Либералов всегда мало - их и не может быть много..

Либерал или государственник не критерий личности и даже не критерий менталитета человека, тем более, что первое понятие сейчас искусственно принижено во имя второго...

На самом деле природа не требует уничтожения одних компонентов в пользу других, она требует баланса. Равновесия.

Государственников всегда было больше, и это очень хорошо - людей с коллективным мышлением должно быть больше иначе распад и война всех против всех

Либералов должно быть мало - их и не может быть много. но они должны быть. Не нужно пытаться их искоренить..

Он пишет - "как вы можете рассуждать о военных, об омоновцах? Что вы о них знаете? Я поймал и осудил больше преступников, чем вы видели в сериалах и читали в книжках ..."

И вот тут вступает в свои права специфика мышления индивидуалиста-либерала...

Во-первых, с уважением отношусь и к военным и к операм и к омоновцам... Но:

- не более чем к представителям других профессий и не считаю, что тот кто ловит преступников наделён более глобальной миссией, чем скажем педагог, врач или инженер. Считаю не приемлемым это мышление времён военного коммунизма и полагаю, что пока положение дел в сфере профессиональных приоритетов не изменится ожидать изменений в стране не приходится.

До сих пор ОМОН, ФСБ и МВД считает себя элитой общества, ею ни в коем случае не являясь - если конечно общество цивилизованное, а не занимается поисками внутренних и внешних врагов прикрывая этим нерадивость в сфере экономики.

А теперь о главном. О специфике либерального мышления

Когда голодному предлагают пищу - он измеряет её не килограммами и не сантиметрами, а количеством необходимым для насыщения...

Когда человеку, измученному жаждой предлагают напиться - он измеряет воду не литрами и даже не глотками, а на глазок уровнем необходимым для утоления жажды ..

Естественно, что количество и того и другого весьма индивидуально и то, что для одного спасение на час, другому сохранит жизнь в течении нескольких дней

Не могут омоновца интересовать разработки в сфере элементарных частиц, а хореографа положение дел в сфере разработки вооружений. Тогда ответьте:

Почему человек, в своей жизни ни разу не покусившийся на чужое, никогда сознательно не нарушавший закон должен быть экзальтированно благодарен тому кто очищает общество от его противоположностей?

Вопрос не имеет ничего общего с признанием необходимости, важности и тяжести миссии силовиков...

но господин оперуполномоченный! Честь и хвала вам за ваш труд, но если бы все были такими как я - ваша профессия вообще не понадобилась.

Дело не в том что это невозможно, дело в том, что вы боретесь не с такими как я, вы боретесь с людьми, по менталитету находящимся гораздо ближе к вам

нет я ни в коем случае не хочу вас обидеть. просто я не пойму почему мы должны биясь в конвульсиях кланяться вам в ноги причитая - спаситель вы наш батюшка!

А как же преподаватели младших классов воспитывающие тех, кто будет распоряжаться нашей страной когда мы станем пенсионерами? а учёные, а врачи, а работники культуры? Им в ноги кланяться не нужно?

Любой преподаватель младших классов выучил читать и писать больше детей, чем вы видели в своей жизни

Чем они ниже, хуже вас? С чего такой пафос?

Может быть потому что у нас государство всё время воюет с кем то? - то за урожай, то с пятой колонной, то с формалистами, то со шпионами?

причём половина этой борьбы - чистый фэйк!

При этом, заметьте, я понимаю вас, в то время как вы не желаете понимать меня и постоянно хотите из меня сделать солдата. Плохого солдата, поскольку хорошим мне быть не дано

А зачем вам плохой солдат? И зачем чтобы в стране все были солдатами? Вы готовитесь к войне? а если её нет то вы её придумываете. Вы ведь "генерал" а генералам всегда нужна война! Как говорил мой старшина в армии - солдат без войны и без работы потенциальный преступник! А зачем мне быть солдатом? Вы вот не хотите быть преподавателем, учить детей?

Ах, вы считаете что ваша профессия более значима, чем моя?... так время покажет

Если я буду плохо работать - у вас в будущем работы прибавится...  За всё нужно платить. За узость мышления тем более

Мы с вами граждане одного государства и различаемся только тем, что вы боретесь со следствием - следствием нестабильной обстановки в стране, следствием низкой культуры, следствием распада семьи, следствием традиций отношения к месту проживания как к кормушке, которую нужно быстро обглодать и так же быстро найти другую.

Патологических преступников не так уж много. Социальные и экономические причины роста преступлений всегда доминировали. Как бы хорошо вы не работали, вам не удастся значительно уменьшить количество преступлений

Я же могу это сделать, воспитывая и обучая детей нормальным человеческим ценностям, многие из которых вы считаете либеральными и относитесь к ним с отвращением… Но именно их отсутствие прибавляет вам работы

Раньше кстати эти ценности называли гуманистическими а не либеральными. Что по сути одно и тоже...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.