Кто ходит как утка...

Присказка:
Когда-то к мудрому Ходже Насреддину пришли два односельчанина и попросили рассудить их спор.  Первый из них рассказал о чем они спорят и Ходжа сказал: "Ты прав".  За ним свою версию спора изложил второй и Ходжа снова сказал: " Ты прав".  Жена Насреддина, которая слышала все это не выдержала и сказала: "Ты конечно мудрее всех Ходжа, но не могут два спорящих быть правы".  Ходжа подумал и сказал: " А ведь и ты жена права".

Сейчас в сети доминирует два мнения: 1.  Славный Украинский народ устремился к лучшей жизни, а русские фашисты во главе с Путлером ему всячески мешают.  2. Украинские фашисты захватили власть и пытаються навязать свои законы всему Украинскому народу, а русские во главе с Путиным их останавливают. 

Исходя из присказки, и те и другие фашистами быть не могут, иначе они бы дружно строили фашизм от Львова до Владивостока.  Что бы  разобраться, кто все-таки фашист можно воспользоваться еще одной народной мудростью, на этот раз английской: "Если кто-то ходит как утка и крякает как утка, то это утка" 

Родиной фашизма, как известно, была прекрасная страна Италия.  Там тоже есть сказка про мудрого отца, который на примере связки хвороста, объяснил своим бестолковым детям, что в одиночку они слабы, а вместе их никто не сломит (итал. fascismo, от итал. fascio — пучок, связка, объединение).  Что бы рядовые хворостины это не забывали, связка прутьев стала символом фашизма.  Что любопытно, увидеть этот символ можно не только на довоенных марках, но и на одном из мостов в центре Вашингтона. 

Движение характеризуются следующими признаками и чертами: отрицание демократии и её экономической и политической практики; создание режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности; подавление противников государства и любых форм инакомыслия; фашизация общества, создание военизированных формирований и взгляд на войну как на естественный двигатель развития и важную часть человеческой жизни. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/
 )

Аналогичная партия в Германии называлась вовсе не фашистской, а Национал-Социалистической или для краткости Наци.  Нацисты добавили к итальянским принципам принцип превосходства германской нации над другими, что очень понравилось исстрадавшимся от унижений Версальского договора немцам.  А когда Гитлер популярно объяснял что: "...Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов", то немцы поняли что все будет только на благо народа.  Народ-же по официальному определению Третьего Рейха: "... не знает классов и сословных противоречий, сообщество людей, объединённых единством крови, общностью судьбы и убеждений" (http://ru.wikipedia.org/wiki/-  )

Говорят в древней Греции математики не доказывали свои теоремы, а просто рисовали их на стене, подразумевая, что имеющим мозги этого хватит, а на не имеющих времени тратить не стоит.  Из уважения к тебе, читатель, я не буду разжевывать по пунктам кто ходит как нацист и крякает как фашист.


Рецензии