Претензия на оригинальность

Буквально несколько минут назад посмотрела таки фильм "Секретарша". Хотя он по каким - то причинам и считается одним из фильмов, отражающих так или иначе Тематические стремления и переживания субъектов (что для меня и после просмотра осталось весьма удивительным), ознакомиться, что же из себя представляет сия кинокартина руки как - то не доходили. Итак, что можно сказать о ней в целом:

при изначальном смешении жанров уже ближе к середине отчетливо вырисовывается чисто мелодраматическая линия, местами довольно грубовато разбавленная комедийными моментами. Акцент на нестандартности любовной истории если в завязке и провоцирует дальнейший интерес к просмотру, то в дальнейшем развитии событий выглядит не чем иным как попыткой хоть как - то дотянуть фильм до финала. Однако, в финале можно будет убедиться, что попытка, к сожалению (или счастью) не оправдала себя.
Своеобразная визуальная красочность эпизодов все же не компенсирует некоторую однообразность сюжетной линии - кратко выражаясь, едва ли не весь фильм за исключением некоторого количества минут я наблюдала не более чем нарочитую любовно - сексуальную игру двух главных героев с претензией на оригинальность и садомазохизм. Да, именно с претензией, так как садомазохизма как такового я там не увидела. У молодой девушки психологические проблемы, которые она пытается компенсировать физическими повреждениями - и тут... внимание... Появляется ОН!... Который , само собой, избавит ее от подростковых комплексов, поможет стать, как это принято выражаться, настоящей женщиной и сделает счастливой! Точнее, не появляется, конечно, а она сама к нему приходит при устройстве на работу, но суть ведь не меняется - зрителю так или иначе неприкрыто приподносится этакая интерпретация "золушки и принца на белом коне", только приправленная "перчиком", скажем так. В наше время ведь ничем уже не удивишь искушенного зрителя - разве что шлепаньем по ягодицам... Ведь как оно там в этом садо - мазо... В общем, дальше можно не продолжать - здесь более - менее все ясно.
Далее. Сценарий полностью соответствует сюжету - во многом поверхностен, местами предостаточно мало реалистичных моментов (например, место работы - не юридический офис, а какой - то антуражно - пафосный особняк, где по большему счету находится всего пара человек... Как - то излишне уж габаритно. По крайней мере, выглядит чересчур сказочно, тем самым бросается в глаза), в финале - вообще, что называется, понеслось - принц несет на руках свою измученную возлюбленную, одетую в белое свадебное платье, укладывает ее принимать ванну перед предстоящей ночью любви...- что тут скажешь - девчачья романтика, других слов, увы, не подберу.
Итак, в завершении... Не хочу ни в коей мере каким - либо образом задеть чувства фанатов фильма, у каждого свои кинематографические вкусы, сама же не разочаровалась (ибо и не рассчитывала ни на что другое в принципе), и не воодушевилась - претензия на оригинальность еще вовсе не означает наличие этой самой оригинальности.


Рецензии