птички на балконе

У нас в Москве, на балконе, живут птички! Так прекрасно, когда они чирикают по утрам! Столько задора и радости в их веселом: чив - чив, что сразу же хочется улыбаться!
А ведь это Москва: грязная, пыльная, загазованная, а им все нипочем!
Могли бы жить где - нибудь в Италии или Испании, где тепло и много цветов и фруктов, им же не надо ни виз, ни билетов, ни броней в отелях!
А они выбрали наш город и поднимают нам настроение с самого утра своим веселым, крикливым, разноголосым щебетаньем!
Спасибо вам, мои дорогие и милые друзья! За вашу любовь к нам, таким неблагодарным, порой...
С весной, они стали чирикать все раньше и раньше: сначала в девять утра, потом в восемь, а сейчас уже в половине шестого, и хоть, некоторые ворчат, что их это будит, но какое приятное пробуждение! И такое чувство детства и весны в душе, что словами не скажешь!
А иногда махнет крылом ворона и они затихают испуганно, она пролетит, и опять веселый гомон! Живите у нас в Москве, не улетайте, так с вами радостно и счастливо!
А еще хорошо бы забегали бы в Москве электрические автомобили, не загрязняющие наш воздух и легкие, люди сажали бы больше деревьев и цветов и перестали бы их тупо вырубать, и у птичек появилось бы много новых домов и корма!

25 апреля 2014

Прошло время...
Забегали электробусы; появился новый красивый бульвар; хозяева стали убирать за своими питомцами, не все пока, но всё-таки...
У нас новый балкончик; посмотрим понравится ли он нашим птичками... чирикают...
В старом как-то застрял белый голубь; звонили спасателям волонтерам; у них не было свободного времени; спасли сами; разобрали балкон для этого...
Такие перемены..., стараюсь видеть только лучшее)

7 октября 2020


Рецензии
Очень и очень хорошо написано и с любовью к жизни и птицам, а значит, и ко все живому. Я тоже люблю почти весь животный мир, а птиц - особенно. Сейчас с нами живет только один попугай Гоша. Чувствую, мы будем общаться. Удачи и великого здоровья. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   18.07.2015 21:44     Заявить о нарушении
спасибо большое)))

Лена Дубровская   19.07.2015 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.