Не только Крым. Гавайи тоже

Крым - это только начало восстановления Российской Империи.
На необъятных просторах земного шара.

Нет, не Аляска.
"Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска? Кстати, большую часть России занимают северные территории. Аляска - это тоже север, там холодно. И зачем?", - ответил Путин.

Конечно же - Гавайи.
Король острова Кауи Каумуалии (известный гавайский сепаратист того времени) ещё двести лет назад выразил желание перейти в подданство России, если империя согласится защитить его от главного гавайского короля Камехамехи Первого.
Посланцы русского императора сразу же организовали на Кауи строительство трёх баз (крепости Александр, Елизавета и Барклай-де-Толли), церквей и всего, что полагается.
Сепаратист Каумуалии пообещал выделить многие сотни людей из местных "сил самообороны" для завоевания соседних гавайских островов Оаху, Ланаи, Мауи, Малокаи.
По недостойным упоминания причинам (деньги в Петербурге тогда считать умели и их было жалко) гавайская экспансия Российской Империи была остановлена, а затем и свёрнута.

Сегодня утром маленький американец-следопыт обнаружил следы "вежливых зелёных человечков" на береговой полосе острова Мауи.
Процесс пошёл...


Рецензии
Брат лейб-медика русского царя трудился министром иностранных дел на Гавайях. Он, наверняка, договорился бы с Лавровым.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   25.04.2014 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Вы правы.
Наверняка договорился бы.
И привалило бы гавайцам счастье.
Немерянное...

Борис Цыганский   25.04.2014 21:40   Заявить о нарушении