Точка-семёрка-запятая

Я – Точка, - представился маленький круглый знак в конце строки.
-Как интересно! А что ты здесь делаешь? – поинтересовалась Семёрка.
-Заканчиваю предложение. Я вообще обычно все заканчиваю.
Маленький-маленький знак, всего лишь капля типографской краски или чернил – и надо же, какая ответственная должность! Но Семёрка никогда раньше не видела ничего подобного. В мире цифр Точки встречались довольно редко, а Семёрка была еще относительно молода и мало что успела повидать на своём веку.
-Заканчиваешь? То есть, пока тебя нет, можно не останавливаться? – удивилась цыфра.
-Пока автор не поставит меня в нужном месте, - важно поправила Точка.
Кто такой Автор, Семёрка тоже не знала. Она знала Счетововда, Математика, Школьника и Учителя. Авторов в своей жизни она не встречала, равно как и Точек.
-А кто такой Автор?
-Это – самый главный. Без него не было бы ни букв, ни знаков препинания – а следовательно, и текстов. Я тебе даже больше скажу, - Точка как будто даже надулась от важности, - Без автора не было бы многих-многих людей, городов, да что там – даже планет!
- Он что, такой всемогущий?
- Да. В его силах создать все, что он сам пожелает. Захочет, чтобы трава была синей – вот тебе, пожалуйста, синяя трава. Захочет, чтоб главного героя убили – и он падает, ну, например, от вражеской пули. Автор может всё. Если, конечно, хочет.
-Как интересно! – ахнула Семёрка.
-Еще бы. А знаешь, какой знак Автор использует чаще других? Меня – Точку! Ведь должен же он как-то заканчивать мысль... Конечно, много и других знаков, не стоит забывать и о тридцати трёх буквах, но вот без Точки он, голубчик, точно – ни-ку-да!
**
На той же странице сидела маленькая незаметная Запятая. Она ничего не говорила – да и не хотелось ей разубеждать гордую жирную и окончательную Точку. Маленькая Запятая скромно делала свою работу наряду с другими знаками препинания: она продолжала, продолжала, продолжала, продолжала,,,,,,,,,,,


Рецензии
А Точка, действительно, главная. Кроме Автора, конечно. Всю информацию во Вселенной можно сжать до объема Точки и из Точки, создать Вселенную.

Владимир Добровольский   29.04.2014 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.