Антитеррористическая операция в Украине

  По доступным сведениям о составе украинской группировки сил и средств сосредоточенной в Донбассе, и в первую очередь в районе Славянска, проведение антитеррористической операции этой группировкой, в прямом смысле этого термина, невозможно. Основная масса войск не имеет не опыта, не подготовки, не снаряжения, не системы управления для этого. Не созданы и не проведено боевого сколачивания штурмовых групп для боев в городе. Да и сама надежность и устойчивость войск вызывает сомнения.
   Имеющимися в распоряжении Киева силами можно взять тот же Славянск только с боями, в результате которых неизбежны масштабные разрушения и массовые жертвы гражданского населения, в том числе женщин и детей. Учитывая, что речь идет об украинских вооруженных силах, украинском городе и гражданах Украины, то реальное применение силы в этих условиях, фактически означает проведение карательной операции.
   Думается, что все это отлично понимает командный состав задействованной группировки. Как и то, что при массовых жертвах, киевские власти всю вину свалят на военных. Поэтому руководством группировки (даже если они люто ненавидят москалей и обожают Степана Бандеру)фактически имитируются боевые действия -  не кому не хочется быть карателем (я имею ввиду настоящих воинов) и оказаться крайнем.


Рецензии