Эврика

                ЭВРИКА

(Глава из фантастичекого романа Аркадия Польшакова "Вирусы")

           Для новорожденного модернизированного вируса Аш-м  важным событием было то, что его повысили в ранге, и он стал не просто вирусом, а пионером, покорителем новых, еще неизведанных досель сред обитания.

          Вирус Аш-м готовился к новой своей космической Одиссее тщательно.         
          Его духовный наставник- вирус АР-1,  специалист по внеклеточным образованиям, со своими коллегами из группы освоения окружающего пространства, занимался исследованиями  ближнего и дальнего микрокосмоса. 
Его, да и не только его, а и все руководство колонии вирусов,  интересовал вопрос – есть ли микрожизнь за пределами их среды обитания. Это был для них не праздный вопрос, так как их колония была уже перенаселена, что вызывало внутривирусные нездоровые тенденции, такие как микро майданы, бунты и прочее.
          Выступая перед руководством колонии клеток, АР-1 говорил им:
- Господа, наша колония перенаселена, что приводит к негативным последствиям. В этой связи для нас единственный выход из сложившейся ситуации – это колонизация и освоение новых бранов (земель).
         Кстати, по мнению наших земных ученых, окружающее планету Земля беспредельное космическое пространство, тоже разбито на браны. Предполагают, что наш «бран» и ближайшие к нему браны, по своему строению похожи на строение печени «Высшего» колоссального по величине «титано-сапиенса». А мы как яйцеклетки живем внутри его гигантской печени.
         Чтобы не быть голословным, что это так,  укажем информацию об этом открытии земных астрономов.
          «Спирт обнаружен в Созвездии Орла, где он содержится в сильно охлажденном виде – при температуре 148 градусов Цельсия. Его количество в десять тысяч раз превышает объёмы воды на нашей планете (см. или  http://factpost.ru/kosmos/v-kosmose-est-spirt.html).
          Облако, в состав которого входит метиловый спирт, было обнаружено учеными в области W3(OH) Млечного Пути. Протяженность этого гигантского облака составляет 463 миллиарда километров.
          Руководитель проекта, доктор Лиза Харви-Смит, считает, что обнаружение «спиртовых облаков» не только поможет найти новое в механизме формирования звездного вещества из газа и пыли, но и может перевернуть наши представления о Вселенной, поскольку каждое новое вещество, обнаруженное в космосе, грозит переворотом в научной жизни.
          По нашему мнению ученые  здесь правы. Нам представляется, что, наш «Титано-сапиенс» глотнул с бодуна шкалик спирта и отключился на веки веков.
          - Почему спросите, отключился на века?
          - Отвечу:  - Пока его «сырозная» печень переварит такое количество спирта, нам «Низшим»  знать - не дано, но можно предположить, что на жизни «гомо-сапиенсов» это никак не отразиться, поскольку жизнь Титанов и жизнь людей на земле несоизмеримы во времени. Там где человек живет век, Титаны  живут вечность.
            Надо заметить, что это не первое обнаружение спирта в космосе (очевидно, наш Тита;ик пил давно) еще в 2001 году американские астрономы сообщали об обнаружении в области W3(OH)  неподалеку от центра Млечного Пути облака винилового спирта.
            И вот в 2004 году новое облако из метилового спирта было обнаружено вокруг новой формирующейся звезды.
            Облако имеет форму изогнутого коромысла длинной в 463 миллиарда километров (спросите, что такое коромысло, отвечаю это изогнутая дугой палка, с помощью которой носят в ведрах разведенный водой спирт). 
          Это облако накрывает область формирования новых звезд в нашей галактике и вращается вокруг центральной звезды по орбите, подобной орбитам планет. 
          Вот бы вокруг нашей планеты вместо голой прыщеватой Луны, вращалось облако спирта, это было бы что-то...
          Мы давно бы вышли в космос.
          Таким образом, спирта - этакого незаменимиго горючего как для космических кораблей, так и для экипажа, хватило бы на века.
          Но продолжим разговор о космическом спирте.
          Найденный в созвездии Ориона этиловый спирт представляет собой жидкое облако, летящее в космическом пространстве.  Черпай его черпаком и употребляй для чего тебе нужно, вот лафа!
          Здесь даже  украинский цукровый буряк или кубинский сахарный тростник не надо выращивать, ни заводы, ни пароходы-спиртовозы строить, бери и черпай и всё.
           По космическим меркам объем его –  около 4-х миллионов кубических километров (напомним, что в одном кубическом километре содержится 10 миллиардов гектолитров), это примерно в два раза больше объема воды мирового океана нашей планеты.
            Это вообще круто, нырнул с головой в спиртовое жидкое облако и уже «тепленький», лафа всем земным алкашам. 
            Я думаю скоро все земные алкаши в алканавты, космонавты,  астронавты подадуться, вторую нужную профессию получат.
            И находится этот рай для всех земных алкоголиков всего на расстоянии каких-то десятков тысяч световых лет от Земли.
            Скажите, что далеко...
            Отвечу,  что для наших изобретательных фантастов добраться до дармового спирта за пару «плевых» часов полета на «гиперсветолете» можно.
            Но это тема для отдельного нашего романа, который называется «Большая спиртовая Одиссея Алкаша-Тамаша» (роман ищите в Интернете).
           В романе описывается как изобретательская фирма «Орион» (сами расшифруете, что это) осуществила грандиозный проект по переселению всех земных алкашей  в это райское созвездие.
           Кстати,  фирма приглашает всех братьев алкоголиков отправиться туда (безвозмездно и безвозвратно)  хоть сейчас...

           Но вернемся к микросозданиям нашим - вирусам, которые незаметно живут в нас и питаются нами.
           В подтверждении нашей теории, что наша галактика находиться в печени «Титана-сапиенса», следует указать, что в окружающем нас космическом пространстве  обнаружен не только спирт, а и все необходимые для жизни элементы, короче говоря, аж более 130 органических веществ.
           Астрономы, работающие с космическим телескопом "Гершель", обнаружили в космосе и молекулярный кислород, а также водород и многое чего еще.
           Таким образом, это лишний раз доказывает, что космос живой организм и что наша жизнь продолжение разнообразной жизни во всем космическом пространстве, во всем космическом многообразии.
           Хочется надеяться, что наш «Титано-сапиенс»  не пропащий  алкоголик, а нормальный мужик, который выпивает только в «День рождения» и на «День пограничника»,  остальные праздники не в счет.
           Некоторые из скептиков скажут, что метиловый спирт, в отличие от близкородственного ему этилового, не пригоден для употребления человеком.            
           Отвечу, что для наших алкашей может это и так, но не для «Титано-сапиенсов», им  «хрен редьки не слаще», подавай им хоть «ахуречный лосьён», выпив которого кажется, что ты выпил и закусил «агурцом» одновременно...

           Что касается нашего с вами главного героя вируса Аш-м, хочется надеяться, что тело земного «гомо-сапиенса», в которое попал он,  не напичкано ни метиловым, ни этиловым спиртом, иначе это усложнило бы ему жизнь, точнее укротило бы, поскольку проспиртованный организм губителен для любых клеток, в том числе и для вирусов.

Продолжение следует...

=============================

=====================

Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет:


 
1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Рецензии