – ею, мне кажется, все могут заниматься.
- Да, так и есть. Так о каких суммах речь пойдет? Я должен понимать, чтобы о проценте можно было говорить.
- Сейчас нужно сделать половинку лимона, потом суммы будут где-то сто-двести.
- Если процент будет, скажем… восемь, тебя устроит? – он хитро посмотрел на меня. Хрен тебе! Я в Интернете читал, что средний процент по обналичке – шесть-семь.
- Давай семь! Мне ведь ни документы, ни прочей фигни не нужно, да и по срокам не горит. Заморочек по минимуму.
Он рассмеялся и снова хитро заглянул в мои глаза, будто проверяя реакцию. Смотрел несколько секунд, а я держал оборону – бровью не повел.
- Умеешь убеждать, Слава. Пусть будет семь процентов! – он достал из маленькой нагрудной сумочки свернутый лист бумаги и передал его мне. – Тут реквизиты первой фирмы. Как готов будешь - пуляй капусту. И платёгу скинь на почту, сюда. – Он снова забрал лист и на обороте, ручкой, нацарапал адрес электронной почты.
- Хорошо, в понедельник утром сделаю.
- Ну, все, Слава. Тогда в понедельник утром жду от тебя платёгу с цифирью. Как капуста прилетит, можешь приезжать за наливой. – Он встал из-за стола и протянул руку, - приятно было познакомиться. Созвонимся.
И он ушел, а я достал сигарету и закурил. Зазвонил мобильник. Агентша. Сказала, что нашла мне подходящую квартирку недалеко от Чернышевской, на Саперном. Можно ехать смотреть. Договорившись с ней на пять вечера, я отключился. Затем допил кофе, чередуя глотки с сигаретой. До чего же люблю кофе и сигареты! Благо, настроение хоть немного нормализуется, а то сегодняшний разговор с Наташей вообще из колеи выбил.
ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2014/04/25/613
Свидетельство о публикации №214042500150