Мой старый ангел-бродяга. Из цикла 10 историй Анге

Ольга проснулась от того, что сильно замерзла. Жутко не хотелось вылазить из-под одеяла, но собрав силу воли в кулак, она быстро подбежала к окну, закрыла форточку, и, одним прыжком нырнула назад под одеяло. Часы телефона показывали "03.07" и ни одного смс... Она открыла "исходящие", прочла, в сотый раз что писала ему, убрала телефон в сторону и накрылась одеялом с головой. Холодно...Спать не хочется...От него последние сообщения позавчера утром: "Привет, малышка, я дико скучаю по тебе", а уже вечером: "Извини, я много думал, но мы не можем быть вместе. Нам надо расстаться". После этого больше ни слова...
Сейчас, в ее голове был шквал мыслей. Она как будто сначала понимала из-за чего он вел себя так глупо с ней, потом сразу же опровергала собственные мысли. И опять, находила факты подтверждающие, что он ей изменял, но почему-то, снова оправдывала его... До утра мысли не давали ей покоя. А когда девушка начала засыпать - будильник сообщил о необходимости собираться на работу.
Постоянно зевая, Ольга приняла душ и приготовила крепкий кофе. На макияж совершенно не было сил. Она достала из шкафа потертые джинсы и рубашку, которую не надо гладить. Второпях расчесала волосы, оделась и вышла из дома.
Возле магазина во дворе, как это часто бывает, сидел местный бродяга. Он то пропадал на недельку-другую, то снова появлялся на пару дней. Люди полагали, что за пару дней он собирает денег и благополучно уходит в запой, а когда деньги заканчиваются, снова, c утра до ночи, сидит и просит милостыню.
Ольга на автопилоте, по своему обыкновению, выгребла из кармана всю мелочь и положила ее в старую шапку бродяги, сказав ему при этом: "Дядя Вася, вы только не пейте, лучше супчик себе сварите". Дядя Вася что-то пробурчал в ответ, Оля улыбнулась, и, отправилась на остановку.
День на работе тоже не отличался от предыдущего, за исключением того, что сегодня коллеги будто бы все разом потеряли рассудок и несли неимоверную чушь, раздражая девушку больше обычного.
Когда она уже возвращалась домой, дядя Вася по прежнему сидел на своем обычном месте. И, неожиданно для нее, вдруг заговорил с ней.
-Олька, - окрикнул ее бродяга, - а чего жениха твоего не видно давно, разбежались что ли?
-Да, дядя Вася, бросил он меня.
-Ну и дурак. Будь я молодым и красивым, забрал бы тебя замуж, даже бы не спрашивал. И на руках бы носил.
-Спасибо, дядя Вася,-Оля улыбнулась и уж собралась было идти домой. Но тут бродяга снова ее остановил.
-Олька, ты дядьку старого послушай. Домой придешь, напиши на бумажке что хочешь в жизни и оставь у окна на столе. Все будет, обещаю
-Хорошо, дядя Вася - без энтузиазма ответила девушка, но было приятно что кто-то о ней побеспокоился, хоть самую малость.
Зайдя в пустую квартиру, она подумала, что слова дяди Васи просто пьяный добрый бред. Есть ей совсем не хотелось, поэтому она просто сделала чай и пошла за компьютер.
Время было уже за полночь, а сна все не было. В этот момент Ольга вспомнила слова старого бродяги, и, подумав, что терять все равно нечего, взяла лист и ручку и начала писать. Писала она долго, почти час, и о том, что хочет спокойно спать, и о том, что хочет чувствовать тепло и заботу, и о том, что хочет найти новую работу, которая бы ее радовала... Оставив лист на столе у окна, девушка пошла спать, подумав, что как минимум, ей может помочь визуализация.
В ту ночь, она на удивление, хорошо спала. А утром, не обнаружив своего письма на столе, списала это на свою невнимательность. "Наверно засунула куда-то и забыла" - подумала девушка. Собравшись на работу, Ольга как обычно вышла из дома, поздоровалась с дядей Васей, положив мелочь в его старую шапку и отправилась на остановку. Бродяга улыбнулся ей вслед и сказал еле слышно: "Прощай, Олечка". Только наша героиня этого уже не услышала.
Когда девушка возвращалась с работы домой, старика уже не было на его привычном месте. Он не появился там ни через неделю, ни через две, и, даже через месяц его не было.
Ольга быстро оправилась от разрыва со своим молодым человеком. И, как-то на удивление быстро, ее жизнь начала меняться. Через месяц ее пригласили работать в одну крупную фирму на должность ведущего специалиста. На новой работе она встретила мужчину, которого полюбила. Через полгода они сыграли свадьбу и купили небольшой дом за городом. А еще через год у них родился крепкий здоровый сын... За ним еще один, а потом и красавица дочка. Ольга была по настоящему счастлива в своей жизни.
Иногда вечерами она вспоминала старого бродягу и думала что с ним случилось. Однажды, когда девушка решила продать свою квартиру, она вернулась в старый двор и свою квартиру. Покупателем был взрослый солидный мужчина. Оле показалось что он ей кого-то напоминает и чуть позже она опешила от удивления. "Дядя Вася - это вы?"- удивленно пробормотала девушка, глядя на мужчину. Мужчина улыбнулся, как будто у него была какая-то тайна и ответил: "Нет,милая, вы меня с кем-то спутали. Я Александр".

Иногда Ольга думала что с ней приключилось чудо. Она часто рассказывала своим детям сказку "о волшебнике дяде Васе". И ее дети росли в полной уверенности что чудеса случаются.


Рецензии