Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 315

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.07.2009. – Тебе хотелось бы порадовать людей своими записями. Но люди разучились радоваться тому, что есть у них. А есть у них немало. Природа – Мать, питающая все формы жизни, исполняющие своё Предназначение. Но, как говорится, “в семье не без урода”. И в каждой форме жизни в момент Преображения мутанты появляются, нарушившие рамки свои Законов Высших. У каждой формы жизни свои рамки по уровню развития даны. У низших форм они ограничены инстинктами, у средних проблески сознания намечены, у высших форм есть ум. А человека Бог Разумом наделил и дал ему свободу выбора в рамках Закона причин и следствий. Свобода выбора всегда была у человека. Она и сейчас есть, но ограничена не только рамками Закона, но и двумя противоположностями. Свет и тьма. Их Время резко отделило друг от друга, когда подобное соединив с подобным сконцентрировало энергии в себе. Человек мир познаёт в сравнениях, и выбирает одну из противоположностей сознательно, пока не потерял свободу выбора, попав в ловушку тёмных сил, где управляет ум или чужая воля. И если у тебя нет выбора, землянин, только ты сам знаешь, кто тебя лишил свободы выбора. Не без твоей воли случилось это. Незнание Закона не освобождает человека от ответственности за свой выбор. Какие ценности ты приобрёл взамен свободы? Не о физической свободе речь идёт, а о Духовной, когда человек Душу продаёт за исполнение своих желаний. Воистину, не ведает, что творит.

    Возможно, кому-то надоели наши советы и объяснения. Ты волен, человек, прислушаться к ним, или пропустить мимо ушей. В них нет потрясающих сенсаций и пророчеств, а лишь напоминание о неумолимости Законов Высшей Справедливости и сокращении Времён между причинами и следствиями. Ты выбором своим причины создаёшь, своими мыслями, желаниями, поступками. От них зависит качество твоего Бытия земного в грядущем дне. Учись их контролировать, чтобы твой выбор был сознательным, ибо свои пороки ты сам в себе рождаешь, когда теряешь меру, и твои человеческие слабости перерастают в образ жизни. Тогда они тобою управляют, тебя лишая свободы выбора.

    Коли читал беседы наши, то о пороках знаешь. Коли в себе ты обнаружил хоть один из них, не надо его считать невинной слабостью. Он быстро силу наберёт, тогда с ним справиться труднее будет. А подчас и сил не хватит, если страдаешь ты неверием. Вокруг тебя “ловушки” расставляют силы тьмы для потерявших Веру и пороками обременённых. Твои пороки есть порождение сил тьмы, хотя рождаются они в тебе, в твоей системе организма ничем не защищённой. Твоя защита – Свет, а сила в Разуме и Вере. Цель воплощения земного – Светимость и накопление опыта преодоления. Падение во тьму безнравственности и бездуховности, где правят беззаконие и беспредел, обрекают на деградацию земного человека. Он человеком быть перестаёт. А коли уже не человек, то и места среди людей не будет. Бог всем Судья. И не имеет значения, ты веришь в это или нет.


 
    17.07.2009. – 3ч.20м.    … О мудрости Безмолвия не забывай…
               
    Поговорим о состоянии Планеты и состоянии сообщества землян. Планета уже стонет от неразумия землян, от нелюбви их и неблагодарности. Ведь отношение к Матушке Земле и на земных родителях отражается такой же нелюбовью и неблагодарностью. Сознания ветхие уже ничего изменить не могут, и пожинают они плоды своих неправедных деяний. Но отношением к приходящим поколениям они могут облегчить свою участь, чтобы их старость не стала ещё неуютнее. Не надо поучать, коли своя жизнь не сложилась из-за ошибок, тобою совершённых, и дел неправедных, что называются грехами. Опыт твоих ошибок не нужен никому, коли ты сам из них уроков не извлёк. Родители должны любить детей, но не опекать всю жизнь, лишая их свободы выбора своей опекой, и выставляя свои условия при их непослушании.

    Ребёнок, пока под крылом у матери, нуждается в опеке. Но свой путь жизни он выбирает сам, ибо отвечать ему придётся за свой выбор. Не надо под крыльями своими родителям держать взрослеющую птицу, готовую к полёту. Всему есть меры и свои есть Сроки. Их нарушая, ты нарушаешь гармонию в Природе всех вещей. Сейчас всё человечество вступило в процесс Преображения. И каждый человек должен накапливать сам свой опыт преодоления, но не “любой ценой”, а именно трудом Духовным, свой Стержень Духа укрепляя знаниями Законов Высшей Справедливости и Верой в Высший Разум их Творца. Познав их и включив в свой образ жизни, ты обретаешь силу. Свет Разума тебе поможет обрести Светимость и опыт достойного преодоления препятствий и испытаний на твоём пути, ибо тебе жить предстоит в Эпоху Световых энергий. Бог человеку испытания даёт по силам. И Он же помогает их преодолеть, когда исполняет человек своё Божественное Предназначение.



    18.07.2009. – 6ч.45м.    … Достаточно поверить в Свет, и ты Его увидишь. Он вместе с твоей Верою в тебя войдёт. Ты никогда не думай о плохом. Как люди относятся к тебе, для них значение имеет, не для тебя. Ты с Богом. А коли с Богом, то никогда не будет одиноким человек…
               
    Чудес на свете много. Жизнь по себе сама есть чудо из чудес. Насколько мудро всё устроено в Природе всех вещей. Какая универсальная система – сам человек! Он обладает Разумом и органами чувств, и прекрасным телом, в себе вмещающим макет строения Вселенной. Себя познав и осознав на уровне не только земном, но и Духовном, ты сможешь выйти за те рамки, которыми сейчас твоё сознание ограничено, пока привязано оно к земному Бытию. Став совершенным на Земле, ты сможешь выйти в Космос на связь с другими цивилизациями, которые сейчас лишь наблюдают за тем, что происходит на маленькой Планете, живой, разумной, любящей и терпеливой. Ей ничего не стоит стряхнуть с себя безумный мир людей, её терзающих и занятых своею суетой. Но знает Мать – Земля Божественное Предназначение человека, и верит, что в конце концов он станет Богоподобным в Любви и Справедливости.
 
    Сейчас идёт очередное Преображение, что происходит в Сроках при смене Эпох. И не случайны события, происходящие сейчас в земном сообществе. Всё подлежит Преображению, ибо нарушен сам принцип сотворения Мироздания – гармония и равновесие всех Величин в рамках Законов Высшей Справедливости. Законы неземные, но в доступном виде они давно были открыты человечеству. Однако их заменить решило человечество законами своими, несовершенными, земными. В них проявилась вся ограниченность сознаний законотворцев, обременённых пороками, умом живущих. И люди, страдая неразумием, из поколения в поколение ошибки совершают, живя в рамках кармического Закона причин и следствий, где каждая ошибка человека превращается в узелок на его судьбе, который может развязать лишь искреннее признание ошибки и покаяние. Но чтоб покаяться в своих ошибках, их надо осознать и изменить своё отношение к себе и окружающему миру. Незнание Законов Высших рождало в людях неверие, страхи. Лишь посвящённые владели тайными знаниями, используя их в своих магических ритуалах. Невежество людей они использовали для содержания их в повиновении и страхе перед неведомыми силами энергий.

    Однако, другие Времена людей сподвигли на изменение сознаний. Всё тайное проявлено. И человек сознательно свой выбор совершает. Сейчас от выбора землян зависит судьба очередной цивилизации. В ответе ты, землянин, за судьбы человечества. Твой выбор может последней каплей стать на Чашах Весов Вселенских в рамках Единого Закона Высшей Справедливости.



    19.07.2009. – 6ч.50м.    Все знания есть в подсознаниях людей, ибо через множество воплощений прошло человечество, накапливая знания и опыт, которые способствовали эволюции человека, как формы жизни. Узлы кармические из сгустков негатива в процессе жизни развязывались или нейтрализовались в рамках Закона причин и следствий. Но не всегда хватало знаний у человека для очищения от негативных наслоений. И потому процессу эволюции почти всегда сопутствовал процесс деградации части человечества. Здесь многое зависело от выбора землян. Часть человечества стремилась к Свету знаний, вооружаясь Разумом и Верой. Другая часть обременяла себя пороками, рождёнными невежеством, неверием и произволом тьмы. Менялись поколения землян, цивилизации менялись и достигали высоких уровней во всех аспектах Бытия земного. Но параллельно с человечеством пороки возрастали, которыми тьма заражала системы организмов, руководимые умом. Ум порождал неверие, сомнения и самость, ум с логикой мог человеку доказать, что чёрное есть белое, и наоборот. Ум был готов исполнить все желания “любой ценой”, и оправдать любые преступления, что совершало человечество, когда теряло Разум. Однако, всему свой Срок. Достигло своего предела неразумие. Рождает ум, руководимый тьмой, “злых гениев”, которые всех удивляют и восхищают своими достижениями в развитии науки и техники. Как дети, люди радуются “чудесам”, которые их погружают в виртуальный мир, не видя в том опасности.
 
    Реальна жизнь во всех её противоположностях. Они для того и существуют, чтоб человек мир познавал в сравнениях реальных, своё сознание расширяя, используя свободу выбора в своих реальных накоплениях опыта. Мир виртуальный – это иллюзия. В любой момент она исчезнуть может, оставив пустоту. И человек возвращается в реальность. Но существует опасность, когда в виртуальном мире теряет чувство меры человек и преступает порог необратимости. Тогда включается программа разрушения психики и происходит раздвоение личности. И человек не только ситуацией владеть не может, но сам становится непредсказуемым. Его сознанием овладевает тьма. Тьме не нужна ни нравственность и ни Духовность. Её пугает Свет. Она может окружать Его, но не посмеет к Нему приблизиться.
 
    Сейчас граница между тьмой и Светом определилась без полутонов. Поэтому так важен выбор каждого земного человека в момент Преображения. Он может стать “последней каплей” в судьбе очередной цивилизации.



    20.07.2009. – 6ч.45м.    … Для всех, живущих в этом Времени, своё Предназначение дано от Бога. Сумевшие его пройти с достоинством Светимость обретут. Себя предавшие служению силам тьмы и “золоту тельца”, погрузятся во тьму. Всегда существовала тьма, и будет существовать в Природе всех вещей. Её усиливают люди выбором своим, когда порокам позволяют зарождаться в своей системе организма. Все формы жизни подчинены Законам Высшей Справедливости, но каждой из них Бог свои рамки определил.

    Чтоб уподобить человека Богу, Творец его отметил Разумом и искрой своей энергии Любви, в них  заложив потенциал Богоподобия. Однако, умом и Разумом владея, человек уму предпочтение отдаёт. С ним проще жить. Ведь Разум требует трудиться постоянно не только на физическом, но на Духовном плане. В движении жизнь. Ум позволяет расслабиться, остановиться, свои желания исполнять “любой ценой”, о следствиях не помышляя. Но невозможно Время остановить. Ты можешь отдыхать, но Время тебя не ждёт, оно стремительно уходит. Поэтому в эпоху новую неподготовленным вошло всё человечество, безнравственным и бездуховным, хотя по своим меркам вполне цивилизованным, ибо даже в глухих селениях есть телефоны и телевизоры. И люди пользуются ими спокойно, и не считают чудесами. Ум веселится, ибо они доступны всем, и “злые гении” закладывают в них свои порочные программы. В изобретениях великих нет порока. Порочен человек, в их применение внеся свои пороки. Страдая любопытством и корыстью, ум ищет и находит оправдание своим порокам, способствуя их возрастанию. И если не изменит человечество своё порочное мышление, не осознает его разрушительное воздействие не только на систему человеческого организма, но и взаимоотношения всех систем на уровне Духовном и земном, погибнет и эта цивилизация. Её погубят человеческие пороки.
 
    Спасение в возрождении Духовности и нравственности, в человеколюбии и справедливости законов, в признании ценностей святынь. В сознании каждого земного человека должна присутствовать святыня. Разумный обретает её в Вере. А умный ищет на земле, ибо каждый человек имеет своё представление о святыне. Свобода выбора дана всем людям, но и ответственность за выбор свой каждый землянин несёт индивидуально, ибо всё человечество живёт в рамках Единого Вселенского Закона. Творец определяет рамки для каждой формы жизни, и раздвигает их по мере её развития, а не деградации. Потеря человеком свободы выбора есть признак деградации. Не позволяй вторгаться в твою Душу силам тьмы. Твоя защита – Свет Разума и искренняя Вера. Оберегай их, как зеницу ока, и свою Веру, и свой Разум, которым Бог отметил человека в отличие от других форм жизни.


    Анна Горобец


Рецензии