Всё из Ничего. Книга Вторая. 0141

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава четвёртая)

Девицы же были отстранены от данной должности. И Талия очень о том жалела… 
Дионис прослыл едва ли не самым неуловимым грехотатцем. Столь вёртким, что подловить его на грехе, было очень трудно. Однако Аксён, не охотился за Дионисом.
– «Плох тот Чёрт, кто не способен рядиться в тогу Ангела!», - сказал как-то Аксён в адрес неуловимого на грехе, Диониса.
– «Но я его как-нибудь так подловлю, что.…
 
  Правителей в племенах ещё не было, но появился Жрец-Мудрец по части Духов. Жрецы, как правило, были из старожилов, приловчившиеся использовать накопившийся жизненный опыт. Ему не надо было добывать себе Пищу, ибо ему приносили дары те, кто пользовался его советами, и пояснениями. Жреца именовали, как – Гарха. Имён ещё не было, но те, кто чем-то отметился перед всем Скопищем, мог получить типа прозвища. Порой, скажем, какого охотника Урзи, именовали по признакам, типа – Шрам на Щеке. Порядков и законов не было никаких, как и Общинного Строя. Каждый крутился, как умел и хотел, в силу своих способностей. Хотя слово от Гарха порой имело силу и вес в Общине Орды. Какая-либо значимость общего плана, выражалась наличием, каких предметов охоты либо добычи, и соответственно плодами труда своего. Урзи к примеру, накопив хороший запас дичи, мог неплохо жить какое-то время и без охоты, обменивая мясо дичи на плоды дебрей или рыбу.
Так что всё оставалось неизменным, пока однажды…
- «Я всё равно поймаю этого Демона Диониса! Ибо сто бонов – его Грех!!!», -
Заявил Аксён, после того фактора, когда Базуки удалось каким-то образом открыть Дух Бражный, - из плодов дебрей!!!??
        С этого момента и зародилась катавасия именуемая – Прогресс…


         В тени веков и бесконечных
                предрассудков
         Мой предок... дух, в заботе о желудке
                Точил свой каменный топор
         Он не вступал с природой в спор
         Он  не  качал  права  на титул власти
         Мир, познавая через чрево пасти
            Он окружающее пробовал на вкус
                Он не вдавался в колкости  искус
         Прекрасно всё,  лишь что  — съедобно
         Понятно,      просто   и    удобно
         Чрез дух утробы, мир усвоив
                Он не ломал его устоев
         Не устремлял  свой  плотоядный взор
         В день завтра
                Он смотрел в упор
            На  то, что  шевелилось  либо  пахло
         Но время шло,  и  покрывало  прахом
         Животный,  дикий  дух  праматерей
         Века с себя стряхнуть стремясь
                скорей
         Мой предок... дух, решив, что грешен
                Стал на религии помешан
         И пищу нёс он в дань богам
         Кладя  всё  к  их  святым  ногам.....    


       Из заседания генерального штаба по чрезвычайным ситуациям…

- «Численность падает в силу того, что опьянённые бодягой Ахчи, попадают на корм Зверю дебрей Саванны, или водяному Зверю! Так же, из-за падений в глубокие овраги или из-за сильных травм полученных в результате переломов, падений и прочих неосознанных действий под влиянием алкоголя! А так же начались выяснения отношений меж самцами, толи из-за самок, толи в силу личной неприязни, которые, подчас имеют летальный исход!!! На данный момент население составляет около 700 особей. Из девяти стойбищ и шести кочевых Орд», - заключил Троян. Всё сидели с видом, как на похоронах;
- «Я полагаю, что это неизбежный фактор, который произошёл бы всё одно рано или поздно! Но для нас лучше раньше, чем потом, когда сформируется сознание масс! Вино Ахчи стало формировать каждую особь как личность, тем, подняв её значимость! А это и есть основа для формирования Общества, пусть даже из чисто симпатических союзов! Пусть даже устанавливается приоритет сильнейшего с кулака…», - выдал вальяжно Дионис.
- «...И на трон взойдут сильнейшие, но самые тупые!», - прервал исповедь открещивающегося Диониса, Серафим, подозрительно поглядывая в сторону Аксёна. Хм, намёк тут уж чересчур прозрачный!  – «Что ты потом там установишь в плане политики правления!? Власть Кулака!?»;
- «Во-первых, Гарха, дебоширы никогда не трогают! А это уже фактор, без исключений! И более, даже наоборот, они стали, насколько позволяет их ум, и подобие речи, - исповедоваться перед Гарха во всех своих духовных чаяниях!!! Я знаю, как это у нас могут воспринять! Но Личность всегда возможно определить только с установления приоритета! А что вы предложите с их весьма примитивного уровня разума!? Ну а далее, выводы каждый может делать сам! Но главное, что усилилась Вера в Бога и Духов! Уверен, появятся и Хитрые, которые найдут управу и на самых Сильных, раз и Тупых! Но естественный отбор, здесь выигрывает! А это главный определяющий фактор Эволюции!»;
- «Я предлагаю применить эту Идею Дайсона, так сказать, для опыта и практики в наших анналах! Давайте все передерёмся и установим приоритет сильнейшего! Право не уверен, что он достанется мне лично, ибо у нас же Хитрых пруд пруди!!! А потом установим атмосферу подозрительности, друг к дружке и будем играть на измене! Как тут ещё понимать Диониса!? Лучше бы вспомнить о нашем пресловутом Тосе! Ибо и он не мог обойти стороной такую кампанию как Пузырь Мыльный с Карамбой! Всё как в духе нашего детства. А – грозный Зевс!? Осталось только определить вакансию «служек» оного. Есть желающие занять должность Стрёкота и Шумахера!? Что, я тут Великое Заседание в балаган превращаю!? Я же говорю не о Дао Цзы, а о нас с вами. Политикам всегда нужна реальная основа. А что может быть лучше – опыта, пройденного нами же пути развития!? Так что мы от них добиваемся!? Повтора того же пути!!! А там глядишь, и до Мыльного Пузыря с Бычком Белым было рукой подать! Не то что, - гадать на кофейной гуще! Политики, хотят определиться за их счёт. Давай дадим им право самоопределения, ибо нам всё одно никуда не деться!!! Зачем повторять наш же путь!? Это ж вам не рабы божьи!? И не раса Стрёкотов с Шумахерами!», - отреагировал Аксён, и на намёк Серафима, и на аргументы Диониса.
- "Я не могу в толк взять, из каких таких своих соображений, Аксён решил, что мы добиваемся от Дао Цзы повтора нашего пути!? Такое заявление может нас привести к раздору, пусть даже в угоду Базуки!!! Аксён умышленно уводит нас от темы разбирательства, толкая в междоусобные разборки! Может сиё Чёрту и угодно, но! Так мы вообще похороним это заседание Штаба! Надо установить регламент! И… ", - начал было Дионис и Собрание активно зашумело. Этиций призвал всех к порядку.
- "Мы сами находимся в той начальной стадии познания Планетарной Эволюции. И больше учимся на естественном опыте, чем ведём направление Эволюции у масс Дао Цзы! Мы не можем ими править, так как нам этого хотелось бы. И тут всё лишь может зависеть от их расположения и понимания Веры! И это единственное пока средство воздействия на Базуки! Я полагаю, что Чёрт Аксён специально сгущает краски, дабы мы себя считали грешниками и раскаивались перед душами Базуки, во всём, что бы они там не понаворотили! И призываю всё заседание к принятию решения о лишении Аксёна права голоса на этом собрании! Этиций, прими же меры к порядку!!!",  - выставил свой манифест, обычно молчаливый и выжидательный Зевс, холодным, сдавленным и властным гласом. Шум поднялся внове. И не ясно толи от манифеста Зевса, толи он нежелания выставлять Аксёна. Тут вскочил со своего места Пётр, и взмахнув…
- "Хватит! Тут этой идиотской - манифестации!", - стукнул кулаком по столу Аксён. Все воззрились на него как на Исчадие Ада. И Аксён, -
- "Кто тут нагнетает напряжённость Я или Зевс!? На кой леший собрали этот  штаб, что бы вести войну амбиций друг с дружкой!? И что вы тут собрались выяснять? Личные качества великого ума своего!? Если ты не доволен Зевс, то пойдём-ка выйдем за тёмный угол, и поговорим по душам!!! Что, культурным стал!? Или Дух Бражный не по твоей стезе котируется!? Что мы тут установили о Дао Цзы!? Перечислили факты, которые каждый бес, у нас и без того знает, и выслушивали отповеди во славу ума Диониса! И всё вернулось на круги своя! Пусть Дионис остаётся в своём амплуа, как – Бог Виноделия! Он сам вскоре начнёт бегать с авоськой на Дао Цзы, в местный магазин за Водкой!!! Мне сдаётся пока только одно, - когда-то некое "Правление от Дайсона" потерпело тут фиаско…";
Удар Бонга, Этицием, заглушил новую волну нарастающего шумового вала.
- "…Вроде терпение дано от Всевышнего!? Или тут Заседание Демонов!? Дослушайте ж мои аргументы до конца! Всем ежам во Вселенной понятно, что Олимп не Дао Цзы, экспериментаторы-параноики! А Дао Цзы – это не Олимп, и ежей тут нету! И аргументы Дайсона тут яйца выеденного не стоят, ибо с позиции Преисподней, но не – Создателя, - можно оправдать всё!!! К чему я и веду, что Дао Цзы находится к нам в Альтернативе! А значит, мы должны все, что там имеет место быть, воспринимать не с позиции противоположной полярности, т.е. наоборот, а по принципу «зеркального отражения». Что похоже на антипод. Но не повторять нашу историю. И без сноски на этот фактор, мы просто Олимп смешаем с Дао Цзы в одну и ту же бодягу, похуже Вина Ахчи!!! Пьянчужки Архангелы! И в будущем там естественно возникнет Государство, основанное именно на Политике и вашем заезженном в заговорах – Интеллекте! Но не сейчас! И только не сейчас! Когда нет даже первобытного строя Общины. Будьте уж столь любезны, вспомнить Педагога Констанцию, и что она нам напутствовала о Начале!? И какую это имеет – важность! Дети-переростки! И подумайте…", - и Аксён вдруг смолк, будто потерял интерес к теме. Явно давая время обдумать сказанное. Многим стало вдруг ясно, что Дайсон и Зевс, постарались форсировать разбирательство, даб на волне «горячки», выставить выгодные им решения. И тут восстал Пётр, пока что – не святой, и сказал то, что у него накипело, -
- "А кто тут пробовал вести своего Сачка…!? Пардон! Что? А, ну и ладно. Протеже – значит, так вот, когда тот находится под возлиянием!? Что? Дайте, чёрт дери вас формалисты, собраться с мыслями и поставить нормально вопрос!!! Кто был в Контакте с пьяным Сачком…, Протеже, так сказать!? Забавно, да!!! Так вот когда я подтолкнул своего к Самке, то он «буквально» понял мой намёк, и пошёл Дубьём, лупить всех Самцов, что были рядом!? Да они такого могут понаворотить под воздействием Ахчи!!! К чему я веду!? Толк вам нужен!? Как они к нам завтра относиться начнут, когда протрезвеют, «святыя духи»!? Что для них этот доморощенный Олимп завтра значить станет!? Умники с куриными мозгами! Вот твоя Альтернатива Аксён, и твой Кулак – Дайсон!!!";


Рецензии