Антонъ Орехъ вспоминаетъ

1.Действительно, всесильный начальник всех телевизоров Советского Союза незабвенный товарищ Кравченко на фоне партноменклатуры отличался особым аскетизмом. Круглый год ходил в рубище на голое тело, голодал, холодал и содержал свое семейство в черном теле.

Сынок его Антонъ Орехъ на почве хронического недоедания постоянно воровал у одноклассников бутерброды с дефицитной колбасой и прочую снедь. На выпускных экзаменах Антонъ Орехъ 3 (три) раза со стуком падал в голодный обморок, в результате чего аттестационная комиссия выдала мальчику золотую медаль, очень  красный диплом и талоны на усиленное питание.

Только придя на работу на «Эхо Венедиктова» Антонъ Орехъ впервые узнал вкус паюсной  икры и принялся в своих репликах просвещать радиоаудиторию страшной правдой о невыносимой жизни в концлагере под названием СССР.

2.Придя в чувства после очередного искусственного питания через афедрон, Антонъ Орехъ только что взял в рот микрофон, чтобы наподобие гоголевского Вия поднять с посторонней помощью веки и рассказать страшно-кошмарную правду о том, что наша жизнь состоит попеременно из Захер-Мазоха и ВенЕчки Ерофеева. (ВенЕчика --- так Антонъ-Орехъ хотит евонную грамутность паказать).                                                

3.Антонъ-Орехъ, поведав правду о своей дистрофической юности, назвал свое эссе «На безрыбье и онкологический рак сгодится». В качестве эпиграфа политологический отрок взял суровое советское присловье «Люблю повеселиться, особенно пожрать --- двумя-тремя буханками в зубах поковырять!».

Развивая эту душеразрывающую тему, Антон Орехъ    бодрецом пересказал    «Краткий курс истории ВКП(б) --- Всеарбатской капиталистической партии (бандерлогов)». И снова впал в ретроградную амнезию. Вспоминая, как семейство Кравченко сбежало с Украины от голодомора, холодомора и стопроцентного каннибализма, горемычное семейство прибыло в город-герой Москву, оглянулось пол сторонам и оцепенело от ужаса.

4.Свидетельствует Антонъ Орехъ: «А я вам скажу, что рыба вообще отличный барометр процветания. В советские годы с рыбой было, конечно, так себе, но при этом все знали, что четверг — это рыбный день.
 
Рыбы в СССР не было, а рыбный день был!».

И это голая правда, стриптиз голой правды! Не привыкнув обходиться совсем уж без еды, папа Кравченко посылал Антошку просить милостыню на Старой и Красной площадях по четным дням. По нечетным числам мама Кравченко за руку водила отрока на площадь Трех Вокзалов, где прохожие, проезжие  и просто пассажиры без слез не могли смотреть на скелетообразную фигурку несчастного ребннка.

5.Но худшее было еще впереди.

6. «Когда из магазинов пропала вся провизия, сиротливость интерьеров в продуктовых отделах изящно нивелировали путем выстраивания диких пирамид до потолка из банок икры минтая». И кто же не помнит первомайские колонны протеста, которые растянулись на всем пространстве от Берингова пролива до Балтики с транспарантами, на которых было написано:

МИНРЫБПРОМ! МИНЕТ! МИНТАЙ!

 Сколько десятков миллионов советских граждан погибли во цвете лет от ядовитой икры минтая, которую, Антонъ Орехъ прав: «даже кошки есть не хотели»?

7. И теперь, когда, по Ореху, есть опять стало абсолютно нечего, а экономика пошла вразнос, будете проходить по Новому Арбату и услышите надрывный вой, не удивляйтесь и не спрашивайте, по ком воет Антонъ Орехъ? Ибо он воет не только по себе, но и по всем вам!

 


                                                


Рецензии