Маятник

Предупреждение: рассказ содержит гомоэротические сцены.
Правовая оговорка:Имена и внешность заимствованы у реально существующих актёров.

      ОГЛАВЛЕНИЕ

 1 Новые соседи
 2 Новенький
 3 Неожиданное спасение
 4 Умеющий молчать
 5 Жаркая зима в Сан-Антонио
 6 Разрыв
 7 Понять... Простить...
 8 Трудный шаг навстречу
 9 Только вместе,только рядом!
     Эпилог

                ГЛАВА   1   НОВЫЕ   СОСЕДИ

  - Мам, я дома! - Джаред вошёл в дом и бросил ключи  от старенького "Форда", который отец отдал ему на восемнадцатилетие , на  столик в прихожей.. Переобувшись он пошёл было к лестнице ведущей на второй этаж в свою комнату. Но из кухни доносились умопомрачительные запахи и он изменил курс. На кухне мама - Шерон Падалеки - готовила обед. За столом, на котором стояло  блюдо с пирожками сидела Мэган, 12 летняя сестра Джареда, жевала пирожок и пила сок . У неё занятия заканчивались раньше и она возвращалась из школы на школьном автобусе. Когда Джаред потянулся к пирожкам, мама несильно шлёпнула его полотенцем по рукам.
 - Иди мой руки и приходи - перекусишь до возвращения отца с работы.
 Джаред  всё-таки схватил один пирожок ,игнорируя сестру показавшей ему язык, и жуя на ходу, перескакивая через  ступеньку, сбежал от праведного гнева матери в свою комнату.
 Упав с размаху на свою кровать он блаженно улыбнулся. Его девушка Сэнди, с которой он встречается с прошлого года, пригласила его на завтрашнюю вечеринку у неё дома, по причине отъезда родителей на весь уик-энд. У них в отношениях ещё продолжался букетно-конфетный период и Джаред не торопился переходить к более близким отношениям, хотя Сэнди тонко намекала, что готова к ним. И приглашая Джареда на вечеринку, она со значением глядя ему в глаза, сказала, что жаждет показать ему свою комнату, где-то после полуночи. Ну что же, Джаред опять улыбнулся своим мыслям, не сказать, чтобы он был категорически против. Сэнди нравилась ему, честно! Нравилось, когда к его тренированному футболом крепкому телу прижимается тонкая девичья фигурка, а к его рту прикасаются нежные девичьи губы. Значит пришла пора и завтра всё случится.
 Так, в ожидании значимого для себя события, Джаред незаметно уснул. Разбудил его стук в дверь и голос Мэган, что папа вернулся с работы и его ждут внизу в столовой.
 Наскоро умывшись Джаред спустился вниз. Все собрались за столом и ждали только его.
 Джаред считал. что ему очень повезло и у них очень дружная семья, в которой родители любят друг друга до сих пор, а их редкие ссоры с сестрой были просто незлыми поддразниваниями один другого. Они с Мэган рассказывали отцу о своих успехах в школе. Мэгub всегда делилась с мамой своими проблемами. Отец и мать знали о Сэнди и одобряли выбор Джареда. Сэнди даже была пару раз у них дома. Отец - Джеральд Падалеки владел небольшой строительной фирмой и домашние всегда были в курсе, что он сейчас строит. Как-то месяц назад отец рассказывал, что его главного инженера переманили в столицу штата -  Остин и он в поисках замены ему. И вот сегодня он сообщил, что главного инженера он нашёл и что завтра он с семьёй переезжает  в их город.
 - Они сняли пустующий  уже несколько месяцев дом на нашей улице, так что завтра у нас будут новые соседи, - сказал мистер Падалеки, потом сделав короткую паузу, добавил, - Его зовут Алан Эклз, мы учились с ним в колледже.
Из руки миссис Падалеки выпала вилка. Джаред и Мэган пререкались в это время из-за десерта,который оставался / Джаред был ужасный сладкоежка/, но оба невольно обернулись на звук упавшей вилки. Шерон не глядя на мужа, который наклонился и поднял прибор, встала и отвернулась к посудомоечной машине.
 Ничего не понимая, но догадываясь, что родителям потребовалось поговорить о чём-то наедине, брат и сестра поднялись и поблагодарив мать , поднялись к себе на второй этаж, где были их комнаты. Мэган сразу скрылась в своей, а Джаред, чья комната была ближней к лестнице , оказался невольным свидетелем начавшегося разговора, не успев прикрыть дверь.
 - Ты знал, что мне это будет неприятно, почему ты взял его на работу?
 -  Шерон, прошло много лет. Алан семейный человек. У него тоже сын и дочь и у него какие-то семейные проблемы . Поэтому их семье пришлось срочно менять место жительства. Мы случайно встретились в Остине в офисе банка, где я оформлял сделку с новым заказчиком. Разговорились. Мне нужен был главный инженер и я предложил ему работу.
 - А его семье обязательно было поселиться на нашей улице?
 - Да просто к слову пришлось! Когда он спросил: какое риэлторское агенство я бы ему посоветовал, чтобы снять в нашем городе дом, я и сказал, что на нашей улице сдаётся дом, идентичный нашему.
 - Значит у него тоже сын и дочь, - задумчиво проговорила Шерон.
 - Да, - подтвердил Джеральд.-  Сын ровесник нашего Джареда, может на несколько месяцев младше.
 Тут Джаред закрыл поплотнее дверь в свою комнату и сел за задания к завтрашнему дню. Время на раскачку закончилось. Уже начало октября и надо было серьёзно браться за учёбу. Ему совсем не интересно было знать о семье какого-то Алана Эклза, которая скоро станет их соседями. Гораздо больше его занимала завтрашняя вечеринка у Сэнди и то, что завтра должно было произойти.
 На следующий день, вернувшись из школы , Джаред застал дома отца, который обычно пропадал допоздна на строящемся  объекте. Увидев вошедшего Джареда он радостно воскликнул:
 -  Ты мне очень нужен, Джаред!
 - Зачем, папа?
 -  Приехал мой друг с семьёй. Он будет у меня работать, им надо помочь обустроиться. Я пообещал прийти помочь перенести и расставить мебель, ты пойдёшь со мной?
 - Пап, у меня вечером свидание с Сэнди...
 - Ты успеешь, сын. Они в незнакомом городе, кроме меня их отец никого не знает, надо помочь.
  Скрипя сердце Джаред согласился. Ему совсем не улыбалось работать грузчиком, а потом усталым идти на вечеринку. Но отец редко его напрягал просьбами и времени до вечера было действительно ещё достаточно , так что Джаред согласно кивнул и пошёл переодеться, заметив неожиданно тревожный взгляд матери провожающий его.
 Когда отец с сыном вышли из дома, то сразу увидели грузовик. в котором обычно перевозили мебель, возле дома на противоположной стороне улице через два дома от них.
У машины стоял мужчина одних лет с мистером Джеральдом Падалеки. В открытых дверях дома стояла симпатичная светловолосая женщина, жена мистера Эклза, как догадался Джаред, которая давала указания грузчикам, куда что ставить. Из дома выбежала девочка лет 11 и схватив кошачью переноску понесла её в дом. Подошедшие отец и сын Падалеки подошли к главе семьи и поздоровались. Джеральд представил сына своему другу и работнику и те пожав друг другу руки принялись помогать в разгрузке мебели из машины. Джареду доверили нести большое кресло и он, обхватив его обеими руками, ничего не видя перед собой из-за спинки, понёс кресло в дом.
 В дверях на него налетел какой-то человек, едва не сбив Джареда с ног, ойкнул, стукнувшись лбом о кресло и попытался протиснуться мимо него. Но проход не позволял.
 - Дженсен, ты не ушибся? Будь осторожнее, пройди на улицу через запасной выход на кухне, - встревожилась хозяйка дома.
 - Какие высоченные пошли грузчики. Эй, верзила, ты и с высоты своего роста не видишь человека перед собой?
 Джаред опустил кресло пониже, всё ещё крепко держа его обеими руками и неожиданно уставился в зелёные глаза парня напротив себя ," Это ты налетел на меня!" - хотел сказать Джаред, но потом, пристальнее взглянув в лицо своего визави, вдруг передумал. "Разве у парней бывают такие глаза и такие девчачьи ресницы?" удивлялся он про себя, продолжая молча разглядывать это вихрастое чудо. Несколько секунда они просто смотрели друг на друга.
 - Понял, - открыл рот парень, - ты не только высоченный, ни и ещё немой! - продолжал иронизировать веснушчатый юморист.  Да-да! Он стоял так близко к Джареду, что тот разглядел и веснушки. Когда парень заговорил, взгляд Джареда опустился на его губы. Это было уже слишком: иметь такие губы парню?.. Это же полный капец.
 - Я не грузчик, - наконец отмер он.
 - Я это уже понял. Эй, ты что на меня уставился. Вот только слово скажи о моих губах.
 - А то что?
 - Получишь в лоб.
 - А достанешь?
  Парень сжал кулак и поднял руку.
 - Мальчики, вы что застряли в дверях? Давайте освобождайте проход, таким темпом мы не закончим и до темноты.
 Оба мужчины подошли к парням. Зеленоглазик сделал шаг в сторону, Джаред вошёл в дом и поставил кресло на пол. К ним подошла женщина.
 - Джеральд, позволь представить тебе мою жену -Донну, моя дочь - Маккензи, - хозяин дома перехватил за руку девочку крутящуюся возле матери.
 - Я -Джеральд Падалеки, а это мой сын -Джаред, - представился в свою очередь отец Джареда, пожав протянутую руку Донны Эклз.
 - Муж рассказывал о вас много хорошего, - любезно сказала хозяйка дома, затем повернулась к застывшим друг против друга парням.
 - Познакомитесь поближе потом, мальчики. А пока за дело.
 И работа продолжилась. Вся мебель была внесена в дом, грузовик уехал, а отцы и сыновья под руководством Донны Эклз стали расставлять её, как она пожелала. Всё это время Джаред с любопытством поглядывал на сына супругов Эклз. Как они сказали его зовут? Ах, да, Дженсен . Примерно одних с ним лет, но чуть ниже Джареда, но ненамного. Интересно в каком классе он будет учиться. Его всё больше интересовал этот парень. Они закончили как раз до темноты. Миссис Эклз предложила отцу и сыну Падалеки остаться поужинать с ними, но те отказались их дома ждала Шерон. И, о Боже, Джаред совсем забыл! Вечеринка! Он посмотрел на часы: 21.00. Она уже началась! Сэнди, наверно, в ярости.
Быстро попрощавшись, Джаред побежал домой. Отказавшись от ужина, сказав, что перекусит на вечеринке, он быстро принял душ и побежал к дому Сэнди.
Вечеринка ,и правда, была в самом разгаре. Джаред поискал глазами Сэнди.
 - Подружку свою ищешь? - К нему подошёл Чад Мюррей, его лучший друг. - Только что ушла наверх с Томом Уэллингом.
 Джаред удручённо склонил голову. Потом поднял её и тряхнул своей роскошной каштановой шевелюрой. Он не привык долго переживать Ну, не сложилось, значит, так тому и быть! Посидев с полчаса , послушав музыку и выпив по банке пива друзья собрались домой. Настроения веселиться у Джареда  не было, да и честно говоря, он устал, после перетаскивания мебели по всему дому этих Эклзов, а Чад собрался уходить с ним за компанию и они оба проводят его подружку Софию, которая тоже собралась уходить. Но тут он увидел спускавшихся по лестнице вниз Сэнди с Томом и остановился посреди гостиной . Та заметив Джареда  сначала покраснела, потом, как ни в чём не бывало, подхватила его под руку и потащила танцевать, шепча ему на ухо, что у неё с Томом ничего не было, просто ей стало скучно без Джареда и  Том её немного развлёк. Совсем немного, согласился Джаред взглянув на припухшие губы подруги. Ему бы взбеситься, ревновать, осыпать Сэнди обвинениями и уйти хлопнув дверью, но странное дело, ничего такого он не чувствовал. Сейчас он хотел только одного - СПАТЬ!. Сэнди внимательно взглянув на постоянно собирающиеся закрыться глаза Джареда, перестала танцевать и взяв его за руку потащила его на второй этаж. Чад и София ушли без него.  Зайдя в свою комнату девушка подвела Джареда к своей кровати и велела подождать её пять минут- она примет душ. Относительная тишина, выпитая банка пива, усталость навалившаяся на ещё не привыкшего к физической работе парня сделали своё дело: Джаред прилёг на кровать подруги и ...заснул . Он спал так крепко, что Сэнди, выйдя из ванной в одном полотенце, как не тормошила его, так и  не смогла разбудить. Ей пришлось лечь спать, так и не получив  его. Она спала рядом с Джаредом, но это было явно не то, на что она рассчитывала. "Может я ему хоть приснюсь", -мечтала девушка. Но этой ночью Джареду снились не карие глазки подруги, а зелёные глаза сына их нового соседа

                ГЛАВА   2   НОВЕНЬКИЙ

                В понедельник Джаред приехал в школу пораньше, чтобы поговорить с Сэнди. Он проснулся утром в её комнате, в её кровати с дикой головной болью, хотя помнил, что выпил только пива. Рядом спала Сэнди в ночнушке. Джаред в панике оглядел себя. Слава Богу, он был одет. Сейчас он не мог заставить себя объясняться с подругой. Джаред тихонько встал и спустившись вниз, стараясь не наступать на кто где заснувших одноклассников, которые не в состоянии были уйти ночью домой, вышел из дома Сэнди Маккой.
 Школьный двор понемногу заполнялся школьниками разных возрастов, не спешащие в этот ещё по летнему тёплый октябрьский денёк заполнить учебные классы, наслаждаясь уже не жарким солнцем Техаса.
 Подошедший школьный автобус покинула группа ребят, среди которых оказались и дети нового соседа - Дженсен и Маккензи Эклз. Проходя мимо расположившегося на траве Джареда Дженсен и скосив на него взгляд едва кивнул, а девочка приветливо помахала рукой. Джаред возмутился про себя.Он весь вечер субботы убил на перетаскивание мебели в его доме и удостоился сегодня едва заметного кивка. А Дженсен на минуту растерялся, увидев знакомую длинную фигуру, растянувшуюся на траве школьного двора. Собираясь сегодня в школу он думал, что обязательно поблагодарит этого высокого спортивного парня за помощь, но никак не ожидал, что встретит того сразу как только  выйдет из школьного автобуса, поэтому только машинально кивнул Джареду который неожиданно завладел его мыслями и прошёл мимо. А потом уже было поздно говорить что бы то ни было. Джаред тоже небрежно кивнув в ответ, переключившись на предстоящий разговор с Сэнди, отвернулся от брата и сестры, отправившихся к директору, чтобы их распределили в соответствующие их возрасту классы. Интересно, в каком классе будет учиться симпатичный зеленоглазик, вновь подумал Джаред. Дженсен Эклз почему-то никак не хотел покидать мыслей нападающего школьной команды по софтболу.
К зданию школы подъехала машина Тома Уэллинга и, как заметил Джаред, рядом с ним сидела Сэнди. Ах, вот значит как! Значит Сэнди решила наказать Джареда за его поведение на вечеринке в её доме. У них с Томом весь прошедший учебный год шла борьба за внимание самой симпатичной девочки в классе и поначалу Сэнди выбрала его, Джареда. Но теперь она подвергла его игнору за облом в субботу. Джаред расстроился, но не сильно, сердце его разбито не было и он, поняв, что тягостное объяснение с бывшей подружкой откладывается на неопределённое время, поднялся с газона и пошёл в класс.
Войдя в кабинет истории, урок которой был у него первый, он сразу наткнулся на взгляд недавнего знакомого. "Нет! -мысленно застонал Джаред.  Они будут в одном классе! Он не выдержит несколько месяцев в одном помещении с этим неблагодарным  острословом. Но потом одёрнул себя. Он же помогал им в пятницу не за деньги и отец нового одноклассника с женой сердечно поблагодарили отца и сына Падалеки за помощь. Смутно он ожидал несколько слов и от Дженсена, но тот стоял в стороне с независимым видом и не собирался к ним приближаться с изъявлениями благодарности. Джаред надеялся, разговаривая с заинтересовавшем его парнем, узнать его  поближе, может даже подружиться.  Но Дженсен шагов к сближению не делал и Джаред с отцом вскоре покинули дом Эклзов, пообещав в скором времени прийти всей семьёй  к ним на новоселье.
Откуда Джареду было знать причину, по которой семейству Эклз пришлось покинуть место последнего проживания, и что за иронией и дерзостью младший Эклз попытался скрыть, что высокий улыбчивый парень, открытая улыбка которого то и дело освещала его лицо и приметную родинку /Да,у Дженсена тоже были глаза и он разглядел сына соседа довольно внимательно/ и на которую невольно хотелось ответить такой же открытой улыбкой, подозрительно быстро устроился в его голове. Нет, Дженсен не хотел снова наступать на те же грабли. Ведь в прошлой школе, в которую он в сентябре пришёл учиться последний год, он пострадал как раз из-за того, что не смог сдержать себя и что занимавший его мысли весь последний год симпатичный одноклассник  Джонатан Уайт предаст его доверие... Дженсен вздохнул и отвернулся к окну и постарался не самые приятные воспоминания, заставившие его семью переехать в Сан-Антонио, исчезнуть из его памяти, хотя бы на время.
Джаред усевшись за свой последний стол в среднем ряду попытался настроиться на учёбу. Вошёл учитель, мистер Джонсон и урок начался. Джаред краем глаза поймал взгляд Сэнди, которая проверяла его реакцию на её эффектное появление в машине с Томом и была уязвлена его безмятежным видом. Потом его внимание переключилось на затылок его нового товарища, который сидел через один стол от него. Сидевшего прямо перед ним Чада сейчас почему-то не было / надо будет позвонить , а лучше съездить к нему домой, чтобы рассказать о новом однокласснике, подумал Джаред/ и продолжал буравить взглядом затылок перед ним. Но о чём он будет рассказывать, если он сам почти ничего о нём не знает! И Джаред пообещал себе, что постарается узнать больше о заинтриговавшем его парне.
Мистер Джонсон отвернулся к доске, чтобы что-то записать на ней, а Дженсен повернулся назад и прошипел:
 - Перестань на меня пялиться, Падалеки, ты мне на затылке уже дырку проглядел.
 - Да кому ты нужен! - тут же отреагировал смутившийся Джаред. запоздало подумав, что он и правда, слишком долго смотрел на затылок впереди сидящего Дженсена, приятно удивившись. что новенький запомнил его фамилию. Он постарался вникнуть в то, что рассказывает преподаватель, но постоянно отвлекался на маячивший перед ним коротко стриженный затылок, ехидно замечая, как у новенького краснели уши, если Джаред слишком долго смотрел на него, теряя нить происходящего на занятии.

 Одноклассники с интересом наблюдали за их пикировкой, почувствовав начинающееся противостояние.
 На переменах нового студента окружили девочки, с которыми он быстро перезнакомился и скоро уже Джаред слышал его негромкий смех, который почему-то оказалось приятно слышать. Он беззлобно мысленно попенял девочкам, что они не обращают на него внимание, хотя теперь он неожиданно для себя оказался свободным, а ведь ещё на прошлой неделе любая из них была бы счастлива, если бы он, Джаред, хотя бы проводил её из школы. И привыкший быть в центре внимания, оставшийся один, Джаред вдруг разозлился. После уроков, которые сегодня у него заканчивались в одно время с Мэган, он отправившись в другое крыло их школы, где занимались дети среднего школьного возраста, чтобы поторопить сестру, неожиданно столкнулся с Дженсеном. Джаред хотел весело рассмеяться , сказав что-нибудь вроде :" Мы с тобой всё время сталкиваемся, скоро искры полетят", но вспомнив его веселье с одноклассницами на перемене, едва заметный кивок утром, неожиданно зло сказал другое:
 - Тебе мало внимания сверстниц, Дженсен ,ты решил переключиться на малолеток?
 Идущий по коридору Дженсен резко повернулся, потемневшие глаза полыхнули ненавистью и он сжав кулаки сделал шаг к Джареду.
 - Что. в точку попал? - не мог остановиться Джаред.
 Но тут между ними бросились две девочки. К нему подбежала Мэган. а к Дженсену с криком: "Джей, не надо!" - Маккензи, вспомнил Джаред, сестра его внезапно ставшим недругом одноклассника,  которую он тотчас  узнал.
Дженсен обняв сестру за плечи молча прошёл мимо Джареда с Мэгги и только процедил сквозь зубы:
 - Благодари наших сестёр, а то бы...
 - А то что? - бросил им вслед Джаред, но уже не так уверено, как в начале этой некрасивой стычки.
 - Что это ты  сегодня как с цепи сорвался? С Сэнди поссорился?- налетела на него злая ,как стая ос, Мэган.- Это же сестра Дженсена, мы с ней оказались в одном классе и уже подружились, а ты всё испортил. Эх, вы. парни!..
 Да ,вышло некрасиво. Вот Джаред попал! Мало того, что он чуть не устроил драку в школе, за которую он огрёб бы по полной и от директора школы и дома, по совершенно надуманному поводу, так ещё и обрёл врага в парне ,с которым хотел бы подружиться и против которого ещё вчера ничего не имел. Дженсен сразу  заинтересовал его своей независимостью, острым словом, чувством юмора и который ему,страшно сказать, понравился.
 - Постой.   как это Дженсена назвала сестра в коридоре? - спросил Джаред Мэган усевшись на водительское сидение своего " Форда". Та всё ещё дулась на брата, но потом нехотя ответила :
 - Джей.
 Джаред хмыкнул. Джеем одноклассники звали его уже не первый год и он будет отстаивать  своё право оставаться единственным Джеем в классе, что вряд ли приблизит его к желанию раскусить этого новичка.
 Вечером Джаред, перед сном, не любившим конфликтовать и в общем-то желая жить со всеми в мире, постучался к сестре. Услышав разрешение Мэган войти он вошёл и быстро проговорил:
 - Слушай, Мэгги, я сегодня днём в школе был не прав, Не хочу портить твою дружбу с Маккензи, так что передай мои извинения брату и сестре Эклз. Вот. - Закончил Джаред, вытирая пот со лба. Оказывается это нелёгкое дело - извиняться. подумал он.
 Мэган ещё сердилась на брата, но видя, как нелегко дались ему слова извинения, решила сменить гнев на милость.
 - Ладно, - ответила она, - я попробую помириться с Мак, но её брата ты серьёзно обидел своими грязными намёками и должен извиниться перед ним сам.
 - Ещё чего! - Джаред перестал волноваться, видя, что сестра простила его. Уже уходя. стукнул по косяку ладонью, ставя точку в их разговоре,  добавил:
 - И в нашем классе будет один Джей - Я!
 - Посмотрим, - снисходительно усмехнулась Мэган.
  Джаред ,возвращаясь в свою комнату, философски задумался: почему это в спорах с младшей сестрой за ней всегда оставалось последнее слово.
  Несколько следующих дней Джаред и Дженсен в школе не разговаривали и Джаред не знал, дошли ли до Дженсена его извинения. Но ненависти в его глазах, когда они нечаянно встречались взглядом, не было. Было безразличие, что почему-то задевало Джареда ещё больше. Игнор ведь тоже какая-то реакция. а безразличие... Сквозь него будет трудно достучаться до Дженсена, подружиться.
Трудности для общения добавило и то, что с лёгкой руки иногда появляющейся рядом с братом Маккензи, девочки в их классе тоже стали его звать Джей. Джаред попробовал поговорить с Дженсеном на эту тему. Но сразу почувствовал, что взял неверный тон. Встретив Дженсена как-то перед входом в школу, где они с Чадом поджидали его, он сразу решил поставить все точки над "i"
 - Так как тебя зовут девочки, чувак? - спросил он небрежно подошедшего Дженсена.
 - Ты не только слепой, но и глухой. Меня зовут Джей, -ответил новый одноклассник., немного нервничая. Он не привык, что с ним разговаривают свысока в прямом и переносном смысле. Этот парень, остановивший его возле школы, был очень высок, выше всех в классе. Было очевидно, что этот чувак пользуется авторитетом среди сверстников.
- В нашем классе  будет только один Джей - я! - Джаред в запальчивости вздёрнул подбородок и вырвал свою руку из руки Чада пытавшего образумить друга и не доводить их соперничество до драки. Джаред сжав кулаки сделал шаг к нахальному, по его мнению,новенькому, посмевшему украсть его давнишнее прозвище и собираясь отстаивать своё право на лидерство в классе с помощью силы.
 - Значит теперь нас будет двое, - невозмутимо ответил Дженсен, но тоже приготовился защищать своё имя кулаками.
 Джаред удивился тому. что новенький не отступил, не ушёл в сторону, а его зелёные глаза упрямо смотрели на Джареда и  он даже видел в них вызов. Видимо тому было  привычно на кулаках утверждаться среди сверстников. Ещё бы с такой внешностью. С густыми ,как у девчонки, ресницами, полными губами, совсем не мужскими, зелёными глазами, сверкавшие сейчас решимостью. Стоп! Какое дело Джареду до цвета глаз Дженсена. Да что это с ним? Джаред тряхнул своей роскошной шевелюрой и  сделал ещё один шаг к своему оппоненту. Сейчас он подпортит его смазливую физиономию этому красавчику... Но тут зазвенел звонок и в школу ринулась толпа школьников, разделив противников.
Затем Дженсен исчез, войдя с толпой учеников в здание школы, Джаред и Чад ещё немного  постояли на ступеньках, ожидая, когда толпа схлынет.
 - Что ты нервничаешь по такому незначительному поводу, - пытался урезонить друга Чад.-  Чуть не начал драку и это в выпускном классе. Зачем ты рискуешь своим будущим, Джаред? Ты можешь сказать, чтобы тебя звали Джей Ти, а Дженсен пусть будет Джей Эр. И все будут довольны.
 - А откуда ты знаешь его второе имя? - Спросил Джаред подозрительно сощурив глаза и посмотрел на Чада.
 - Ты забыл как его представил нам директор Бивер? Дженсен Росс Эклз.
 - Пэклз, Шмеклз, мне всё равно, Я буду отстаивать своё право быть единственным Джеем в нашем классе.
Чад пожал плечами и друзья пошли на занятия.
Класс с интересом следил за их молчаливым противостоянием. Большинство девочек было за Дженсена. Но зеленоглазый красавчик был со всеми дружелюбен, не выделяя  ни одну из своих поклонниц. Ничего удивительного, думал Джаред. Видно он свою пассию оставил в том городе откуда он приехал. Кстати, надо спросить у отца, он-то наверняка знает откуда приехали их новые соседи. Но девочки из его класса продолжали виться вокруг нового одноклассника, очарованные его внешностью. Джаред постоянно слышал их восторженный шепот:" Какой красавчик!"
А парни были на стороне Джареда, потому что девчонки, перестали интересоваться ими, а постоянно крутились вокруг Дженсена, каждая надеялась стать ему больше, чем одноклассницей.
 И вот некоторые из них сговорились наказать нахала, завладевшего вниманием их подружек. Инициатором наказания был Том Уэллинг. Хотя Сэнди не поддалась обаянию новичка, и была с ним, но умный парень понимал. что ,возможно ,это было делом времени. Он видел то, что видели многие, кроме самой Сэнди. Ей было с ним скучно. Джареда она по-прежнему хотела, а его только терпела рядом с собой. Том ничего не имел против Джареда,  он видел, что не разбил его сердце, когда начал встречаться с Сэнди.  Джаред наслаждался свободой и совсем не осуждал его, расставшись с бывшей подружкой. Но Том не хотел отдавать Сэнди никому, а ближайшим соперником он видел не Джареда, а этого новенького и решил обезопасить себя, преподав ему урок: новичкам - не высовываться.


                ГЛАВА   3  НЕОЖИДАННОЕ СПАСЕНИЕ

 Однажды Джаред выходя из класса после занятий и собираясь уже идти домой,  заметил, что в классе остались несколько парней и Дженсен в их числе. Причём оставшиеся окружили стол Дженсена, а один закрыл за ним  дверь. подперев её чем-то. Джаред остановился. Чад. вышедший с ним из класса, потянул друга за рукав.
 - Чувак, поехали скорее, есть очень хочется, а то опять твоя колымага заглохнет на середине дороги и я умру от голода.
 - Не оскорбляй славного представителя американского автопрома, - машинально отшутился Джаред, прислушиваясь к звукам из закрытого класса. Там было тихо . Пока. И это Джареду совсем не нравилось. Он вспомнил , как обернувшись выходя из класса  мельком увидел  Дженсена в окружении пятерых одноклассников. Тот стоял прямо, бледный, но решительный. готовясь к чему-то.
 - Чад, что происходит? - спросил он друга, пристально глядя ему в лицо.
 - Да ничего особенного, чувак! Ну, проучат ребята новенького, чтобы не уводил наших девчонок.
 - Кого он увёл, Чад? Он увёл у тебя Софию? Нет? Тогда за что? Ты знал о том. что сейчас происходит в классе?
Чад виновато кивнул головой.
 - Знал и ничего мне не сказал? А ещё друг называется...
  Тут из закрытого класса раздался шум драки. Джаред не раздумывал ни секунды. Он бросился к двери, но она не открывалась, заблокированная чем-то изнутри. Он попытался выбить её, но дверь оказалась крепкой. Чад посмотрел на друга, проворчав, что вот по этому и не сказал, встал рядом с ним, они надавили вдвоём, в ручке что-то хрустнуло и дверь распахнулась. Джаред и Чад влетели в класс и оторопели от увиденного. Пятеро их одноклассников уже свалили Дженсена на пол и били ногами по чему попало, войдя в раж.
 - Пятеро на одного! - Джаред налетел на парней как тайфун. раскидав их по сторонам, Чад ему ассистировал Серьёзный отпор оказал ему только Уэллинг. Долгой потасовка не была, в пустой школе шум драки далеко разносился по  гулким коридорам. Прибежали  ещё не ушедшие домой преподаватели.
 - Немедленно прекратить! - раздался зычный голос директора школы мистера Бивера, за чем-то вернувшегося в школу. - Вы что захотели вылететь из выпускного класса? Не думаете о своём будущем , так подумайте о своих родителях! Чтобы завтра же родители всех...- мистер Бивер обвёл взглядом всех участников драки. - восьмерых были у меня в кабинете в 9 часов утра.
 Гневную речь директора парни выслушали уже поднявшись с пола. Джаред  почему-то с удовлетворением отметил, что напавшие на Дженсена одноклассники тоже не хило от него получили. Кто держался за нос, кто ощупывал челюсть, у кого наливался под глазом приличный фингал. Дженсен не сдался без боя, но и пострадал больше остальных. Это заметил и директор Бивер.
 - Мистер Эклз, вам  нужна медицинская помощь? Вы доберётесь до дома самостоятельно?
 И окинув повреждения на лицах остальных, спросил, после того как пятёрка зачинщиков ушла из класса первой:
 - Вы ничего не хотите мне сказать, мистер Эклз?
 - Нет, ничего, сэр! Так, небольшое недоразумение. Я смогу дойти до дома.
 - Я провожу его, мистер Бивер, - неожиданно подал голос Джаред, - У меня машина, как вы знаете.
 Дженсен ничего не сказал, но взглядом поблагодарил. Так втроём они и вышли из школы. Джаред заметил, что Дженсен шёл по коридорам школы как зомби, немного пошатываясь.  На улице он немного ожил, но подойдя к машине Джареда чуть не рухнул на землю. Джаред едва успел подхватить его и на руках внёс в машину, расположив потерявшего сознание Дженсена на переднем пассажирском сидении. Джаред не видел, как Чад смотрит на его манипуляции приоткрыв рот, как тот бережно устраивал Дженсена на переднем пассажирском сидении, смачивал ему виски минералкой, оказавшейся у него. Тихонько похлопал по щекам, пытаясь привести пострадавшего в чувство.
 - Вот, он уже вытеснил меня с моего законного места на переднем  сидении в этой колымаге, скоро он вытеснит меня и из твоей жизни, чувак, - ворчал под свой нос Чад, устраиваясь на заднем сидении. - Ты уверен, что это была хорошая идея - ссориться с друзьями? - спросил он.
 - У меня нет друзей, среди тех, кто нападает впятером на одного.
 - Особенно, если ты положил глаз на этого одного, - тихо добавил Чад.
 - Ты о чём, чувак? - спросил машинально Джаред. думая о чём-то . - может его всё-таки надо отвезти в больницу? -  сказал он тихо.
 - Не надо в больницу!
 Джаред повернул голову к очнувшемуся Дженсену. Тот уже сев прямо добавил:
 - Ненавижу больницы. Был недавно, - и  повернувшись вполоборота к Чаду бросил язвительно, - И вас никто и не просил вмешиваться! Но потом всё же смягчился, повернувшись опять к Джареду.- Ну, не убили  бы они меня ,в самом деле. Тон был язвительный, а глаза говорили Джареду "Cпасибо",
 - Мир! - Дженсен протянул Джареду ладонь со сбитыми костяшками.
 - Мир!
 Джаред осторожно пожал протянутую руку.
 - А вы что ссорились, если сейчас миритесь? - встрял Чад с заднего сиденья.
 - Нет! - хором ответили оба парня с переднего сиденья, переглянувшись.
 - Поехали уже, чувак, есть хочу.
 Тут желудок Чада громко возвестил всем в машине об этом.
 И неожиданно все трое рассмеялись, хотя Дженсену и было больно смеяться с разбитыми губами.
 Когда они подкатили к дому Дженсена, высадив по дороге Чада, Дженсен глубоко вздохнул и снова повернулся к Джареду.
 - Ты иди первым, позвони в дверь, а когда мама выйдет спокойно скажи, что мы подрались с одноклассниками. Все живы, ничего не сломано, скоро всё пройдёт.
 Джаред скептически посмотрел на Дженсена после его слов " скоро пройдёт", но спорить с пострадавшим парнем не стал и вышел из машины. Позвонив в дверь он не успел сказать и пары слов Донне Эклз, как мама Дженсена бросилась к  машине.
 Дженсен выбрался из машины самостоятельно и с ходу попал в материнские объятия.
 - Что, опять? -  воскликнула Донна. - Дженсен, нам опять придётся уезжать?
 Дженсен слегка порозовел и быстро взглянул на Джареда. Тот молчал отойдя от машины на пару шагов.
 - Никуда не надо переезжать. Просто вышло небольшое недоразумение с одноклассниками. Мы во всём разобрались и, уверяю тебя, со мной всё будет в порядке. Но завтра тебя и других родителей всех участников сегодняшней дра..инцидента приглашает в школу наш директор мистер Бивер. Мам, ну правда, не я первый начал.
 - Горе ты моё! - Донна взлохматила и так торчащие в разные стороны  короткие волосы Дженсена и повернулась к Джареду.
 - Спасибо тебе, Джаред! Ты настоящий друг, не бросил моего сына в беде. Я рада, что у Дженсена в школе и вообще здесь в Сан-Антонио появился друг. Дженсен говорил о тебе столько хорошего.
Дженсен говорил о нём хорошее? Да они разговаривать за месяц знакомства начали только сегодня! И почему-то мама Дженсена была уверена, что Джаред был на стороне её сына в стычке. Джаред вопросительно взглянул на одноклассника. Дженсен опять покраснел, став ещё симпатичнее, и пожал в ответ плечами. Затем мать и сын пошли в дом. На пороге Донна повернулась и сказала:
 - Прости, Джаред, я от волнения стала невежливой.  Зайдёшь к нам?
 - Спасибо, миссис Эклз, но меня ждут дома. Мне ещё тоже надо поставить маму в известность, что её вызывают в школу. Я зайду завтра, если позволите, узнать как здоровье Дженсена.
 - Конечно, приходи, Джаред! Сын проведёт несколько дней дома. И запомни: тебе все рады в этом доме. Дженсен, ну что же ты молчишь, приглашай друга заходить по-соседски.
 - Заходи, - глядя в пол пробормотал Дженсен и скрылся в доме.
 Ему ещё было трудно, так быстро перейти от полного игнора к дружбе с Джаредом.
 На следующий день, после разговора с родителями всех участников драки, директор Бивер пришёл в выпускной класс. Студенты притихли ожидая репрессий.
 - Итак, у меня две новости. Как всегда, одна - хорошая, а вторая плохая. Хорошая: участников драки не исключат.
 По классу пронёсся вздох облегчения.
 - Плохая - все восемь драчунов будут мыть школьные коридоры по очереди в течении месяца. После занятий, разумеется. И главное. При повторном нарушении школьной дисциплины провинившиеся будут исключены их школы без права восстановления. Всем всё понятно?
 По рядам прошелестело: " Понятно".
 Потекли рутинные дни учёбы. Сначала Джареду и Чаду было трудно. Пятеро зачинщиков называли их предателями и перестали с друзьями общаться.
 Через неделю в класс вернулся Дженсен. Синяки уже стали желтеть, губа зажила, ссадины тоже. Он ничего не сказал о драке и  не назвал зачинщиков. Это, конечно, сыграло в его пользу. Девочки встретили Дженсена как героя, они облепили его на перемене, но тот уже не расточал улыбки направо и налево , как в первые дни в школе.. Дженсен вежливо, но твёрдо попросил оставить его в покое, так как был.ещё не совсем здоров. На другой перемене он пооткровенничал с самой болтливой из девочек, что к нему приезжала его подружка из  городка ,где он раньше жил, и с которой он якобы встречается уже некоторое время.
 Джаред слышал эту галиматью и понимал, что у Дженсена нет никакой подружки, Мэг ему бы давно об этом рассказала. У неё появился личный интерес к Дженсену. Он понимал так же, что Дженсен пытается мирно доучиться и не конфликтовать с одноклассниками из-за пустяков. Постепенно девочки перестали досаждать Дженсена своим вниманием и вернулись к своим бой-френдам.. Ну, кроме двух-трёх не занятых, да и тем хватало его дружбы. Парни оттаяли и  игнор Дженсена, Джареда и Чада прекратился. Отношения между парнями в классе наладились, став, если не дружескими, но терпимыми. Лишь Том Уэллинг и Сэнди Маккой держались в стороне, строя какие-то мутные планы в отношении ставших друзьями троице. Но Джареда это уже не волновало. После школы, подбросив домой Чада и  наскоро пообедав он бежал в дом Эклзов. Он и сам не смог бы сказать как это случилось, что этот независимый, иногда ,злющий, иногда ранимый веснушчатый парень стал для него необходимым. Дженсена хотелось видеть каждый день, на дню десять раз. Школа? Что школа, школы было мало. И Джаред стал бывать у Дженсена каждый день.


                ГЛАВА   4    УМЕЮЩИЙ   МОЛЧАТЬ

  Нет, так случилось не сразу. Пока Дженсен отлёживался дома после драки в пустом классе, Джаред никак не решался прийти к нему зайти. Это бы выглядело, как будто он напрашивался на изъявления благодарности и ещё он чувствовал, что Дженсену не хотелось быть обязанным кому бы то ни было. Джаред не пошёл к Эклзам ни на следующий, ни на второй день. Он стеснялся зайти в гостеприимный дом, хотя его и приглашали, но  думать о новеньком Джаред не переставал. Зато дружба сестёр парней всё крепла. Мэган и Маккензи не прекращали общаться. Мэгги часто бывала в доме Эклзов, а Мак каждый день забегала к подружке. Джаред всегда интересовался самочувствием одноклассника у его сестры. Вопрос: " Как он?" -  встречал Маккензи каждый день вместо :"Здравствуй!", когда она приходила к Мэг и встречалась там с Джаредом. Она вежливо ответила ему раз, второй, а на третий сердито бросила:
 - Сходи и сам узнай! Дома Дженсен меня постоянно спрашивает о тебе, все уши прожужжал, как там Джаред, не мстят ли ему его обидчики, за то что Джаред за него вступился? Здесь ты достаёшь вопросами о его здоровье. А дойти до нас тебе не судьба? Эх, вы парни...
 Джаред мысленно попинал себя легонько. Какой же он эгоист. Дженсен беспокоится о нём, а он даже не зашёл его проведать, хотя и обещал Донне. На следующий день после отповеди Маккензи, он решился и после школы пошёл в дом Эклзов. Дверь ему открыла мама Дженсена.
- Здравствуйте, миссис Эклз, я принёс задания для Дженсена.
 - Здравствуй, Джаред, а я всё гадала, что ты к нам не заходишь. И я Донна, помнишь?
  Mама Дженсена доброжелательно ему улыбнувшись проводила Джаредав комнату  сына. Тот по рекомендации врача отлёживался дома уже три дня, скучал неимоверно и искренне обрадовался Джареду.
 - Я принёс тебе задания, что нам задали. Может поможешь мне с тестами по математике?
  Дженсен сел на кровати и парни тут же приступили к  тестам. Дженсен щёлкал задачи как орехи, объяснял Джареду непонятное и они быстро закончили с самым трудным. Потом Дженсен отдыхал. Джаред читал ему пройденный без него материал по истории. Затем они вместе написали эссе по современной литературе. Джаред про себя удивился как хорошо Дженсен разбирается в совершенно разных областях знания. Он бы совершенно не удивился сейчас наличию кубков в каких-то видах спорта или лаборатории в подвале, ну, или на худой конец телескопу на чердаке. Но кубков в комнате  не наблюдалось и Джаред немного успокоился, ему бы не было в кайф, что Дженсен его превосходил  бы  и в этом.
 Когда они закончили с уроками, то просто сидели и разговаривали. Джаред умел слушать, а не только болтать о ерунде и улыбался шуткам так открыто, так искренне, что хотелось улыбнуться в ответ и рассказать всё. Но Дженсен не торопился открывать душу ещё только ищущего к нему подход симпатичному долговязому парню. Дженсен рассказывал о Ричардсоне, где родился и жил до последнего времени. Джареду очень хотелось знать почему семья Эклз уехали с насиженного места, но понимал, что спрашивать не тактично и что Дженсен сам расскажет, когда захочет Если захочет.
 Немного погодя постучалась мама Дженсена и принесла парням только что испечённые пирожки и сок. Джаред сначала отнекивался, но уступая уговорам Донны взял один пирожок и незаметно сметелил полдюжины. Дженсен с восхищением смотрел на этот кадр, который не смотря на отменный аппетит не выглядел пухликом. а вполне даже стройным, спортивным, парнем. Дженсен засмотрелся, как на руках Джареда перекатывались мускулы, когда Донна попросила его  передвинуть шкаф в комнате Дженсена. Так прошел день и часть вечера. Джаред и не заметил как быстро пролетело время рядом с Дженсеном. Уходя пожимая новому другу руку на прощанье, Дженсен уже не пряча глаза просто сказал:
 - Пока, Джаред! Завтра придёшь?
 Джаред кивнул и молча вышел из комнаты Дженсена с задумчивым видом. Ему о многом надо было подумать.
 Когда Дженсен вернулся в школу и наладил отношения с одноклассниками их дружба ещё больше укрепилась. Он стал частым гостем в доме Эклзов. Они часто делали вместе домашние задания, то у Дженсена, то у Джареда. Резались в Х-BOX в гостиной, Азартно  кидали в кольцо баскетбольный мяч на заднем дворе дома Падалеки. С Дженсеном оказалось классно заниматься и здоровски отдыхать. Теперь частенько по утрам вместе с Мэган  в старенький " Форд" забирались Дженсен и Маккензи.
 Родители не могли нарадоваться на дружбу парней. Лишь иногда отец Дженсена задерживал взгляд на несколько секунд на лице Джареда , но быстро отводил его, о чём-то напряжённо думая. Сёстры парней уже были не разлей вода. Шерон Падалеки ничего не имела против дружбы девочек, а вот сближение её Джареда и Дженсена миссис Падалеки почему-то не радовало. Нет, она встречала его с неизменной улыбкой, никогда не забывала угостить друзей чем-нибудь вкусненьким, но делала всё как-бы  через силу. Дженсен это почувствовал и стал бывать дома у Джареда меньше, чаще он звал друга к себе.
Джаред же ничего не замечая рвался к новому другу каждую свободную минуту. Дженсен всегда встречал своего сверх подвижного товарища с мягкой улыбкой, шутливо крича в дверь домашним:
 - Прячьте вазы и Барона, Джаред пришёл.
 Была у Джареда такая особенность - разговаривая, так размахивать руками, что сшибал всё, что не прикручено к полу или стене. А домашний любимец - кот Барон, почему-то обожал становиться у Джареда на пути и потому у него было отдавлено всё, что можно. Но спустя какое-то время Джаред стал замечать, что Дженсен невольно хмурит брови ,когда он приходил. Он как-будто что-то хотел сказать другу, но никак не решался. Тогда Джаред решил сам поговорить с Дженсеном.
 - Дженс, что не так? Я слишком надоедаю тебе? Так ты скажи прямо: надоел, отстань.
 - Нет, Джаред, что ты! Ты у меня здесь единственный друг, но...Дай мне слово, что не покажешь и вида, когда сейчас узнаешь кое-что от меня.
 - Даю слово! - Джаред серьёзно прижал правую руку к сердцу, давая слово. И Дженсен ему верил.
 -Недавно в коридоре школы меня остановил Чад Mюррей и попросил оставить тебя в покое. Сказал, что вы дружите с шестого класса, что я третий лишний, сказал что я разрушаю вашу дружбу.
Джаред сначала в гневе хотел бежать к Чаду и вытрясти из него эту дурь, чтобы не выдумывал подобные глупости. Но потом задумался. А ведь Чад прав. Когда они ходили вместе в последний раз хоть куда-нибудь, не говоря уж о кино и вечеринках. Только одно у них оставалось неизменным - Джаред подвозил Чада в школу, подбрасывал домой из школы и всё. И то, часто оказывалась, что в машине уже было Четверо. Дженсен сидел рядом с Джаредом впереди, как повелось со дня драки, а ему приходилось потеснить девочек на заднем сидении . И Джаред пообещал себе. что будет уделять  старому другу побольше времени. А может они будут ходить теперь втроём. Ведь Дженсен  теперь тоже его друг? Но что-то мешало  Джареду ответить самому себе утвердительно. Но что, он ещё не мог  разобраться.
 Они действительно сходили с Чадом на новый фильм, но друг был с девушкой, а Джаред один и было видно, что он почти не смотрел фильм, а думал о чём-то своём. А когда друг позвал Джареда на вечеринку и тот отказался, мотивируя, что приглашён сестрой Дженсена на её день рождения, то Чад перестал его звать куда бы то ни было. и всё стало по-прежнему. Чад оказался хорошим другом и не стал больше мешать всё более тесной дружбе этих двоих и довольствовался своим скромным местом в жизни старого друга.
 А Джареда затянуло. Они с Дженсеном проводили всё свободное время после школы. Часто делали вместе уроки, бродили по Сан-Антонио до темноты. Джаред рассказывал, что семье Дженсена повезло, что они приехали сюда в октябре, летом здесь такое пекло, что казалось закипят даже мозги в голове. Разговаривали о планах на будущее. Джаред ещё не решил в какой университет будет поступать, а вот у Дженсена  уже была цель - он хочет учиться на
физиотерапевта.
- Если тебе всё равно давай поступать вместе, - неожиданно сказал Дженсен, почему-то глядя в сторону, когда они решили вечером проветриться и пройтись по улицам города.
 Джаред широко улыбнулся.
 - И ты действительно не против терпеть моё присутствие рядом ещё пять лет?
 - Даже больше, - тихо ответил Дженсен, но Джаред услышал и остановился.
 Он наверно не расслышал, не так понял?
 Джаред догнал Дженсен и взял его за плечо.
 - Поясни.
 - Ты о чём?
 - Ты только что сказал...
 - Я много чего сказал.
 - Ты знаешь о чём я.
 - Нет, не знаю, Джаред. Давай назад, уже поздно и мне пора домой.
 Дженсен ушёл от ответа, но Джаред сделал себе в уме пометку, всё-таки докопаться до правды. Потом он стал замечать взгляды неожиданно зависшего Дженсена. когда он рассказывал ему какую-нибудь смешную историю из своей жизни и сам весело хохотал над ними в первую очередь.  Эти взгляды беспокоили Джареда. Иногда он ловил себя на мысли, что Дженсена в его жизни стало слишком много. думая о какой-нибудь своей проблеме, он спрашивал себя, а что бы сказал на это Дженсен. Дженсен, Дженсен...всюду Дженсен. Дома, в школе. в мыслях, в ...нет, пока ещё нет. Ведь нет же?
 Но без нового друга он уже не мыслил своей жизни. Иногда какое-то неясное томление охватывало Джареда, когда они шутливо боролись и он, прижимая Дженсена к кровати у него в комнате или к дивану в гостиной, спеленав его своими длинными руками и ногами, освобождать хихикающего и извивающегося под ним подвижного как ртуть парня почему-то не спешил . А это уже пугало Джареда до чёртиков. Потому что Дженсен вдруг переставал смеяться и смотрел на Джареда не читаемым взглядом, после которого он отпускал друга с почти ощутимы сожалением.
 А потом случился День благодарения. который родители Дженсена решили совместить с празднованием новоселья и пригласили на него семью Падалеки.
 Джаред обрадовался, Мэгги запрыгала от восторга, а Шерон отказалась категорически.
 - Идите втроём, - настаивала она,  - скажете, что я приболела.
 Джеральд отправил удивлённых детей в свои комнаты. а сам, уйдя с женой в супружескую спальню, начал нелёгкий разговор:
 - Шерон, этому надо положить конец. Тыне можешь прятаться от него до конца своих дней. Тебе надо избавиться от прошлого, взглянув ему в глаза и распрощаться с ним.
 - А если он меня узнает?
 - И что? Дорогая, прошло почти девятнадцать лет. Алан уже и не помнит девушку курсом младше его, с которой он однажды провёл ночь. А даже если и вспомнит, всё давно прошло. Ведь прошло. Шерон?
 Джеральд Падалеки взял жену за руки и посмотрел ей в глаза.
 - Конечно, Джеральд. Ты сомневаешься?
 - Нет, дорогая, мы  не прожили бы с  тобой душа в душу все эти годы. если бы я сомневался.
 - А Джаред? Ты думаешь Алан ни о чём не догадывается?
 - Джаред последний месяц у Эклзов днюет и ночует так сказать и до сих пор всё спокойно.
 - Я не переживу, Джеральд, если мой сын меня возненавидит, - прижимая руки к груди, сказала Шерон.
 - Джаред - мой сын, со дня его рождения, сколько раз тебе напоминать об этом.
 - Ты такой благородный, Джеральд! Даже не знаю, за что судьба мне послала такое счастье , такого супруга как ты!
 - Я всего навсего люблю тебя. Любил тогда, в колледже, когда ты меня не замечала, любил, когда ты согласилась выйти за меня замуж. Я обещал сделать тебя счастливой и всю жизнь посвятил этому и НАШИМ детям.
 - Я знаю, милый, я знаю, и поверь мне я счастлива. Я знаю. что должна забыть свою ошибку молодости, но... можно я всё-таки не пойду к Эклзам?
 - Давай сейчас на ночь ничего решать не будем, а поговорим об этом завтра.
  На новоселье в День Благодарения к Эклзам они всё-таки пошли все вместе. Джеральд всё же убедил жену, что надо расстаться со своими страхами, а для  этого  взглянуть им прямо в лицо.
 Она взглянула, когда мистер  Эклз встретил их открыв дверь.
  - Шерон, вы прекрасно выглядите! - сделал он дежурный комплимент супруге своего босса, пожимая ей руку.
 - Даже не верится, что у такой молодой женщины есть сын, который заканчивает школу.
 Алан Эклз повернулся к стоящим рядом отцу и сыну Падалеки , шагнул к ним ,пожимая руки. Взглянув в лицо обоим, он удивлённо распахнул глаза. Какая-то мысль промелькнула в его голове, но так быстро,  что он даже не понял о чём она была. Тут спустилась Донна и пригласила гостей к столу.
 Ужин прошёл спокойно, но чувствовалось какое-то напряжение. Хозяин дома несколько раз взглянул на сидящих рядом отца и сына Падалеки. Он в жизни не видел столь не похожих друг на друга родных людей. С усилием отвлекшись от какой-то неясной мысли навязчиво крутилась  у него в голове, мистер Эклз поддержал разговор босса о престижности того или другого университета для своих сыновей.  Их жёны обменивались рецептами. Шерон заметила взгляды Алена Эклза в сторону сына и мужа и занервничала. Девочки вскоре поблагодарив Донну за ужин убежали в комнату Мак обсуждать наряды и мальчиков. Минуту спустя Джаред и Дженсен тоже встали из-за стола и попросили разрешения у родителей послушать музыку в комнате Дженсена. Оказалось, что они оба любят кантри-рок и дуэт Стива Крлсона и Кристана Кейна. Когда парни встали рядом Алана по темечку ударило прозрение. Неужели это видит только он? Алан Эклз взглянул на Шерон Падалеки и в его глазах мелькнуло узнавание. Та сидела ни жива, ни мертва. Она заметила потрясение в глазах хозяина дома, когда он взглянул на мальчиков. Неуловимое сходство парней не было явным, но знавшим историю Девятнадцати летней давности всё становилось понятным.Мистер Эклз открыл было рот, чтобы спросить у неё что-то,но Шерон умоляюще покачала головой и он закрыл рот. Не время и не место выяснять что-либо.
 Взрослые сели у телевизора, а наверху веселились дети. Внизу же напряжение уже становилось заметным. Наконец, Шерон не выдержала и сказала, что неважно себя чувствует и семья Падалеки заторопилась домой. Позвали Джареда и Мэг, попрощались с хозяевами и за ними закрылась дверь.
 Когда они ушли, Донна отправила Дженсена спать,а  сама с ходу задала мужу интересующий её весь вечер вопрос:
 - А теперь рассказывай, что значит ваши переглядывания с миссис Падалеки?
 - Ты заметила? От тебя ничего не скроешь, дорогая. Да, я вспомнил. что мы были знакомы в юности. Я тебе рассказывал, что на последнем курсе мы с Джеральдом ухаживали за одной девушкой из нашего колледжа курсом младше. Это была Шерон. Она выбрала Джеральда. Я слышал, что  они поженились сразу, как только мы с ним закончили колледж, нашли работу  и разлетелись по стране. И вот теперь. почти двадцать лет спустя мы встретились.
 - Да, я вспомнила ты как-то рассказывал эту историю. Знаешь, мне показалось. что она не очень была рада вашей встрече. Ты ничего не хочешь ещё что-то рассказать.
 - Не ревнуй,дорогая. и успокойся. Всё давно прошло и быльём заросло.
 - Ладно, поверю тебе. Значит, Алан, это твоя бывшая подружка? Мне миссис Падалеки понравилась. У тебя хороший вкус.
 - Знаю, ведь я женат на тебе.
И супруги отправились спать Донна была совершенно спокойна. Вряд ли Шерон Падалеки будет частой гостью в их доме, так что её браку ничего не грозит.
 Когда не знаешь, что сказать, говори правду. ну, или полуправду. Алан Эклз сказал жене не всю правду. Девятнадцать лет назад он , тогда студент последнего курса строительного колледжа соблазнил невесту своего однокурсника,переспал с ней, хотя знал, что Шерон  собираются замуж за своего жениха, после того как Джеральд закончит учёбу и найдёт работу. Он не знал тогда, что с ними стало. Но видимо Джеральд Падалеки женился на своей избраннице. И, конечно, Алан Эклз не знал, что у него есть ещё один сын. Глядя сегодня на стоящих рядом парней он увидел это явственно.  Но чтобы убедиться он решил поговорить с Шерон.
 На другой день он отпросился у своего босса на пару часов по срочному делу и сидя в машине  через три дома от дома семьи Падалеки Алан стал ждать, когда Шерон выйдет из дома по каким-нибудь делам. Он знал, то Джеральд на объекте, дети в школе. Долго ждать ему не пришлось, он оказался прав и через полчаса из своего дома вышла Шерон Падалеки. Когда она поравнялась с машиной Алана Эклза он открыл дверь и сказал:
 - Здравствуй, Шерон! Надо поговорить.
 Миссис Падалеки повернулась к нему и спокойно сказала:
 - Не на виду же у всей улицы. Знаешь маленькое кафе  "У Джона"  в паре кварталов отсюда? Встретимся там через полчаса.
  Через полчаса Шерон Падалеки вошла в кафе и села за столик, за которым Алан Эклз уже потягивал кофе.
 - Что тебе заказать?
 - Кофе и пирожное, - сказала она подошедшей официантке,
 Когда заказ принесли и Шерон сделала глоток кофе, Алан сразу спросил:
 - Почему ты мне не сказала. что у меня есть сын?
 - Я узнала, что беременна, когда ты уже уехал . Я пробовала найти тебя, а когда нашла, ты уже был женат на Донне.
 Алан вспомнил. что сделал предложение и женился на дочери своего тогдашнего босса сразу, как только заметил, что девушке он нравится. Конечно. мистер Гордон сначала не хотел отдавать дочь за вчерашнего студента, без гроша за душой, но Донна оказалась упрямой ?в папеньку, да ещё быстро залетела и вскоре сыграли свадьбу. Так что да, у Джареда и Дженсена разница в возрасте была меньше года.
 - Ты должна была сказать мне, Шерон, хотя бы написать.
 - Твои претензии неуместны, Алан. Ты провёл со мной ночь, ничего не обещал и я ничего не просила у тебя, никогда ни в чём не упрекнула.  Так что мы ничего не должны друг другу. Это только моя ошибка.
 - Так ночь со мной была для тебя ошибкой?
 - Конечно! Я выпила чуть больше положенного на той студенческой вечеринке, Джеральда тогда рядом не было и я поддалась твоему натиску. Но я тебя не виню. Во всё виновата только я сама.
 - Так Джеральд...
 - Джеральд прекрасный человек! Он простил меня, женился на мне и дал Джареду свою фамилию. За всю жизнь он ни разу не попрекнул меня той ошибкой. Как я могла. я ведь любила его!
 Шерон закрыла лицо руками. Но когда отняла руки от лица то взглянула Алану Эклзу прямо в глаза и жёстко сказала:
 - Джаред наш с Джеральдом сын со дня его рождения. Я надеюсь на твою порядочность и на то. что ты забудешь этот разговор, как только я выйду отсюда.
 - Джаред должен знать кто его отец, - сказал Алан, когда Шерон поднялась со своего места.
 - Он знает...
 Мистер Эклз переменился в лице, потом облегчённо вздохнул услышав продолжение.
 - Его отец Джеральд Падалеки.
 - А он знает обо мне?
 - Конечно. Он всё знает с того самого дня, когда я узнала, что у меня будет от тебя ребёнок. Прощай, Алан. За свой кофе я заплачу сама.
 Алан Эклз сидел и смотрел вслед ушедшей Шерон и решал для себя как быть. Пожалуй. он согласится с миссис Падалеки, им всем троим следует молчать. Да, так будет лучше. Иначе как он будет объясняться с Донной. что у него есть ещё один ребёнок. Во имя спокойствия своей семьи он оставит в покое семью Шерон Падалеки.
 Мистер Эклз расплатился и тоже покинул кафе. У входа он на миг он остановился и улыбнулся. Как всё-таки чертовски здорово, что у него два сына - Дженсен и Джаред!
ГЛАВА   5    ЖАРКАЯ   ЗИМА   В   САН-АНТОНИО

 [MORE=читать дальше] В Сан-Антонио не было зимы в том смысле, в котором её видят в средних или северных штатах. Ну, наступил декабрь и ладно. В штате Техас , в котором находится Сан-Антонио, зима не сильно отличается от осени и последующей за зимой весны, разве что без снега, довольно редкого в этих широтах.
Но и он пролетел у парней быстро, не успели они и глазом моргнуть, окунувшись полностью в учёбу, как наступили рождественские каникулы.
Джаред и Дженсен были  рады отдыху, а их сёстры просто запрыгали от радости, взявшись за руки.
 Каникулы! Это значит на несколько дней можно забыть об учебниках, тестах и рефератах, радовался Джаред. Можно допоздна поваляться в постели и подольше бывать у Дженсена. Правда, теперь и Дженсен стал чаще бывать у них дома. Они забирались в комнату Джареда и слушали музыку, или  резались в компьютерные игры, до тех пор пока мама Джареда не приносила им что-нибудь перекусить. Дженсен немного побаивался Шерон Падалеки и сам не понимал почему. Она была с ним приветлива, но интуиция подсказывала Дженсену, что здесь что-то кроится. Миссис Падалеки  никогда не улыбалась ему при встрече так как его сестре, когда Маккензи приходила к Мэган. И Дженсен старался как можно реже сталкиваться с хозяйкой дома, когда приходил к Джареду. Перестать приходить вообще ему и в голову не приходило. Без Джареда было уже никак.. Его хотелось видеть , дурачиться, веселиться, а иногда и просто помолчать находясь рядом. Дженсен отгонял от себя неясные мысли, к чему их дружба может привести.
 Он же не сделал снова эту глупость, не влюбился? Ведь нет? А вскоре он получил ответ на свой вопрос.
 Как то устав играть на компьютере Джареда они вышли на задний двор его дома размяться и покидать мяч в . Игра закипела. И что удивительно: хоть Джаред и был выше ростом, не намного, но выше Дженсена, мяч чаще находился у него и попадал Дженсен в   чаще. Джареда это начинало злить и он не придумал ничего лучшего, как  неожиданной  подсечкой просто уронить друга на землю, помешав тому в очередной раз точно бросить мяч  .
 - Ну что, попал? - шутливо спросил он, прижимая Дженсена к земле.
 Дженсен почему-то даже не делал попытки вырваться, лишь тяжело дышал под тяжестью навалившегося на него парня, и   просто смотрел на Джареда своими зелёными глазами, вдруг внезапно потемневшими. Затем отвернулся в сторону и тихо ответил:
 - Да уж, попал так попал...
 Джаред удивлённо посмотрел на друга, у которого заалели даже уши, ничего не понимая. Потом взглянул ещё раз  и неожиданно наклонившись над Дженсеном  быстро его поцеловал. Потом быстро поднялся и шагнул в сторону, глянув на окна дома, не видел ли кто.
 Дженсен поднялся следом, Джаред в панике даже не сообразил помочь ему подняться, протянув руку. Он сообразил вдруг, что поцеловал парня, друга и теперь ждал карающего грома небесного. Но было тихо.
 А Дженсен отряхнув с себя сор спокойно сказал:
 - Никогда так больше не делай.
 - Почему?
 - Если ничего не чувствуешь...
 - А если чувствую?
 - Докажи!
 Джаред подошёл к замершему на месте Дженсену, взяв его за плечи,толкнул к стене дома и прижался к неожиданно мягким губам уже настоящим долгим поцелуем. Потом отступил на шаг и спросил глухим от напряжения голосом:
 - Доказал?
 Дженсен отрицательно покачал головой,  приводя дыхание в норму.
 - А как надо, чтобы ты мне поверил, что ты мне...нравишься?
 - А вот как...
 Дженсен взял друга за рубашку притянул к себе и впился жадным поцелуем в его губы.
 Да, разница есть, Джаред это почувствовал. Сам он целовал Дженсена осторожно, как целовал девушку, а тот целовал его сильно, жёстко, врываясь своим языком в его удивлённо приоткрывшийся рот, смело хозяйничая в нём, узнавая, даря Джареду ни с чем не сравнимое ощущение. Такого Джаред не испытывал, целуясь в прошлом с Сэнди.
"Да он любит меня!" -  внезапно понял Джаред и испугался силы чувства друга. - Любит и хочет меня".
 Он почувствовал возбуждение Дженсена "нижним мозгом".
 Когда тяжело дыша они отстранились друг от друга, Дженсен ,искоса взглянув на Джареда , понял, что для его друга это было слишком... ошеломительно.
 Он повернулся к калитке, собираясь уходить, бросив через плечо:
 - Ладно, забудь, я пошёл домой, поздно уже. До свидания.
 - Дженсен, погоди! - раздался за  его спиной взволнованный голос Джареда.
 Дженсен остановился, но не обернулся, чтобы не увидеть выражение сожаления на лице друга. Но услышал тихое:
 - Я люблю  тебя.
 Дженсен резко повернулся не веря своим ушам. "  Я тебя тоже!" - чуть не крикнул он, но сдержался.  Джаред стоял прямо за его спиной и смотрел на друга сияющими глазами.  Дженсен же остался спокойным, будто не слышал его признания.
 - Пойдём пройдёмся до моего дома, Джаред.
 Они вышли на улицу и пошли по направлению к дому Дженсена. Несколько минут они шли молча. Дойдя до своего дома Дженсен остановился и повернулся к другу. Не поцеловать его , нет. Он не решился бы на это ,не смотря на темноту позднего вечера, на виду у всей улицы.
 - Прости, Джаред, но я тебе не верю. Я считаю тебя своим другом и думаю, что ты должен знать: почему. Надеюсь, что о нашем разговоре никто не узнает, ты вроде не из болтунов.
 - Могила...- подтвердил умение хранить тайны Джаред.
 Дженсен немного помолчал, словно решая для себя- продолжать разговор или нет. Вот сейчас он решится открыться Джареду и может быть потеряет его дружбу, если его признание просто порыв и буйство гормонов... Но пусть он узнает от меня о моей...особенности . А потом по его реакции будет видно, остался  у него друг или... появился любимый. Да, Дженсен вынужден признать, что влюблён. Но сказать об этом Джареду он не сможет. Пока нет. Глубоко вздохнув Дженсен продолжил.
 - Где-то год назад я понял, что мне нравятся мальчики. Сначала это меня испугало. Было странно ощущать себя не таким как все.. Я таил  всех свою инаковость, но в начале этого учебного года я прокололся. Мне давно нравился мальчик из нашего класса - Джонатан Уайт. Я знал, что он никогда не ответит мне взаимностью и молча страдал. И был очень удивлён и счастлив, когда Джонатан пригласил меня к себе домой на вечеринку по случаю начала учебного года.
 Я был впервые влюблён, я тогда думал, что влюблён, и потому, когда Джонатан, изрядно выпив, взял меня за руку и повёл в ванную, охотно пошёл за ним. Я боялся поверить своему счастью, что сейчас сбудутся мои самые смелые и безумные надежды. Он первый поцеловал меня и хотя от Джонатана пахло алкоголем, я ответил ему со всей страстью своей первой влюблённости.
А часом позже, когда я пошёл домой, Джонатан с тремя своими друзьями избил меня бросив напоследок, чтобы я убирался из города.
 - Иначе вся школа узнает, что ты педик и тогда тебя все будут ненавидеть. Техас не место таким как ты.
 - Но ты же сам... - начал я ,еле шевеля разбитыми губами.
 - А я проверял тебя, - он ухмылялся мне в лицо, а я думал:  как я мог находить его красивым? - Думаешь. что я не замечал твоих пламенных взглядов на меня. Мы смеялись с парнями над твоими вздохами.
 Тут он и  его подручные загоготали утвердительно.
 -  Этот смех был больнее, чем его удары. Не помню как я добрался до своего дома и был вынужден рассказать всё родителям. Ведь дорога в школу мне была закрыта. Я со страхом ждал их решения. Мать проплакала всю ночь. а отец, кажется, поседел к утру. Но от меня они не отказались. Отец, бывший в то время без работы, начал искать её в других городах.  Месяц я провалялся в больнице со сломанными рёбрами. Но постепенно выздоравливая, был рад,что в школу я больше не пошёл.
Наконец, отцу повезло, он встретил твоего отца, с которым учился вместе в колледже. Мистеру Падалеки был нужен главный инженер и вот мы здесь. Всё вроде наладилось, хотя ,как ты помнишь, и здесь не обошлось без проблем, но совсем по другому поводу ,чем в Ричардсоне. "И здесь я встретил тебя,Джаред", добавил он про себя.
  В тот вечер. когда родители узнали о предпочтениях сына,  они взяли с Дженсена  слово, что он  их будет  держать в узде , по крайней мере , до окончания школы и своего совершеннолетия, которое наступит скоро.
Дженсен перевёл дыхание. Он дал слово, но сдержать его не смог, встретив Джареда. Да и кто мог устоять против обаяния этого рослого щенка-переростка. с солнечной улыбкой и сексуальными ямочками. Он сразу запал Дженсену в душу, как только он увидел его в проёме двери их нового дома с этим нелепым папиным креслом в руках. Но недавняя фантомная боль в груди заставила его сказать горькие слова:
 - Так что прости, Джаред, но я не верю твоим словам. Обжегшись раз, боюсь, я больше никому  не смогу поверить. И то, что случилось сегодня больше не повторится. Тебе это не нужно.
 -Позволь мне самому решать, что мне нужно, а что нет, - строго отрезал Джаред, размышляя над рассказом друга. Или уже не друга? Он не собирался отказываться от своих слов, но подумать над сложившейся ситуацией ему придётся.
 - До завтра!  - бросил он Дженсену.
 Тот кивнул в ответ и они расстались. Им обоим надо о многом поразмышлять.
 Дженсен придя домой, упал в своей комнате на кровать ничком и глухо застонал. Опять! Он опять наступил на те же грабли. Он ничего не сказал,он только поцеловал Джареда, но тот его понял. Дженсен так хотел поверить словам Джареда, хотя вслух сказал совсем другое. Конечно, он и не думал, что Джаред, услышав его признание тут же начнёт доказывать действием свои слова. Он же видел каким ошарашенным выглядел друг , когда Дженсен его поцеловал, быстро поглядев на окна своего дома. Он стесняется меня, как будто они сделали что-то непотребное. И завтра скажет ему, что Дженсен его не так понял, что они останутся друзьями.
Друзья... Нет, Дженсен уже не сможет, спокойно смотреть на Джареда и не мечтать о поцелуях, прикосновениях, не говоря уже о большем. А значит уходить из школы и заканчивать её дистанционно. Он так и сделает, если завтра, а может уже в школе, он увидит в глазах  Джареда сожаление, неловкость.
Он совсем не собирался влюбляться в Джареда. Он ему вначале даже не понравился, хотя в сердце что-то кольнуло в их первую встречу при переезде в новый дом.  Кому может понравиться эта дылда, которая выше всех в классе и потому мнит себя пупом земли, подумал в первые дни в школе Дженсен. А чтобы не влюбляться, Дженсен лелеял свою обиду на Джареда, когда тот  оскорбил его в первый же день в новой школе нелепой сентенцией о малолетках.
Но Джаред ему понравился уже тогда, очень понравился. Но обжегшись один раз Дженсен боялся, что в ответ на его чувство ему могут плюнуть в душу, да ещё заставят страдать от душевной и телесной боли, а второго предательства он не переживёт.
 Но  в тот злополучный день, когда  он отбивался от пятерых одноклассников,  затеявших драку, с целью наказать его за девочек, которые восхищались его внешностью и позабыли о них, Дженсен увидел, как Джаред ворвался в запертый класс, сломав дверь и всё бесповоротно изменилось. И хотя Дженсен мог постоять за себя, он понимал, что с пятерыми парнями ему бы не справиться. А Джаред встал на его защиту не побоявшись конфликта с одноклассниками, хотя до этого случая они и не общались почти. И Дженсен перестал бороться с собой и признался себе, что влюбился без всякой надежды на взаимность. Из разговоров между одноклассниками, он понял, что Джаред - натурал и что до его прихода в класс у него была девушка- Сэнди, с которой он встречался почти год. Потом они поссорились и никто не знает почему. Сейчас Сэнди с одним из лидеров класса Томом Уэллингом, а Джаред в свободном поиске. Пока ни с кем из девушек он замечен не был. Да когда ему, неожиданно возникла у Дженсена приятная сердцу мысль, если после того случая, они подружились и постоянно общаются, то у Дженсена дома, то у Джареда. Но к весне Джареду придётся определиться. Не пойдёт же он на выпускной один. " Найдёт кого-нибудь или вернёт Сэнди", - подумал Дженсен с горечью. Его внимательный взгляд  видел, что между Томом и Сэнди нет чувства, а значит их разрыв неизбежен и Джаред мог легко вернуть бывшую подружку.
 А вот он не пойдёт на выпускной, уже сейчас решил Дженсен. Не потому что не нашёл бы симпатичную девчонку. с этим не было проблем, но вся заковыка в том, что он хотел бы пойти с тем , кто вряд ли согласится шокировать техасскую школу подобным каминг -аутом. Да Дженсен ему и не позволит, он любит Джареда и не захочет ,чтобы его семья подверглась нападкам. Им здесь жить, А Дженсен уедет учиться и Джаред его забудет, даже если в его тихом признании и была крупица правды. Так что сегодня всё закончится не начавшись. Дженсен так и заснул поверх покрывала с мокрыми глазами.
 Джаред же долго не мог заснуть этой ночью. Так что сегодня было? Смена мировоззрения и предпочтений или всё можно списать на подростковые гормоны, когда встаёт на всё прямоходящее? У Дженсена  это точно второе. Джаред это почувствовал,  и это его немного испугало. Дженсен его хочет, но он гей, он признался  и Джаред был благодарен ему за доверие. А чего хочет он сам? Джаред прямо ответил себе, что не знает. Как же узнать, что с тобой происходит? К родителям с этим не пойдёшь. Чад покрутит пальцем у виска и отправит мириться с Сэнди или предложит поискать возможность заняться наконец жарким сексом с другой девчонкой согласной на всё. Бр-р-р. Вернуть Сэнди, после того как она столько времени с Томом? Да ни за что. Другая девчонка? А зачем она Джареду , если у него есть Дженсен.
Вот! Он и подошёл к самому главному. Джареду было интересно с Дженсеном: учиться, отдыхать. Ему нравилось находиться с ним рядом. Так что, в этом главное,  ему всего навсего интересно с Дженсеном и любовь здесь ни при чём?
Чтобы выяснить всё до конца Джаред решил провести над собой эксперимент. Он остаток каникул не будет общаться с Дженсеном, даже не будет разговаривать по мобильному. Интересно, сколько он продержится?
 На следующий день Джаред загрузил себя плотным общением с семьёй. Неожиданно попросился с отцом на объект, якобы, чтобы проникнуться делом старшего Падалеки. Тот с радостью согласился, мечтая, чтобы сын пошёл по его стопам и стал строителем. Но Джаред ещё не выбрал, чем он займётся после окончания школы. На стройке ему было действительно интересно и надев каску он облазил сверху до низу строящееся здание торгового центра в восточном пригороде Сан-Антонио. Но тут ему встретился Алан Эклз и сердце его сжалось. Дженсен... Они не общались уже полдня, а он уже скучает . Но держится и не звонит. Дженсен молчит тоже.
 Вернувшись домой Джаред взялся навести порядок в своей комнате, под явное одобрение мамы. Но в его комнате многое напоминало ему о друге.  Джаред даже не стал включать, в компьютерные игры без Дженсена играть  стало неинтересно. День благополучно клонился к вечеру, когда к Мэг пришла Маккензи и его настроение опять упало. Маккензи укоризненно посмотрела на брата подружки, но ничего не сказала. Джаред почувствовал себя последней сволочью.  Что бы он не чувствовал, друга он терять не хотел. И уже поздно вечером Джаред оделся и вышел из дома, сказав маме, что хочет прогуляться перед сном. Он пошёл к Дженсену. Его эксперимент  продлился ровно сутки.
А Дженсен весь день проклинал себя, что выложил Джареду главное о себе и теперь тот молчит весь день. Дело ясное - Джаред уже пожалел о своих словах, о своих поцелуях. Но Дженсен -то забыть их не мог. Он бездумно провалялся на кровати весь день, спускаясь вниз лишь по настоятельному требованию Донны поесть. После ужина он опять заперся в своей комнате. Достал припрятанную от родителей пачку сигарет и приоткрыв окно стал потихоньку курить, зная что утром от него табаком уже пахнуть не будет. Курил Дженсен редко, только когда сильно волновался и , конечно, тайком от родителей. Он прижался к окну лбом, а перед его мысленным взором проносились все их встречи с Джаредом, его взгляд чуть раскосых глаз, солнечная улыбка, маленькая родинка возле остренького носа и ямочки на покрытых ещё юношеским пушком щеках. Он потряс головой увидев предмет своих мыслей возле своего дома. Джаред ему уже мерещится! Дженсен закрыл и снова открыл глаза. Нет, не мерещится. Теперь Джаред подошёл ближе и негромко сказал:
 - Эй, мистер, угостишь сигареткой?
 - Тише, придурок, ты что спалить меня хочешь? - зло отозвался Дженсен на появление Джаредапод своим окном. Дженсен злился больше на себя, что так переживал,  а потом на Джареда, потому что из-за его молчания целый день его, Дженсена, бросало от отчаяния к надежде.
 - Выходи, пройдёмся, есть разговор, - мирно продолжил Джаред, краем глаза заметив лестницу, которую видимо оставил у стены дома отец Дженсена, когда украшал дом к рождеству.
 - Уже поздно, пора спать. Завтра поговорим, - решил поартачиться Дженсен.
 - Да, ладно тебе , время детское. Ещё нет и 22 часов.
 - Хорошо,- смилостивился Дженсен, - Сейчас спущусь.
 - Ты куда это, на ночь глядя, братец?
 Из своей комнаты выглянула Мак.
 - А с кем это ты  разговаривал из окна?
 Их комнаты и окна были рядом. Сестра подошла ближе, повела носом.
 - На, зажуй, - добрая сестрёнка сунула Дженсену жвачку.
Она знала, что брат иногда курит, но родителям никогда его не сдавала. Дженсен не злоупотреблял этим фактом, но сейчас ответил по дружбе:
 - С Джаредом. Мы пойдём прогуляемся.
 - С красавчиком ,твоим одноклассником ? Ты видел его глаза? А его улыбка...
 Маккензи закатила глаза от избытка чувств.
Дженсен видел , что глаза Джареда тёплого орехового цвета, видел как они становятся большими, если он чем-то удивлён или восторгается. Джаред очень эмоционален, у него всё написано на его симпатичной физиономии. Дженсен не стал читать сестре нотации, что мол, Джаред не подходит тебе по возрасту. Девчонке двенадцать и  ей вздумалось влюбиться, но это пройдёт, она ещё сто раз влюбится в своей жизни, а это так - временное явление. Он на это надеялся, а не то влюблённость сестры в Джареда станет проблемой. Дженсен проблем не хотел, но они находили его сами. А самая главная из них стояла сейчас у дверей его дома и ждала его для разговора.
 - Мам, я с Дженсеном поговорю, он задумал на завтра что-то грандиозное.
 - Только недолго, сынок, время позднее.
 Одев куртку Дженсен вышел из дома. Стараясь притушить в своих глазах радость, что Джаред пришёл к нему и пришёл явно с хорошими новостями, он понял это по тем самым глазам, которые понравились и его сестре.
 Несколько метров они прошли по улице, до небольшого сквера в паре кварталов от их домов. Декабрьский вечер был холодным, Ветер гнал низкие тёмные тучи предвещая дождь. В этот поздний час в сквере никого не было. Редкие прохожие торопились домой , а двое парней стояли под деревом, не замечая ничего вокруг.
 Дженсен прервал молчание первым.
 - Ты хотел поговорить -  говори, - сказал он  глядя  в сторону , а не на Джареда, приготовившись слушать.
 А Джаред молча взял его за куртку. прислонил к дереву и прижался губами ко рту Дженсена. Сердце его забилось  чаще, быстрее заструилась кровь по жилам. А поцелуй всё длился и длился... Пока Дженсен не очнулся и не зашипел:
 -  Ты что, Джаред ,с дуба рухнул, на улице? А если кто увидит? Ты готов стать изгоем в родном городе? И что всё это значит?
 -  Вообще-то это лиственница, - ответил Джаред, взглянув на дерево ,под которым они стояли.- И я понимаю, что нам придётся скрывать свои отношения, до  окончания школы хотя бы. И в вокруг никого нет, -уточнил он потянувшись к Дженсену опять.
 - Погоди, Джаред, - попробовал отстраниться Дженсен, а руки уже ложились другу на плечи и протест был совсем не серьёзный.
 Но он должен услышать главное, иначе всё последующее было бессмысленным. - Какие отношения? Что ты хочешь сказать?
 - Ты хочешь услышать? - спросил Джаред,  улыбаясь    с какой-то сумашедшинкой в глазах.
 Дженсен кивнул ,подозрительно глядя на взволнованного друга, а  Джаред повернулся к нему спиной и крикнул в темноту:
 - Я люблю Дженсена!
 Ошарашенный Дженсен онемел и даже не сразу отреагировал, затем развернул Джареда лицом к себе  и  заткнул его самым эффективным способом: притянув к себе, он поцеловал друга...нет, теперь любимого, показав Джареду. что он принимает любовь Джареда , даря свою взамен.
Поцелуй прекратился, когда им перестало хватать воздуха. Они расцепили руки, стоя друг против друга тяжело дыша.
 - Пора возвращаться, - сказал Дженсен , не двигаясь, впрочем, с места.
 - Ага, - согласился Джаред, потянувшись к Дженсену.
 - Пошли, Джаред, - мягко настоял тот.
 Они пошли обратно и только тут заметили непогоду. Начался мелкий. нудный  и очень холодный дождь. До дома парни дошли непозволительно быстро, постояли молча у дверей , проникаясь тем прекрасным , что с ними случилось в этот вечер. У дома Дженсена они, конечно, поцеловаться не осмелились, а только переплели пальцы на прощание. Но глаза...Глаза обоих сияли и обещали, обещали такое, что заставляло сладко и жарко замирать сердце.
 Только зайдя в дом Дженсен понял, как холодно было на улице. Быстро раздевшись он встал под горячий душ. Потом сделал воду прохладней, ему и так было жарко. Нет, он не простыл под декабрьским дождём. Кровь закипала, когда Дженсен вспоминал поцелуи Джареда. Первый - неожиданный для  него самого, затем второй - удивлённый, робкий, и вот сегодня - третий, поцелуй действительно влюблённого, Дженсен это почувствовал. Тёплая вода постепенно успокаивала его, Дженсен расслабился под прохладными струями, он закрыл глаза и привычно стал дрочить себе быстрыми рваными движениями ладони, как раньше делал  после просмотра гей-сайтов, старательно потом стирая истории этих просмотров,  Теперь перед его даже закрытыми глазами вставала высокая фигура с пышной шевелюрой и лицо с симпатичной родинкой возле носа. Он снова переживал их сегодняшний поцелуй, сказавший Дженсену, что он любим. Он тихо простонал:" Джаред..." и кончил себе в кулак. Душ смыл белёсую влагу с его тела. Дженсен вытерся и лёг спать уже не в отчаянии, как накануне, а с надеждой.
 Джаред шёл домой улыбаясь своим мыслям. Теперь он знал точно, что с ним. Понял,почему не спешил с близостью с Сэнди. Потому что не хотел её, не любил, просто так принято было в их мире, да и льстило его самолюбию, что самая красивая девчонка в их классе выбрала его. Поцелуи с Дженсеном перевернули весь его прежний мир, он получил такие сильные ощущения, которые меркли перед всем его предыдущим представлениями о любви, отношениях с тем кого он любит. Он шёл сегодня к Дженсену уже не сомневаясь, что любит его, любит по-настоящему. Дженсена хотелось видеть и видеть часто, с ним хотелось разговаривать и молчать, без объяснений, зная что он Джареда поймёт. К нему хотелось прикасаться, ощущать под ладонями сильное тело, стиснуть крепко. С девушкой так обнять было бы невозможно, из боязни повредить у неё что-нибудь. Он засыпал с мыслью о Дженсене, а утром просыпался от радости, что он сегодня снова увидит это зеленоглазое чудо. Что это как не любовь?  И хотя Дженсен пока не сказал вслух, что любит, Джаред знал, что это так, вспомнив как Дженсен поцеловал его впервые сам в тот вечер на заднем дворе дома Джареда.
 Он заснул сразу как его голова коснулась подушки. Последняя мысль ,промелькнувшая в голове  Джареда, перед тем как ему соскользнуть в сон, была:"Мы не договорились о встрече завтра..."
 Проснувшись утром Джаред сразу схватился за мобильник . И тут же заиграла мелодия вызова и на дисплее появилось -Дженсен.
 - Ты не поверишь, я только взял мобилу в руку и ты звонишь! - воскликнул Джаред в трубку.
 - Почему не поверю, я верю. " У мудрецов мысли схожи". Что делаешь?
 - Думаю о тебе.
 - А я о тебе. Когда встречаемся?
 - Сегодня Мэган идёт с ночёвкой к твоей сестре, так что вечером у меня. Что скажешь?
 - До вечера слишком долго, после обеда, ОК?
 - Жду.

  Придя к Джареду Дженсен чинно уселся играть с ним в компьютерные игры. Но выдержать рядом с любимым и не касаться они уже не могли. Сначала увлечённые игрой они и ,правда, некоторое время просто играли. Причём выигрывал всегда Дженсен. Может потому, что лучше контролировал себя. Но когда Джаред встал и просто положил свои  ладони Дженсену на плечи, тому игра сразу стала неинтересной. Гораздо интереснее было подняться и попасть в крепкие объятия Джареда, прижаться к его ждущим губам и целоваться, целоваться, забыв где они, какое сейчас время года, число, век.  Поцелуи следовали один за другим, руки  скользили по телу любимого поверх одежды, но этого с каждой минутой казалось недостаточно. Они не заметили как оказались на кровати Джареда, как тот ,расстегнув на нём рубашку. уже добрался до его горячей кожи, вырвав тихий довольный стон Дженсена. Рука Джареда скользнула ниже, пытаясь расстегнуть молнию на джинсах любимого... Тут раздался стук в дверь.
Шерон позвала парней перекусить. Друзья раскрасневшиеся, вспотевшие поднялись в смущении оглядывая друг друга.
 - Сейчас, мам! Мы спустимся через пять минут, как только доиграем.
  Перекусив Дженсен позвал Джареда погулять. Как не хотелось ему продолжить начатое, когда их прервали, но он немного испугался того, как быстро Джаред перешёл от робости к активным действиям. И хотя Дженсен назвал себя геем, интимного опыта у него не было никакого. Одно дело смотреть и дрочить под порнушку, а совсем другое дело позволять парню, которого он назвал, пока про себя, любимым. трогать его ТАМ. Дженсен понимал, что все его чувства сводятся к желанию переспать и не был уверен, что именно этого ему сейчас хочется. Прикосновения Джареда к его голой коже возбудили его мгновенно, его как огнём опалило, но Дженсен понял, что двигаться дальше он пока не хочет.
 - Торопиться не будем, Джаред, ОК? Давай двигаться постепенно.
 - Я понял, Дженсен. Так куда двигаемся сейчас.
 - Пошли в кино?
 - Пошли.
 Друзья отправились в кино где встретили Чада с Софией. Джареда уколола мысль, что он опять забыл про старого друга. Они с начала каникул не ходили никуда вместе и здесь, в кинотеатре, встретились совершенно случайно. Но посмотрев на Чада Джаред успокоил свою совесть размышлением, что Чад увлечён своей подругой, не сводит с неё глаз и ему сейчас совершенно не нужен третий лишний. Друзья сели на задний ряд на , через пару кресел  друг от друга, чтобы не мешать друг другу - парочке Чада и Софии целоваться, а Джареду и Дженсену смотреть фильм.
 После фильма они немного погуляли вчетвером, но дойдя до своего района разошлись в стороны. Чад отправился провожать Софию, а  двое друзей отправились по домам. Отойдя на пару шагов, Чад неожиданно вспомнил, что забыл напомнить Джареду, что через два дня каникулы заканчиваются, а он не договорился, чтобы друг подвёз  его до школы хотя бы в первый день. Чад попросил Софию подождать минуту и повернулся, чтобы остановив Джареда попросить его об этом. Обернулся и попытался проморгаться, потому что не поверил своим глазам. Джаред и Дженсен не замечая ничего и никого вокруг остановились, переплели свои пальцы  и ТАК посмотрели друг на друга, что Чад позавидовал таким взглядам, хотя гордо подумал, что он на Софию смотрит не хуже. Моргнув несколько раз он увидел, что оба друга идут в направлении к своим домам, рядом ,но без переплетённых пальцев.
" Ладно, позвоню завтра на  Джареду," - решил Чад. А в голове засела мысль, что с его старым другом что-то происходит и это что-то Чаду не нравится.
 Каникулы закончились, начались занятия, вернулась прежняя жизнь в выпускном классе. Всё стало по прежнему. Вот только Джаред и Дженсен уже не были прежними.


                ГЛАВА   6   РАЗРЫВ

 Алан Эклз после ужина удобно расположился на диване в гостиной перед телевизором, чтобы посмотреть матч. Тут раздался звонок в дверь, значит пришёл Джаред. И точно, со второго этажа, перепрыгивая через две ступеньки, вниз спустился Дженсен и открыл другу дверь. Джаред поздоровался с Аланом и друзья  отправились в комнату Дженсена. Алан радовался дружбе парней. Он собирался сдержать слово ,данное  Шерон, но хотел бы знать о своё втором сыне всё. Куда он собирается поступать после школы, какие девушки ему нравятся, какую музыку Джаред слушает, каковы, по его мнению, перспективы футбольной команды их штата, чем он увлекается, чем живёт?  Джаред вежливо отвечал. что пока не определился в какой университет будет поступать, хотя про себя решил, что подаст документы туда же, куда будет поступать Дженсен. Что думает Дженсен по этому поводу, он ещё не знал, но почему-то был уверен, что бурного протеста не будет. Беседуя с отцом Дженсена, Джаред нетерпеливо поглядывал наверх и Алан отпускал его к Дженсену. Он заглядывал пару раз к ним, постучав сначала, конечно. Обычно парни вместе делали домашние задания, какие-нибудь тесты или писали  рефераты, но чаще играли на компьютере по очереди или слушали музыку. А когда закрывалась и запиралась дверь...
 Губы тут же находили губы, руки забирались под футболку, кожа касалась кожи, члены в джинсах уже болели от напряжения, возбуждение обоих зашкаливало - им обоим  хотелось большего.  И однажды Дженсен не выдержал. Джаред, перейдя от истерзанных губ, целовал его шею, когда почувствовал, как рука Дженсена расстегивает болт на его джинсах и тянет молнию вниз. Джаред внимательно посмотрел в глаза друга, а тот крутанулся на кровати и оказался сверху. Так же не отводя взгляда от задышавшего чаще друга, сев между раздвинутых ног на пятки, Дженсен опустил резинку его трусов и высвободил уже колом стоящий член. Джаред только вздохнул удивлённо, когда Дженсен коснулся его ствола.
 - Можно? - чуть слышно спросил он.
 Джаред только кивнул молча. Любые слова испортили бы весь момент.
Дженсен обхватил ладонью и сделал пробное движение вверх и вниз. растирая пальцем по  головке каплю выступившей смазки. Да, ощущения были удивительные, он касался члена другого парня и ему понравилось, Он чувствовал как член тихонько подрагивает в его руке и это сносило крышу напрочь. Ощущение было совсем не то ,когда он доставлял удовольствие себе. Сейчас Дженсен очень хотел, чтобы хорошо стало Джареду. Рука заскользила по довольно крупному члену всё быстрее, / а Дженсен вдруг подумал. имея лишь теоретические знания о  гейском сексе, как ЭТО может уместится в его заднице?/ По венам понеслась не кровь, а огненная лава, спустилась в пах и Джаред кончил Дженсену в кулак, только от взгляда в потемневшие от вожделения и ставшие тёмно-зелёными глаза друга, на сжавшиеся в узкую полоску полные губы, на запрокинутое лицо.  Оргазм вырвал из груди Джареда тихий стон и расслабленно лежа,  раскинув руки , он понял, что  уже хочет повторения. не сейчас. может в другой раз, а сейчас он должен Дженсену. Тот прикрыв глаза,  по-прежнему сидя на пятках между длинных стройных ног Джареда, пытался догнать его оргазм. Положив свою большую ладонь поверх ладони друга он в два счёта подвёл того к желанной разрядке. Принеся из ванной влажное полотенце Дженсен обтёр их обоих и парни просто лежали на кровати, отдыхая. Потом Джаред прощался и уходил домой, уже скучая и радуясь, что увидит любимого завтра в школе.
 В школе парни играли с судьбой в рулетку. Они старались приходить в школу раньше всех и задерживаясь дольше всех, ссылаясь на загруженность. Так что Мэг и Маккензи добирались в школу и из школы на школьном автобусе. А Джаред и Дженсен ловили кайф отрываясь друг от друга лишь за пару секунд до прихода в класс своих одноклассников. Чувство опасности начисто у них отсутствовало. Заперев дверь  кабинки туалета они безмолвно хихикали, когда  кто-то заходил   в соседнюю кабинку, потому чтов это время  руки одного из них были в трусах другого.
Первым неладное заподозрил Чад. Парни были осторожны, но не заметить, что их тянуло друг к другу как магнитом было нельзя. Чад сначала думал , что это просто такая крепкая дружба. Но приглядевшись пристальнее к поведению друзей понял что тут что-то не так. Быстрые взгляды одного и неуловимая улыбка другого- им не нужны были слова, Глаза! Их выдавали глаза:  они смотрели друг на друга влюблёнными глазами, когда думали, что их никто не видит. Чад решил поговорить с другом. Дженсен в тот день ушёл домой с сестрёнкой, а Джаред пошёл на тренировку. Скоро игра, последняя в этом учебном году. Уже почти середина февраля, а там останется только подготовка к экзаменам и выпускной бал. И вот он - аттестат.
Чад подождал  Джаред , когда тот выйдет из школы,  и они пошли на школьный стадион.Чад шёл рядом с другом и не знал как начать трудный разговор. А вдруг он ошибается и своими намёками на  перемены ориентации обидит Джареда. Тогда точно - дружбе конец. И Чад заговорил о другом.
 - Слушай, Джа, София устраивает вечеринку в эту субботу, у неё предки сваливают на весь уикенд, приходи. Она хочет тебя кое с кем познакомить. Ты ведь сейчас не встречаешься ни с кем?
 Джаред замешкался с ответом и Чад спросил ,останавливая друга:
 - Что тайная возлюбленная? Я её знаю?
 - Да нет никакой возлюбленной и не надо никого со мной знакомить. Спасибо тебе и Софии за заботу, но я как-нибудь сам справлюсь.
 - Друг, не упускай свой шанс. Это Женевьев Кортес, подружка  Софии , она учится классом младше и давно положила на тебя глаз, а ты её даже не замечаешь.
 Джаред смутно припомнил маленькую темноволосую мексиканочку рядом с Софией, которая не сводила с него своих немного косящих глаз, когда он попадался подругам на пути.
 - Кортес?  Зачем она мне, когда у меня есть Джен... - Джаред прикусил себе язык.
В порыве праведного гнева на друга, он проговорился и коряво попытался поправиться:
 - Ты прав, Чад, у меня есть возлюбленная- Дженни, Её родители очень набожные, держат её в строгости и мы вынуждены скрывать наши отношения.
 Чад сделал вид, что принял объяснения Джареда, но его оговорка сказала ему многое.
 - Как скажешь, чувак, как скажешь. Значит на вечеринку ты не придёшь?
 - Нет, Чад, извини. У меня свидание.
/" А что это мысль! - подумал Джаред.- Я не могу пригласить Дженсена на настоящее свидание, тогда я устрою его дома. Как раз завтра 14 февраля - День всех влюблённых и мы  его отметим только вдвоём.Вот будет для него сюрприз!"/
 Они дошли уже до самого школьного стадиона, когда Чад опять остановил друга и глядя ему прямо в глаза сказал спокойно и предельно серьёзно:
 - Джаред, я думаю ты сам знаешь, что делаешь, но помни  где ты живёшь. Наш штат Техас очень консервативен и будь осторожен в общении на людях со своей...хм...Дженни.  А самое главное знай, что я твой друг и этого ни что и никогда не может изменить.
 Джаред также внимательно посмотрел Чаду в лицо и понял, что их с Дженсеном тайну знает третий, но тревожиться не стал, гадая, чем он заслужил у Господа Бога такое счастье -  иметь любимого человека - Дженсена  и такого потрясающего друга, как Чад Мюррей.
 На следующий день Джаред стал готовить Дженсену сюрприз. Так как ему уже исполнилось восемнадцать, то купить по паре пива ему труда не составило. А вот с угощением появилась проблема. Он не собирался покупать эти все сладкие сердечки - конфеты и шоколадки в виде сердец,но сладкое они всё-таки любили оба и  по паре пирожных он всё же протащил в свою комнату , избежав бдительного ока матери и сестры. Потом попросил Шерон собрать им перекусить, когда придёт Дженсен и не беспокоить их, потому что они будут смотреть фильм.
Когда всё было готово, он позвонил Дженсену. что ждёт его у себя. Тот был удивлён и заинтригован, когда ещё сегодня днём, в конце занятий Джаред шепнул ему, что его, Дженсена. ждёт сюрприз и пусть он ждёт звонка.
 Приглашающий звонок от Джареда прозвучал, Дженсен пришёл и они заперли дверь джаредовой комнаты, отгородившись от всего мира. Дженсен удивлённо присвистнул, когда Джаред, помимо приготовленного мамой перекуса, вытащил из ящиков письменного стола четыре банки пива .
 - Как тебе удалось купить пива?
 - Ты забыл, малыш, я уже полгода как совершенно летний.
 Дженсен не обиделся на " малыша", признавая старшинство Джареда. пусть и  всего на несколько месяцев.
 - Порадуйся немного, старик, ещё две недели.
 - Правда?
 - 1 марта. я же тебе говорил.
 - А да ,точно, я и забыл.
 Дженсен подозрительно посмотрел на друга. Ну, конечно, Джаред не мог забыть , просто он его подкалывает.
 Включив какой-то боевик друзья сначала просто смотрели кино, потягивая пиво и поедая вкусности приготовленные Шерон. Джареду надоело смотреть кино после первой опустошённой банки пива и он стал распускать руки. Дженсен продержался дольше, делая вид, что увлечён фильмом. Хотя какое тут кино, когда тебя целуют за ухом, кусая мочку,а длинные красивые пальцы уже расстегнули рубашку и водили по телу, заставляя его дрожать. Чувствовать как глубинная дрожь сотрясает их обоих. Они уже переместились на кровать, сбросив в беспорядке рубашки и футболки. Дженсен залюбовался  накаченным мускулам любимого, потом притянул его к себе и безумие на двоих продолжилось,  Ласки губами, руками заставляли Дженсена совершенно потеряться в ощущениях. Джаред целовал его быстрыми поцелуями, двигаясь от губ к запрокинутой шее, потом его внимание привлекли соски любимого. Он лизнул один, потом прикусил, чем вызвал тихий стон Дженсена. Проделав то же со вторым, он услышал тот же сладкий стон. Вернувшись к желанным губам,Джаред одновременно ловко расстёгивал джинсы Дженсена.
 - Люблю тебя, Дженсен... Как же я люблю тебя... - шептал он метавшемуся под ним любимому.
 Дженсен понимал, что Джаред ждёт ответного признания, но не в силах пока выразить словами, то что он сейчас чувствует. Когда Джаред начал потихоньку сдвигаться поцелуями к паху Дженсена, тот приготовился к тому,  как ладонь любимого обхватит его ствол или оба их члена вместе и яростными движениями подведёт их обоих к очередному потрясающему оргазму и замер в предвкушении. Как же он ошибся! То ли выпитый алкоголь был тому причиной, то ли Джаред решил проявить инициативу, только Дженсен вдруг ощутил его дыхание на своём члене. Он удивлённо приподнялся и рухнул опять на подушку, как только  почувствовал, что его орган обхватили припухшие, зацелованные губы друга. Это был первый минет в его жизни и он смог продержаться только несколько секунд. Минет был неумелый, пару раз нежную кожу члена задевали зубы Джареда, но то что он первый решился сделать его Дженсену, снесло тому крышу молниеносно. Джаред впустил его в рот сколько смог и сделал пару движений вверх и вниз по стволу, как Дженсена выгнуло и он кончил себе на живот ,Джаред еле успел отстраниться. Он наклонился над другом и спросил немного хриплым голосом:
 - Как ты? Тебе понравилось?
 - А что по мне этого не видно? Вот приду в себя немного и отвечу точнее.
 И добавил после паузы:
 - Может я пожалею о своих словах, но сейчас ты смог бы попросить меня о чём угодно.
 - Тогда скажи, Дженсен!. Скажи мне это...
 - Сказать?
 Джаред утвердительно кивнул головой.
 - Я люблю Джареда! - крикнул Дженсен.
Счастливый Джаред бросился его целовать звонкими как выстрел поцелуями.
 Хорошо , что в эту минуту с экрана грохотали взрывы и автоматные очереди, так что признание это услышал только тот, кому оно было предназначено.
 Теперь Дженсен склонился над Джаредом.
 - Хочешь, чтобы я... - начал он обхватывая твёрдый как камень член любимого, ещё не получившего желанной разрядки
 - Не сейчас, ладно.  Просто продолжай ...руками.
 Дженсен помог ему привычным уже способом - своей ладонью  на ладони Джареда . Позже приведя себя в порядок парни сели досматривать фильм.
 - Мне понравился твой сюрприз, понравилось отмечать с тобой праздники. Следующий - мой день рождения празднуем у меня. Не знаю понравится ли тебе МОЙ сюрприз, но обещаю, что он будет не хуже твоего.
 - Я уже в предвкушении. А что тебе подарить?
 - Себя, - просто ответил Дженсен.
 Джаред  чуть  покраснел от двойного смысла этого слова, но ответил без заминки:
 - Хорошо.
 И Дженсен его понял и ещё он понял, что будет ждать свой восемнадцатый день рождения как ни один ранее.
Он вернулся домой как будто заворожённый с блуждающей улыбкой на губах, намереваясь отправиться в кровать и представлять свой день рождения и то что обещал ему в подарок Джаред, надеясь, что родные уже спят.
 - Дженсен, ты ещё несовершеннолетний и должен быть дома до одиннадцати.
 Дженсен взглянул на часы  -было половина двенадцатого. Странно что отец не ушёл спать, а дожидался его. Обычно беспокоилась больше мама.
 - Восемнадцать мне будет через две недели, так что можешь не ждать моего возвращения, я уже не ребёнок, отец.
 - Так и веди себя как взрослый! - вскипел Алан. - Ты дал слово.
 - Пап, ты о чём?
 - Где ты был?
 - Ты же знаешь - у Джареда.
 - От тебя пахнет алкоголем.
 - Мы выпили по банке пива,  что такого?  Что за допрос?
 - Ты взгляни на себя в зеркало, я не был бы удивлён, если бы ты сказал. что встречался с девушкой и это она оставила следы на твоей шее, но мы знаем что это не так.
 Дженсен попытался застегнуть верхнюю пуговицу на рубашке, но потом опустил руку. Он понял, что скрывать очевидное нет смысла. Думая, что все в доме спят, он даже не попытался проследить за своим внешним видом и попался. Но сильно не огорчился. Ну что же, значит родители узнают, что у него появился бойфренд. Они знают о его предпочтении, скоро  он станет совершеннолетним и родителям придётся принять Джареда как его бойфренда. А потом они уедут учиться в университет и перестанут быть огорчением своих семей.
  - Мы с мамой знаем, что девушки тебя не интересуют, - между тем продолжил Алан, заметив движение руки Дженсена к рубашке, чтобы застегнуться. Увидел он и решимость в сжавшихся в узкую полоску припухших . как видно от поцелуев, полных губах. - Что происходит, сын? Джаред...надеюсь ты не поступил так с нами. Его отец дал мне работу, мы спасали тебя переехав сюда... А ты ... Мы же просили тебя: никаких увлечений до окончания школы.
 - Отец, ну так случилось. Я люблю Джареда. Вы поняли меня и не отреклись, я думаю родители Джареда тоже примут его выбор, если любят его.
 Алан побледнел. Он так радовался дружбе сыновей и не увидел очевидного, что они всегда вместе, всегда слишком близко друг к другу. А Джеральд? Он же не простит его, полагая что Дженсен сбил его сына с пути истинного, когда узнает, что родителям была известна ориентация их сына до переезда в Сан-Антонио. Надо было спасать ситуацию. Может ещё не поздно.
 - Извини, Дженсен. но я должен спросить: у вас уже было...был...
 - Нет, мы только целовались, -ответил покраснев Дженсен  и тут же возмутился - Это только наше с Джаредом дело.
 - Нет, дорогой мой, ещё две недели нет. Так что вот тебе моё решение. Ты до своего дня рождения не будешь ходить к Джареду и скажешь, чтобы он не приходил сюда. Сошлись на какую нибудь простуду у нас в семье. И после школы сразу домой, я проконтролирую.
 - Это что - домашний арест? Но почему, отец?
 - Ты наказан за то . что не сдержал слово. И почему ты думаешь, что родители Джареда поведут себя так же как мы?  Не ломай ему жизнь, если считаешь его своим другом.
 - Хорошо, я подчиняюсь, отец. Мы не будем видеться до 1 марта. Но потом этот запрет не будет действовать. Надеюсь, ты не будешь против. что мы вынуждены будем видеться в школе?
 - Твой сарказм не уместен, Дженсен. Ты потом ещё будешь благодарить меня.
 - Это вряд ли ,папа. Ты лишаешь меня друга, за это не благодарят. Спокойной ночи.
 Дженсен ушёл в свою комнату кусая в бессилии губы. Каким счастливым казался сегодняшний вечер и как ужасно он закончился. Он не представлял, как он завтра объяснит Джареду, что они не смогут видеться вне школы целых две недели. Но хоть школа-то у них остаётся, а в ней есть тысячи возможностей найти укромный уголок до занятий и после них, чтобы ощутить прикосновения любимого. сорвать долгожданный поцелуй... А после 1 марта никто им будет не указ. Надо будет - уйдут из дома и всё равно будут вместе, даже если весь мир будет против их любви.
А Алан Эклз ,с тревогой глядя вслед уходящему в свою комнату сыну, думал, что сделает всё ,чтобы отдалить парней друг от друга, даже если придётся сказать Дженсену, что Джаред его сводный брат.
 На другой день в школе Дженсен рассказал Джареду об их ночном разговоре с отцом и о том, что до своего Дня рождения вынужден согласиться не встречаться с Джаредом вне школы. Видя потерянного и ошеломлённого этой новостью друга он поспешил его утешить:
 - Потерпи, Джаред! Всего две недели. И у нас есть  время пока мы в школе.
 Предчувствуя грядущие неприятности Джаред мрачно бросил:
 - Боюсь, что парой недель твой домашний арест не закончится.
 Дженсена не оставило равнодушным  пророчество друга.
 - Посмотрим . Родители меня ещё не знают. Я пойду на разрыв с ними, только ты будь рядом, - немного вымученно улыбнулся Дженсен.
 - А я однолюб, ты не знал, мистер? Так что ты от меня не отделаешься никогда! -  Ответил Джаред и добавил озираясь по сторонам. - Что скажешь, если мы удерём с последнего занятия и проведём это время на школьном стадионе. Там под трибунами есть укромное местечко, где нас никто не увидит.
 - Звучит заманчиво, - уже веселее улыбнулся Дженсен. Джаред не унывает и его заряжает оптимизмом, тогда и он не будет  переживать. Свидание под трибунами стадиона? Это может стать интересным.
 Приняв своё решение  парни спокойно отправились на занятия, дожидаться последнего урока.
 Свидание под трибунами прошло на ура. Дженсен попытался оказать Джареду ответную услугу, но для него делать минет другу тоже оказалось делом нелёгким. Припомнив, что практика творит чудеса они решили больше практиковаться. Неделя прошла как один миг. Они даже были благодарны отцу Дженсена , так как  теперь больше стали отводить время учёбе, да и разговоры по мобильнику никто пока не запрещал. Родители Джареда, правда, спрашивали, почему Дженсен перестал к ним заходить. Джаред отговорился занятостью друга и они отстали. В школу  теперь парни рвались как на свидание, что большей частью соответствовало истине. Они были осторожны и никто ничего не замечал. В классе. в коридорах друзья старались не касаться друг друга даже случайно, даже не встречались взглядами, Джаред помнил предупреждение Чада. Он заметил, значит и другие могут. Но не касаться любимого, не целовать , казалось выше его сил. А Дженсен зная, что Джаред его видит, то потянется, якобы от неудобной позы, то мимолётно коснётся рукой его пятой точки, когда они с толпой одноклассников перемещались по школе. Но когда Джареду удавалось найти какой-нибудь укромный уголок и запихнуть туда Дженсена, наступал его праздник. Дженсен сдавался сразу, после первого же поцелуя обхватывая плечи Джареда и впечатывая его в себя. Поцелуи длились один за другим, руки бродили по любимому телу, их члены тёрлись друг от друга, пока кто-то из них быстрой дрочкой не приводил их к охуенному оргазму. Они уверовали в собственную неуязвимость, забыв, что беда не приходит одна.
Буйство гормонов толкало их на безумные поступки. То Джаред ,притянув к себе Дженсена, целовал его губы ,отзывчиво открывающиеся ему навстречу, и отступал от него буквально за секунду до того момента, когда класс начали заполнять одноклассники. То Дженсен в конце урока быстро  кивал  головой в сторону двери, говоря одними губами " Хочу тебя", а значит Джаред задержится на пару минут в туалете и будет ждать его сразу после того ,как раздастся звонок и там никого не будет.
 Когда появлялся Дженсен  Джаред втаскивал его в кабинку, запирал дверь и начинал целовать эти офигенные губы, тонуть в зелёных глазах. Тем временем руки ласкали обнажённую гладкую кожу, тело прижималось к телу. Лихорадочные прикосновения четырёх нетерпеливых ладоней сводили с ума. Расстёгнутые джинсы и пальцы  скользящие по членам друг друга. Быстрее...быстрее... сильнее...Как это здорово: чувствовать его всего, брать инициативу в свои руки и в следующий миг отдавать её Дженсену , улыбающемуся ему шальной улыбкой, сходя с ума от запаха любимого.  Как сладко чувствовать губы Дженсена на своём уже изнывающем члене, и самому потом упасть перед ним на колени, чтобы вернуть услугу, упиваясь вкусом, запахом и мощью его оргазма. Какие занятия? Какие экзамены?  Всё это было так далеко. А Дженсен вот он рядом, плавится в его руках, постанывает  так, что свет меркнет в глазах Джареда от желания.
Иногда, наскоро приведя себя в порядок, друзья выскальзывали из туалета и из школы и .забредя куда-то на окраину Сан-Антонио начинали опять жарко и жадно целоваться, с трудом отлепляясь друг от друга, хотя тела уже просили большего. Но ни тот, ни другой пока не решился переступить невидимую черту. Они перейдут её в День рождения Дженсена решил про себя Джаред. Он подарит себя любимому, догадываясь, что Дженсен страшится их первого раза.
 Тогда  казалось, что  им будет везти всегда. Их везение закончилось за три дня до 1 марта.
Их безумства немного мешали их учёбе и у парней появились хвосты, которые надо было ликвидировать, как можно быстрее. Им приходилось оставаться после уроков, чтобы сдать несколько зачётов. Вот и в тот злополучный день им пришлось пересдавать зачёт по биологии у миссис Гэмбл. Подготовившись и быстро написав работу парни вышли из класса и направились к своим шкафчикам. чтобы положить учебники. Миссис Гэмбл заперла класс и ушла. Школа уже опустела и парни решили отпраздновать сдачу зачёта крепким поцелуем. Джаред найдя между шкафами нишу, откуда их не сразу будет видно, если кто-то появится в коридоре школы, затолкал туда Дженсена и припал к губам любимого жадным поцелуем.
 Они не увидели застывшую в дверях Сэнди с раскрытым ртом и распахнутыми в шоке глазами, которая,/ вот ведь непруха!/ забыла конспект по литературе в классе и без которой невозможно было написать эссе к завтрашнему дню.. Сэнди попросила Тома вернуться в школу, когда они почти доехали до её дома . Том без возражений вернулся к школе и остался ждать девушку в машине. Сэнди не стала кричать от негодование, мгновенно решив использовать увиденное в своих целях. Том уже ей надоел, а тут она увидела возможность вернуть своего бывшего парня. Поэтому Сэнди молча развернулась и тихо вышла из школы, даже не скрипнув дверью. Парни её так и не заметили.
На вопрос Тома нашла ли она тетрадь, задумчивая Сэнди пробормотала, что в школе уже никого не было и открыть класс ей было некому. Ничего страшного, говорила  она встряхнувшись, напишу эссе по памяти или попрошу отсрочку,  добавила она чему-то мстительно улыбаясь.
 Том заинтересовавшись изменением настроения подруги спросил. о чём это она думает с таким злорадным видом. Девушка тряхнула головой, будто  не слышала вопрос и попросила отвезти её домой. Всю дорогу она строила планы по возвращению Джареда. Нет, Сэнди не любила его, ей просто невыносима была мысль, что её бросили и , вдобавок, променяли её даже не на другую девчонку, а на парня, как она убедилась несколько минут назад.  Она даже не сразу заметила, что они уже приехали и машина Тома стоит около её дома. Очнувшись от своих дум и повернувшись к Уэллингу Сэнди чётко произнесла:
 - Том, больше мы встречаться не будем. Я верну Джареда и на выпускной бал я иду с ним.
 Том даже бровью не повёл услышав эти слова от своей уже теперь бывшей девушки. Он был не глупым парнем и понимал, что Сэнди была с ним только в пику своему бывшему и на Джареда зла не держал. Поэтому он так спокойно отреагировал на свою отставку.
 - Ты уверена, что не пожалеешь о своём решении?
 - Я всегда делаю только то, в чём совершенно уверена.
 - И когда свершится это эпохальное воссоединение?
 - Завтра, - бросила Сэнди и хлопнула дверцей выходя из машины Тома.
 Она злилась на то, что бросая очередного парня в очередной раз , она не видела сожаления в их глазах.
 А Том ,отъезжая от дома Сэнди, гадал что же такого случилось в школе в те пару минут когда  она там была, и  что давало  ей уверенность в том, что она может вернуть Джареда. Но что бы там ни было Том спокойно отнёсся к их разрыву с бывшей подружкой, а так как сердце его не было задето, он насвистывая отправился домой. Теперь когда он был свободен у него появилась  возможность заняться скромницей Джейми из класса младше, которая, как он знал, давно по нему сохнет.
 Вечером этого же дня в дом семьи Падалеки заявилась Сэнди. Шерон была рада её видеть. Сэнди ей нравилась и она очень огорчилась, когда Джаред сказал ей, что они больше не вместе. Ей совсем не нравилось быстрое и прочное сближение её Джареда с сыном Алана. Вот и сейчас он в его доме с Дженсеном. занимаются, как сказал сын наскоро перекусив и убегая к другу. Об этом она и сообщила Сэнди, предложив ей подождать и выпить с нею чаю. Та быстро согласилась. Они поговорили о здоровье родителей, о планах девушки после школы. Та  вежливо отвечала, нервно поглядывая на дверь. Наконец, она призналась. что пришла помириться с Джаредом и пойти на выпускной бал с ним, и что надеется на поддержку Шерон в этом деле. Та обрадовалась этой новости. Она сожалела, что эта красивая пара рассталась и обещала Сэнди свою поддержку. А странно, подумала миссис Падалеки, её Джаред и Сэнди расстались, когда в их городе появились Эклзы.
 Тут хлопнула дверь и в дом вошёл Джаред с Мэган. Дружба парней и их сестёр развивалась полным ходом. Парней соединила любовь, а девочек крепкая дружба. Они были не разлей вода.
 Сэнди тут же засобиралась домой, уверенная в том , что Джаред её проводит. Так и случилось. Джаред, удивлённый её появлением в своём доме, не чувствуя надвигающейся беды, конечно собрался  проводить её, надеясь, что девушка на улице расскажет, что ей от него понадобилось.
 Пройдя пару кварталов Сэнди вдруг остановилась и повернувшись к Джареду ровным голосом сказала, глядя ему прямо в глаза:
 - С завтрашнего дня ты возвращаешься ко мне. Мы снова будем ходить по школе держась за руки. Ты будешь по прежнему заезжать за мной домой и отвозить из школы на своей колымаге.
 - Ты с ума сошла, Сэнди! Всё, поезд уже ушёл, мы с тобой расстались и у тебя теперь есть Том.
 - Я сегодня дала ему отставку. И ещё, запомни - на выпускной ты идёшь со мной.
 - НИ ЗА ЧТО!
 - Я ВАС ВИДЕЛА.
 Джаред изменился в лице. Он почему-то сразу ей поверил. лихорадочно перебирая в памяти свои близкие контакты с Дженсеном в школе, когда Сэнди могла их увидеть.
 - Сегодня...после уроков...мы сдавали зачёт... ты нас увидела, - догадался он.
 - Верно, любимый...
 Джареда передёрнуло.
 - И не дёргайся, постарайся быть убедительным завтра, иначе вам обоим в этой школе не учиться, аттестат не получить, а значит об университете придётся забыть. Если это не заставит тебя смириться, вспомни о ваших семьях, как они будут жить в этом городе дальше с пятном, что их сыновья - геи. Их затравят. И ещё, любимый, - Сэнди специально сделала ударение на этом слове, видя что оно в её устах неприятно Джареду, - Ты не скажешь правду своему бой-френду, только коротко, я ,мол, ошибся в отношении тебя, хочу быть нормальным. Пусть помучается за то, что отнял тебя у меня.
 - Сэнди, одумайся, я не люблю тебя, парой мы будем только на людях, тебе это надо?
 - Пока мне этого хватит, а потом... Может тебе это и самому понравится.
 - Нет. Ладно, Сэнди, я пойду с тобой на выпускной, но Дженсену я скажу правду, что ты шантажировала меня.
 - Только попробуй! Тогда можешь в школу не возвращаться. Завтра же все узнают. что вы с Дженсеном сосались в школе после уроков. Ну же, Джаред, пожалей своего ...друга и ваши семьи, сыграй возвращение в натуралы, только до выпускного. Ты же играл в школьных постановках. О нашем договоре будем знать только мы двое, больше никто.
 Сэнди попыталась заглянуть Джареду в глаза, но он низко опустил голову, вынужденный сдаться.
" Ради тебя, Дженсен! Ради спокойствия наших семей, я пойду на сделку с этой фурией. Три месяца, только три месяца потерпеть, а после выпускного я вымолю у тебя прощение. Не знаю, правда, простишь ли ты меня, любимый..." - думал Джаред, а его сердце истекало кровью.
 Наутро, после бессонной ночи он позвонил Дженсену и глухим голосом сказал, что не сможет больше подвозить его и Маккензи в школу и сглотнув ком в горле добавил, что он возвращается к Сэнди, и не дожидаясь ответа отключился.
 Как же тяжело ему было идти по коридорам школы за руку с Сэнди! А она торжествующе улыбалась глядя на офигевших от этой картины одноклассников. Войдя в класс Джаред сразу же наткнулся на недоумевающий взгляд Дженсена. Опустив голову под этим взглядом он сел на своё место. Как он ни старался, счастливым влюблённым Джаред не выглядел. В конце урока он получил sms-ку от Дженсена: " Надо поговорить".
 Но на переменах Сэнди висела на руке и шее Джареда и не отходила от него ни на шаг весь день. После школы поехала домой на его машине, поцеловав его в щеку на виду у всех. Ехала пара молча.. В машине они были одни и можно было не притворяться.
-  Завтра будь повеселее, прояви побольше энтузиазма.
 Остановившись у дома Сэнди, Джаред вышел из машины,  открывая дверцу с её стороны и подавая руку, он  уклонился от поцелуя потянувшейся к нему девушки, процедив сквозь зубы;
 - Целоваться с тобой на виду у всех я не буду и не надейся.
 - Будешь, ещё как будешь, любимый, - уколола его Сэнди. - Иначе никто не поверит, что мы вместе, что мы пара. И не делай такое похоронное лицо, гляди веселей. Ты и твой Дженсен, вы же хотите  доучиться спокойно? Не забывай наш договор. Сказав "A" говори и "B". Поверь, дальше будет легче.
 - Какая же ты стерва, Сэнди!
 Сев в машину он развернул машину и  резко рванул с места, гнев и бессилие душили его. Дома вина ещё больше начинала давить на него своей тяжестью. Он вспоминал недоумение и обиду в глазах Дженсена сегодня и не имел возможности оправдаться, связанный обещанием данном Сэнди. А теперь он должен будет ещё и целоваться с этой шантажисткой у него на глазах. Только теперь он осознал: какими же долгими покажутся ему эти три месяца без любимого. Он скучал по нему уже сейчас, а ведь прошёл только первый день без Дженсена.


                ГЛАВА  7    ПОНЯТЬ...   ПРОСТИТЬ[


Рецензии
...как всегда, легко, красиво, и не закончено)) Спасибо, пора опять начинать зависать с книжкой в транспорте, на работе, на природе...

а по существу - спасибо за ангст, думаю по итогу выйдет именно он...

Анастасий   14.05.2014 09:05     Заявить о нарушении
Анастасий, а Вы правы - пишу продолжение. Спасибо за хорошие слова о моих рассказах и за то что читаете их.

Нина11   21.05.2014 01:33   Заявить о нарушении