Унисекс и прочие дерзости


Прослушав сие очень задумалась.
Первый вопрос, который возник: «Зачем? Зачем то делать? Зачем унифицировать пол, национальную принадлежность?». Второй вопрос, который возник: «Неужели это происходит в странах, полагающих себя, как носителей христианских ценностей, причём, ещё и демократических?».

- Ну, ладно, - продолжала я размышлять дальше, - вот, хотят они, чтобы было всё равно – мужчина ты, или женщина, грек или еврей. И дальше что? Женщина перестанет быть женщиной, мужчина – мужчиной, а еврей – евреем?

Наверное, наступают времена вселенского притворства и лукавства. Там, на передовом Западе уже в детских садах учат детишек, что они – оно, некий усреднённый пол.  Интересно, как объясняют про генитальки?

Ясно, что лишиться половой принадлежности только по внутреннему убеждению, что ты – оно, невозможно. Гормональная система и прочие механизмы организма этого не допустят. Но ты не слушай организм, а притворись бесполым, и не озирайся, так будет лучше...

Ломать природу через колено? Ну-ну,  господа западные демократы…
Сила личности заключается в  чёткой и подлинной самоидентификации «я». Скажем,  я  – мужчина, еврей, муж, отец,  христианин, сотрудник банка, гражданин Дании, и так далее. Социум – океан с ролями, где для каждой личности предусмотрено множество тропинок  для самореализации. И не просто предусмотрено, а генетически  вмонтировано за всей историей человечества. Эти спасительные банальности, выработанные тысячелетиями существования человеческого рода, помогали и продолжают помогать  выживать.

Но, у людей, затеявших эти перемены, думается, ещё более далёкие планы: «Добро и зло. А не стереть ли между ними границу?».

Думается, как только сотрут, так тут и миру конец.

Земное бытиё было задумано Богом как двойственное. И эту двойственность  в вечном состязании и борьбе мы наблюдаем повсюду. Именно она придаёт движение всему.  Это – священное натяжение, напряжение жизни.

Не помню, кто сказал: «Нельзя опираться на то, что не оказывает сопротивления».

Есть у меня и прогноз на финал этой затеи. Вот такой:  Бог непременно отшлёпает по попке горе-экспериментаторов, совершенно обнаглевших в своей дерзости.

Только детишек в детских садах жалко и школьников, которые могут вырасти с навсегда искривлённым сознанием и не иметь никаких шансов на полноценную, счастливую жизнь.


Рецензии
Очень глубокое философское произведение.
Даже как - то но новому высвечена двойственность бытия.
Успехов))))))

Николай Михайлович Новиков   01.05.2014 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Никола!

Татьяна Васса   02.05.2014 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.