Потеряшки-2, или ирония судьбы

 Случилось так,что как то хмурым зимним утром в середине недели поехали мы с женой в Сестрорецк.(Это город такой неподалёку от Питера-кто не знает.).Было холодно,но в воздухе,делая его тяжёлым и тягучм,висела какая то особенная сырость,присущая только Санкт-Петербургу,сырость,заставляющая непроизвольно кашлять и думать о том,что скоро,наверное-пойдёт мокрый снег и начнётся вобще всяческое безобразие.
 Как то так повезло,что на "Финбан"-это,где Ленин на броневичке выступал мы приехали всего лишь за несколько минут до отхода нужного нам поезда и,пробежав мимо легендарного паравоза ,который  Ильича вёз из "Финки"-наконец то оказались в тёплом вагоне пригородной электрички,в котором по буднему утреннему времени пассажиров было совсем мало,так что место у окна отыскалось само по себе и без труда.Поезд тронулся.За окном проплывал унылый городской пейзаж.Где то внизу под грохочущими пролётами мостов суетились спешащие по своим делам машины,а по обоим сторонам дороги уплывали назад серые дома промышленного района с белевшим на двускатных крышах снегом,изрядно,впрочем серым от городской копоти.Постепенно город стал отступать и вскоре состав уже замедлил ход и остановился около перрона станции,рядом с которой была расположенна конечная остановка метро.
 Народу в вагоне заметно прибавилось-метро всё таки...Среди всех прочих завалился в вагон мужичёк.Так себе:седенький,на курчавых немытых волосах козырёк какой то на резиночке,бесформенная серая куртяха,да джинсики обтрёпанные,да ботиночки тяжёлые на ногах.Пьяненький выше среднего,да и в руке ещё зажата банка с каким то джин-тоником.Взгляд -бессмысленный...Плюхнулся мужичёк на скамеечку как раз напротив нас,привалился в уголок к окошку,хлебнул из банки,да задремал.Тут как раз контроль вошёл-билеты стали проверять,да на мужичка внимания не обратили-чего ,мол с пьянного взять?...
 Электричка выходила из города.Слева промелькнула белая гладь Финского залива,а справа простирался унылый пейзаж болотистой Лахты.Тут дядька подал первые признаки жизни.Глянув в окно,он повернулся в сторону вагона и спросил,ни к кому персонально не обращаясь:"Это Домодедово?"...Не услышав в ответ ни слова,уронил мужичёнка голову на грудь и опять заснул.Поезд встал на разЪезде,пережидая встречный состав.Опять проснулся мужичёк,чувствуя,наверное,что происходит что то не то."А скажите,когда Домодедово будет?"-спросил он опять немногих пассажиров полупустого вагона.Ответом,конечно ,было недоумённое молчание..Ну-ведь все знают,что никакого Домодедова в Ленинградской области нет!Так и чего тут спрашивать..?
"Никто не может сказать мне-где Домодедово..."-пробормотал мужичёк.И в голосе его чувствовалась такая тоска,такая задумчивая скорбь,что я чуть было не прослезился.Дядька опять прислонился к стеночке и мирно задремал...
 Ну-бывает так в жизни,что вышел человек из дома в этом самом Домодедово,выпил лишку,сел в электричку,задремал,да и поехал от одного вокзального ларька к другому(Были б деньги в кармане на выпивку!).А дальше-сел на первый попавшийся поезд-да и катись себе до следующего  ларька.А уж где этот ларёк найдёшь-так какая к бесу разница!...А пригородные электрички из разных областей пересекаются на конечных станциях...Ну и что-деньги бы не кончились,а Домодедово никуда не денется!
 Поезд подошёл к станции Сестрорецк,мы с женой вышли,а состав поехал дальше-к конечной станции Белоостров,что бы ,постояв там сколько положенно, отправиться назад-в Питер.А дальше(Кто знает!)-может через все питейные ларьки и до Домодедова?....


Рецензии
Вот ведь как бывает. Автору везет на подобные сюжеты. Но главное: он умеет их замечательно изложить :)
Понравилось.

Писатели Прозы   05.05.2014 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.