Термины и словечки

                Термины и словечки
                (из частной переписки)
А.
У меня уже из ушей скоро чай польется :) лишь бы от работы отлынивать.
Хорошо, что у тебя поллиноза нет. Радуешься облачку пыльцы и котам!

Б.
                С похолоданьицем!
но горяча в аорте кровь и шевелятся брови на ветру... о, тут рукой подать до поэзии, такой примерно:
                южен ветр, нежен вирт -
                заливает тапки бурный сквирт!

вот на что сподвигли твои научные комменты о моём отсутствующем поллинозе...
каковы твои маршруты знаний?

А.
сегодня буду рассказывать про иммунитет, нейроны и кровообращение у позвоночных. Если у детей крыша не съедет, будет здорово )
Может, меньше порнуху смотреть? В сущности же  ничего нового не увидишь :)

Б.
фу! как не стыдно! я не о замученных знанием детках, но о поисках рифмы...
в какой-то статье мелькнул "ветр" малознакомого мне автора. я, тяготеющий к кратким формам, запомнил и тут же добавил усечённое "южен".  стал ждать. продвинутая муза прошептала  через недельку: "вирт".
 мы оба задумались о продолжении. прошло полмесяца, вирш не слагался. твоё меткое - романтическое! - замечание о поллинозе сбило дыхание и с толку: что, мол, за феномен? развернул сеть, полез в поиск, погрузился с ушами-вихрами - вынырнул чьорт знает где: снесло течением. так и добрался до неслыханного островка-словца "сквирт". вроде эврика! но ты окоротила враз!
я уж дед – потому негоже мне зрение - с копьём либидным наперевес - ломать на порнухе. эх, Аюшка, огорчила ты меня до невозможности! не слышишь сипа моего усталого выработанного сердечного мешка...иди же, вещай о позвоночных! зычных модуляций тебе и чая самовар!

А.
Да ладно, я против порнофильмов ничего не имею. Люди работают. Только скушно. Впрочем, мы за разнообразие, вкусов в том числе. Мне вот понравился фильм про вампиров - выживут только любовники - а многие говорят - арт-хаус - фи! скукотень!
Ты в словаре-то много слов прочитал - с "пы" до "эс" добрался! Поделись знаниями :)

Б.
ВСЁ! проехали, нникакого сквирта - отныне!
я к тебе незамысловато стукнулся-сунулся, а ты пригвоздила...
а у самой целый сундук секретных сведений, столько всякого-разного знаешь! хороша университетская подготовочка!
неделя Шекспира. вот был(?) мудрёный дядька! обо всём писал, словечек не гнушался. быль или не быль/вирт?
одевайся! (в смысле не наготу прикрой, а потеплее - не ищи же второго дна в моей речи!)

А.
Так и я от души :) пополнение словарного запаса дело святое! Тут намедни аспирантка спрашивает, что такое диплетирование... Прям не знала, что сказать :) Тоже в словарь полезли. Неожиданные термины в русской транскрипции (depletion, оказалось, убирание мажорных белков из пробы) . Теперь выражение "подеплетировать на скорую руку" вошло в лабе в обиход :)
               
Б.               
                С потепленьицем!

вот так мы и заполняем пробелы в своём, казалось, безупречном здании/знании, кирпич к кирпичику, слово к слову.
порой находя их в непрезентабельной среде...клинок твоего могучего интеллекта проник даже в мизерабельное тело порносинема, чтоб легко жонглировать  тамошним лексиконом. мне же остаётся плестись в хвосте, самообразовываясь как попало, попадая порой впросак, как нынче утром, послав тебе наивное апрельское хокку - "версифицируя на скорую руку"...

А.
ни фига себе потепленьице! баба яга против! Уже и вишня цветет, а весна какая-то ненастоящая…

Б.
послушай же! ложись, предварительно выгнав из-под одеяла БЯ, закрой глазки (там её тоже не должно быть), а утром выходи во двор: будет +14 - по-настоящему!


Рецензии
ДОЗА ВНИМАНИЯ К АВТОРУ- японские трехстишие:

Февраль уходит.
День Мужчин прошел.Глаза подруг полны
Весны лучами.

Эмма Гусева   28.02.2019 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.