Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 314

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.07.2009. – 6ч.20м.    Не каждый культовый служитель, причастный к церкви, стать может твоим духовником. На это тоже нужен особый Дар, чтоб человек доверить смог ему свои сокровенные заботы. Служитель церкви такой же человек, как ты. И так же он в ответе перед Богом за все свои ошибки, ибо всё человечество живёт в рамках одних Законов. И не тебе судить, землянин, насколько справедливы те Законы. Они не избирательны, для всех едины и неумолимы. Раскаяние искреннее иногда смягчает кару, но от неё не избавляет. Законы Божьи надо знать, и в Справедливость их поверить надо. Попробуй поразмышлять над Заповедями. Какую из них ты не нарушил в процессе твоего земного Бытия? Перечислять не будем, ты знаешь сам, и Бог свидетель всех твоих поступков, мыслей и желаний, проявленных и тайных. Ты проживаешь жизнь свою в их следствиях. Попробуй изменить себя, умерь желания, очисти помыслы свои от негатива и не желай другому того, чего себе не пожелаешь, не осуди, не обмани, старайся быть доброжелательным. И ты увидишь, что мир не так уж плох и неуютен. Немало добрых и достойных людей с тобою рядом проживают свою жизнь. Ты их не знаешь, или в их доброту не веришь? Напрасно!

    Да, есть изгои, для которых нет ничего святого на Земле. Но их не так уж много в этом мире. Сообщество землян, если не сможет их перевоспитать, свой способ должно найти их изолировать в пространстве ограниченном, как в банке пауков. Изгои, лишённые всех качеств человеческих, плодят пороки на Земле. И неуместны к ним ни доброта, ни жалость, ни милосердие, ибо пороками своими они разрушают изнутри сообщество землян, воздействуя на не устоявшиеся сознания. Особенно они опасны для детей, подростков и молодых людей. Их надо ограждать от тех, кто сам пороками обременённый, причастен к их воспитанию.
 
    О детях позаботьтесь, люди! Менять надо систему взаимоотношений между поколениями. А для начала разрешить вечную проблему “отцы и дети”, хотя сейчас к воспитанию детей больше причастны матери.
 
    Попробуй поразмышлять над этой темой. 



    12.07.2009. – 7ч.10м.    … Менялись много раз тела, но вечная Душа в них испытания проходила. Страданий выпало немало на её долю… Но, слава Богу, Духовность обрела, своею Верой приобщившись к Свету…

    Немало испытаний проходят на Земле живые Души в плотных телах, испытывая голод, холод или жажду, когда страдает тело. Но у Души страдания другие. Она страдает от пороков, которые в себе рождает человек своим неверием, невежеством и нелюбовью. И боль Души не исцеляется лекарствами земными. Её целителем может быть Свет, в какой бы ипостаси Он ни проявлялся. И исцеление Души приводит часто к исцелению физических недугов. Душа не видима, бесплотна, но тем не менее наделена способностью страдать от человеческих пороков, что разрушают систему организма. Чтоб укрепить, её необходимо питать Духовной пищей и заставлять трудиться. От недостатка пищи Душа не умирает, но засыпает, и человек становится бесчувственным и равнодушным к чужим страданиям. В нём нет желаний ни добра, ни зла. Опасность в том, что его легко превратить в зомби, сознание подчинив чужой воле. Он будет все приказы исполнять автоматически, как робот, не размышляя и не осознавая, какие следствия будут иметь его деяния. Тьма превращает таких людей в своё послушное орудие в борьбе со Светом. Из них выходят террористы – смертники. Для них жизнь не имеет никакой цены.

    О, человек! Не позволяй Душе лениться! Питай её Духовной пищей. Душевный сон подобен смерти, ибо человек не живёт, а только существует, без чувств, без мыслей, без желаний. Жизнь ограничена инстинктами. Сознание деградирует и постепенно разрушается система организма. Но Душа бессмертна. В каких формах жизни она своё существование продолжит, не ведает никто. Возможно, снова начинать придётся своё развитие, но свои испытания проходят все формы жизни в процессе естественного отбора, который происходит в Сроках. Для человека это Тайна Тайн. В ней тот Свет Истины, который в себя вместить не может сознание человека. Так расширяй его! Не ограничивай пороками и ленью. Не превращай себя в биоматериал для экспериментов тьмы. Лишь Вера в Свет и приобщение к Премудрости Его Законов спасёт очередную цивилизацию землян.
 
    Без комментариев.



    13.07.2009. – 5ч.45м.    Не может человек жить беззаботно. Не о себе, так о других заботиться он должен. Не надо ждать, что кто-то о тебе заботиться начнёт. В каком бы состоянии ни находилось твоё физическое тело, Душа должна трудиться. Пока причастен человек к Духовному труду, он остаётся Человеком. Когда Душа перестаёт трудиться, он деградирует. Активной может быть не только чистая Душа, но и порочная, но, ненадолго, ибо пороки разрушают всю систему организма, лишают человека силы, не только физической, но и Духовной.

    Разумный человек сохраняет ясное мышление и в преклонном возрасте, а неразумный к финишу жизни приходит с разрушенной системой организма, с Душой, пороками обременённой. В нём Света нет.
 
    Тёмная Душа уходит в другие измерения незащищённой. И ты не ведаешь, землянин, какие испытания придётся ей пройти в других мирах, и в какой форме. Она жизнь свою продолжит, лишившись на Земле человеческих качеств, которыми Бог отметил только человека. “Здесь и сейчас” в момент Преображения тебе дан шанс, землянин, Духовной пищей Душу напитать из сокровенных знаний, которые до сей поры закрыты были от людей. Те знания в себе Свет Истины несут. Они помогут твоей Душе Светимость обрести, если свою систему организма сумеешь ты избавить от пороков, а сердце покаянием искренним очистить, признав ошибочность мышления и неразумие своих поступков, которые причины создавали для негативных следствий. Ты постарайся с достоинством пройти те испытания, что на твою долю выпадают в рамках Закона причин и следствий, не создавая новые причины. Старайся ровность обрести, смиренномудрие. Не позволяй эмоциям, желаниям и чувствам руководить поступками твоими. Учись разумно мыслить, Духовный Стержень укрепляя своею Верой в Свет Разума и Свет Духовных знаний. И да поможет твоя Вера тебе Светимость обрести.       

    Без комментариев.



    14.07.2009. – 6ч.40м.    Служение и служба. Понятия различные. Коли ты согласился на служение, оно становится твоим образом жизни, и себе не принадлежишь, предав себя высоким идеалам. А служба – это отрезок времени, который ты посвящаешь своим обязанностям. В служении определяешь ты свой выбор по зову сердца и остаёшься ему верным независимо от ситуаций и обстоятельств. Служение есть путь отвержения себя ради высокой цели. Цель может быть далёкой, но ты своим служением верным её приблизить  можешь. У каждого своё Предназначение в жизни. Цель жизни – усовершенствовать себя, чтобы своё Предназначение с достоинством исполнить. Бог раздаёт Предназначения в талантах. Каким бы трудным ни казался тебе твой путь жизни, если ты исполняешь своё Предназначение, все испытания на нём по силам будут. Не позавидуй на пути чужие, что лёгкими покажутся тебе. На всех путях свои испытания человека ждут. С достоинством пройти их помогает Верность и устремлённость к цели. Защитой на пути тебе служит твоя Светимость. Тьма может “ловушками” исказить твой путь. Но Разум твой и Верность своему пути помогут избежать любых “ловушек”. От Бога данное Предназначение исполняя, проходишь ты свой путь служения. Останься ему верен, и ты достигнешь совершенства на своём пути.



    15.07.2009. – 5ч.40м.    Наука продвигается вперёд, но не всегда в разумном направлении. Эксперименты над людьми проводят силы тьмы. Служители тьмы во всех сферах Бытия земного есть. Не сразу человек обычный их может распознать, ибо скрывают они свои лики под масками добропорядочности. Но тем не менее, вред человечеству наносят ощутимый. Мздоимцы – судьи, врачи – убийцы, учителя, детей не любящие, и множество других порочных Душ, вред наносящих каждый в сфере своей деятельности. Их можно осуждать, но это не изменит из сути, коли они в своей порочности достигли порога необратимости. Они обречены на разрушение. Однако, человечеству от этого не легче, ибо в предчувствии конца они активизируют свои порочные деяния. Коли ты сердцем чист, то отличить сумеешь чужое порочное преступное мышление от Света Разума. Разумный человек крепит свой Стержень Духа своею Верой, трудом Духовным и Светом сокровенных знаний. Он путь избрал по зову сердца и верным остаётся своему пути, хотя и на его пути бывает немало препятствий и испытаний. Разумный человек не ищет лёгкие пути, накапливая опыт преодоления и сохраняя свою честь и достоинство.

    Тьма суетится, изобретая новые “ловушки”, и старые усовершенствуя. Однако ловушка есть ловушка. В неё попавший человек свободу выбора теряет. Его сознанием овладевают ловцы Душ человеческих. Гарантия твоей свободы – твоя Светимость, как показатель чистоты твоей системы организма и Верности пути, как показатель уровня твоей Духовности и нравственности. Цель твоего земного воплощения – обретение Светимости, но не пытайся обрести её “любой ценой”. Светимость есть результат твоего Духовного труда и Веры искренней неиссякаемой в Свет Разума, Любви и сокровенных знаний.

    Беседа – повторение. Но иногда не лишним бывает в беседе ещё раз рассыпать “зёрна” Истины, чтобы напомнить человеку о знаниях, которые в нём есть.


    Анна Горобец


Рецензии