Сказка. Михайло Потапович и Дуняша. Часть 1

Сказка. Михайло Потапович и Дуняша.

Часть 1. Встреча с медведем. (№ 75)

Птица белая летела над водою и землёю. К вам стремилась рассказать сказку - нежную, простую!
Прокурлыкала, приземлилась, в танце радостном покружилась. Поднялась в поднебесье и к другим полетела...
Рассказать сказку новую свою. И им танец радости станцевать.

То не сказка, а присказка была. Сказка начинается!

Лето жаркое! Солнышко высоко стоит. А медведь - сластёна, решил малиной полакомиться.
Лесная ягода шибко сладкая да сочная!
Так увлёкся косолапый мишка, что не услышал, как девчушки деревенские малину пришли собирать.

Зарычал на них медведь, как увидел. Те - врассыпную!
А одна малышка стоит и спокойно так говорит:

- Ты, Михайло Потапович, не балуй! Ягоды - всем хватит!

Удивился медведь речи ласковой. Успокоился. Повернулся и вглубь леса ушёл.

Бабушка внучку свою так научила сказывать, коли встреча нежданно получится.
Знала она лес и повадки зверей. Знала силу трав лечебную. Знахаркой на деревне была.

Медведь - зверь сильный и умный!
Злой умысел сразу распознаёт!
А доброту - издалека видит!
Носом чует!

В наше время организации на производстве заказывают изображения медведя на календари, на пластмассовые значки, на футболки и кружки, и игрушки с логотипом!

Все права принадлежат автору: First Present Company / Первая Подарочная Компания, pgift.ru
http://www.poctavka.ru
ключевые слова: #сувенир, сказка, #календарь, #Золотая тампопечать, ручка EKF, нанесение, изображение методом сублимации.


Рецензии