С чего решил, что бой окончен?

Скажи -ка, что тебе мешает снова верить  и ветер  в паруса впустить. Не  лучше ли их порвать к чертям,  чем оставлять вот так вот  гнить. Зачем сложил  свои доспехи? Забился в  норку как хорек, или сиянье света  придумано не для  твоего портрета ?
Ведь раньше мог, ведь раньше верил! Что покалечило тебя? Что стало с верой, на что растратил?
На что обменяна мечта, куда девалися желанья? С чего решил, что бой окончен? Что нету больше сил и смысл утрачен. С чего решил, что можно не хотеть собою тень бросать на  лики  простеньких дворов.
Я видел ястреба со сломанным крылом, но он не замечал, и  в небо рвался. А тут наоборот, крылом посуду моют: «Сегодня не пошел, остался дома».
Иль знание – то чемодан,   не черный пояс, не девятый дан? Иль опыт – это яд, а не  приправа ?
Ну? Что же так мешает верить: страх мол  не успеешь: время мало, и нету смысла начинать?
Проклятье знаний: все видишь наперед, и скука смертная берет?
Иль  просто лень,  комфорт, уютный стол и кот: все вроде хорошо идет…
Боязнь разрушить то, что поимел, страх  потерять, что накопил?
Тогда друг мой видать о главном позабыл...
Подумай- ка еще разок, что в капюшоне разрушить не посмеет, что не отнимет в нужный срок?
Как сильно б не держался ты за это: одной рукой, двумя, иль этим днем. Все отберет и плюнет в яму. Ты знаешь, она такая дама.


Рецензии