Проблема

Вот уже неделю, Эльвира ходила понурая, на занятия танцами, в которых черпала свое вдохновение.
– Эль, последнее время ты сама не своя. Что случилось? – поинтересовался Иван, ее партнер по танцам.
- Ничего – сухо ответила она.
- Не похоже, - продолжал, Ваня – возможно, я смогу помочь, скажи.
- Нет
-Эль
- Отстань – нахмурившись, сказала она.
- Твое дело, просто… Если тебе нужна поддержка, можешь на меня рассчитывать. – уточнил Иван.
- Отстань, сказала – заключила Эльвира.
После танцев, наша героиня, отправилась домой. 3 месяца назад она потеряла мать, оставшись с отцом. Они тяжело переживали эту потерю, однако, спустя месяц после похорон, ее папа встретил новую пассию. Правда как оказалось, их чувства были не так взаимны, та ему изменяла. Эльвира решила, что с отцом они остались одни в этом мире.
- Привет, пап. Я дома. Чем занимался? – начала девушка, с порога.
- Иди, ешь. И на меня разогрей.
Эльвира, переоделась в домашние трико и майку и послушно отправилась на кухню.
Поставила кипятиться воду, под макароны и на сковороде разогревала фарш. Приготовив макароны, она слила воду и высыпала их на сковороду с уже прожаренным фаршем.
- Пап, идем, макароны по-флотски готовы.
Разложив 2 порции, она присаживается в ожидании отца. Он входит и, садясь напротив дочери, сметает свою порцию с такой быстротой, будто не ел неделю. Вставая из-за стола, он берет тарелку и относит ее в раковину.
- Спасибо, цыпленочек. Вымоешь – равнодушно произнес он, не глядя, на дочь.
Доев свою порцию, Эльвира пошла мыть посуду. Из зала доносился монолог ведущего, по ТВ шел блок новостей. Освободившись, наша героиня пошла к отцу.
- Пап, хочешь, я для тебя потанцую? – предложила девушка.
- Твои танцы напоминают мне о маме, цыпленочек. Она бы гордилась тобой. Я готов вечно наблюдать, как ты танцуешь – выключая телевизор, констатировал отец.
Эльвира, подошла к компьютерному столу, стоящему в углу комнаты, достала из него диск и вставила в музыкальный проигрыватель. Заиграла успокаивающая музыка, девушка начала плавно извиваться в танце. Ее мать была танцовщица, родители часто танцевали по вечерам, создавая свой маленький счастливый мирок.
- Присоединяйся, я уже не помню, когда ты последний раз танцевал – попыталась она, оживить отца.
- Я пока посижу, продолжай.
Эльвира, закрыв глаза, пропускала через себя музыку, плавно двигая в такт всеми частями тела. Отец поднялся с дивана и стал двигаться в ритм музыке.
- Пап… Нам никто не нужен. Выкинь уже из головы, ту дуру. Только мама любила нас.  Теперь мы одни. Я, буду твоим вдохновением, твоей любовью, твоей дочерью, и твоей женой. Ты для меня все… - Взяв его за руки, сказала она, не прекращая танцевать.
- Что ты несешь? Заткнись. У тебя в голове всякая хрень. Иди, прогуляйся лучше, выбрось свои дрянные мысли из головы – отталкивая ее, буркнул он, направившись к музыкальному центру, чтобы выключить музыку.
Эльвира, молча пошла в свою комнату, переоделась и направилась к выходу. Их дом находился недалеко от леса, туда она и направилась, чтобы в одиночестве дать волю своим чувствам…
Следующий день, очередная тренировка. Поочередно люди из ее группы подходят к ней, интересуясь, все ли у нее хорошо. *Какое им дело, глупые людишки, безвольные по своей жизни, погрязшие в своих убеждениях и приоритетах, зажатыми рамками общественности. Где им, понять меня? Они со своими делами-то справится, не могут, еще в чужие лезут* - думала Эльвира. Тут подходит тренер по танцам: - Вижу в последнее время, ты не в настроении. Знаешь, не следует держать все проблемы в себе, они объединятся и пойдут в наступление. Не держи все в себе, выпусти их наружу – произнеся это, он сразу пошел к центру аудитории, чтобы начать очередное занятие, оставив за собой последнее слово. После занятий в голове Эльвиры, то и дело крутилась фраза: - Не держи все в себе, выпусти их наружу. Она решила сделать сюрприз всей группе, к следующему занятию.
И вот на следующее занятие. Она подходит к аудитории, ее сумка, где обычно лежит сменная одежда, на этот раз значительно больше. Вчера она собрала все бутылки из-под водки, которые долго лежали на балконе, купила канистру бензина и пару пузырьков медицинского спирта. В лесу, она разлила горючее по разным бутылкам и разорвав ненужную майку, заткнула каждую из бутылок тряпкой, сложив их в коробку. Именно эта коробка сейчас и была в ее сумке. Открыв дверь аудитории, она ставит сумку, и открывая ее берет одну бутылку.
-Как вы достали, со своей никчемной добродетелью. – Прокричала она, поджигая бутылку – Горите все в аду. С этими словами, она кинула подожженную бутылку с бензином и спиртом под ноги близстоящей паре, огонь мгновенно разошелся в радиусе 2х метров. Тут же она достала вторую бутылку и стала поджигать, загоревшиеся пары обжигают ей руку, и она не удерживает бутылку. Очередной взрыв, теперь разверзнулся прямо перед ней, бутылки, стоявшие в сумке, резко подхватили огонь. Сумку разрывает в клочья, огонь охватывает всю аудиторию. Дикие вопли в огне, от которого не скрыться…


Рецензии